Steirisch-asiatische Fusionsküche: Innovatives Pop-up-Konzept von Familie Pierer.
Das von der Hoteliersfamilie Pierer initiierte Pop-up-Konzept verbindet Almenland Rindtatar mit asiatischen Akzenten wie fermentiertem Sellerie, Radicchio und Hefe-Miso. Inspiriert von der japanischen Küche bietet das Menü sowohl für Fusionsküchen-Liebhaber als auch für Gourmets ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Veganer können sich auf innovative Kreationen wie Tofu, Bärlauch, Yuzu-Hollunder und fermentierte Tomatenmarmelade freuen. Unter der Leitung von Küchenchef Lovro Balind, einem der Top 100 Chefs 2023, vereint das Konzept alpine Tradition mit asiatischen Nuancen.
Wir wollten für unsere Gäste wieder etwas Neues, etwas Innovatives schaffen und sind von dem steirisch-asiatischen Konzept mehr als überzeugt. Lovro Balind hat mit seinem Küchenteam zudem ein wirklich außergewöhnlich köstliches Menü kreiert. – Geschäftsführer Franz Pierer
Almwellness Hotel Pierer: Luxus und Entspannung auf der Teichalm
Rückzugsort und Kraftplatz – das Almwellness Hotel Pierer auf der Teichalm verwöhnt Seele und Körper. Aus einem kleinen Almgasthof entstand mit Hingabe und Tradition ein Vier-Sterne-Superior-Hotel. Mit 5.000 m² Almspa, inklusive Almgarten, Naturteich, Saunalandschaft, Infinity Pool und vielfältigen Behandlungen, erleben Gäste pure Entspannung. Die Naturküche Alminarium, zubereitet mit Almkräutern und begleitet von Weinen aus dem 6,5 m hohen Weintresor, verwöhnt Genießer. Abgerundet wird der Urlaub durch Almerlebnisse, Yoga- und Aktivprogramme.
Almwellness Hotel Pierer
Teichalm 77
8163 Fladnitz/Teichalm
+43 (0) 3179/7172
hotel.pierer@almurlaub.at
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
Joe’s Restaurant im weißen Ross
05. August 2021
Das Geheimnis des Rostbratens
Seit der Eröffnung 1899 gilt der Wiener Rathauskeller als „Sitz des guten Geschmacks“. Hier wird Wiener Küche in zeitgenössischen Variationen serviert.
Das Wiener Rathaus ist nicht nur ein beeindruckendes Gebäude mit Sitz der Landes- und Stadtregierung, sondern auch ein Ort der Begegnung. Im Sommer findet am Platz davor, dem Rathausplatz, ein breit angelegtes Filmfestival statt. Winters verwandeln sich Platz und Park in eine weitläufige Eislauffläche. Im Inneren sorgen Bälle und Empfänge, Ehrungen und Sportveranstaltungen, Partys und Weinverkostungen für abwechslungsreiches Programm. Und im Rathauskeller, vom Burgtheater kommend an der rechten Flanke gelegen, kann man seit einigen Jahren wieder ganz ordentlich speisen.
19. Juni 2020
Gut gegrillt ist halb gewonnen
Die Firma Weber ist eine Institution und bietet alles, was Grillmeister-Herz begehrt – vom Holzkohlegrill über Grillwerkzeug bis hin zu Saucen und Marinaden. Für alle, die sich an ihre erste oder auch schon an die 50. Grillsaison wagen, bietet die „Weber’s Grillbibel Vol. 2“ praktisches Know-how. Autor Jamie Purviance findet dabei für Einsteiger beruhigende Worte und erzählt von seinen Anfängen am Grill: „Niemand wird als Könner am Grill geboren. Ich dachte, ich zünde eben den Grill an, schmeiße dann Fleisch auf den Rost, und der Rest wird sich schon von selbst ergeben.“ Er lernte aus den ersten Fehlern und eignete sich mit der Zeit ein umfangreiches Wissen an, dass er nun gerne mit dem Rest der Welt teilt. Dabei definiert er die vier wichtigen „T“ des BBQ: Temperatur, Timing, Techniken und Tools. Weiter geht es mit den wichtigsten Fragen z. B. wie man die Hitze bei den unterschiedlichen Grills reguliert oder wie lange welches Grillgut braucht, bis es durch ist. Zahlreiche Rezepte von Klassikern wie Burger oder Schweinekoteletts über vegetarische Speisen wie Hummus von gerösteten Karotten mit Pita-Chips bis hin zu Desserts wie gegrillte Ananas mit Brombeersauce werden Schritt für Schritt erklärt und durch Grundrezepte für Würzmischungen, Marinaden und Saucen ergänzt. Das perfekte Nachschlagewerk für alle, die in der Grillsaison alles richtig machen wollen.
24. Juni 2020
Kulinarischer Inseltraum
Zaubern Sie gerade an trüben Tagen den tropischen Geschmack der Malediven in Ihre Küche. Top-Köche verraten Ihr Rezept zum Nachkochen.
Aquamarinfarbene Lagunen, luxuriöse Resorts, unberührte Unterwasserwelten. Eine Reise auf die Malediven kann man aktuell zumindest kulinarisch starten. Genießen Sie die geschmackliche Vielfalt der Malediven, ausgewählt von den Top-Köchen des Milaidhoo Island Resorts. Schicken Sie Ihren Gaumen auf Urlaub.
More About — September 2022
Farbenspiel
Christin Arzt inspiriert mit ihren Werken.
Art & Culture — Juli 2024
Gewinne Tickets für das lustigste Event des Sommers
Eine geballte Ladung Humor und einen ordentlichen Schuss Wiener Schmäh bietet alljährlich das Wiener Kabarettfestival.
— Juni 2023
BoxenStopp
Diese Rallyes sollten Oldtimer-Fans zumindest einmal im Kalender stehen haben.