Wer im weltbesten Restaurant speisen will, muss früh reservieren. Ein geschmackvoller Ausflug ins Mirazur.
Wie wäre es das milde Südfrankreich zu durchqueren, jedoch Cannes und Nizza zu meiden, um stattdessen im lauschigen Menton erneut ein Refugium der Gastfreundlichkeit vorzufinden? Hier steht noch immer das „Mirazur“ des argentinischen Sternekochs Mauro Colagreco auf Platz eins der „World’s 50 Best Restaurants“. Dass die Auszeichnung genau genommen von 2019 stammt, weil 2020 aufgrund der Pandemie die Award-Verleihung auf 2021 verschoben werden musste, kümmert den ohnehin keineswegs Titelsüchtigen nur wenig.
“Mauro-Colagreco verleiht jedem Gericht seine typische Note.”
Schließlich gibt es genug zu tun und zu ernten in den restauranteigenen Gärten, nicht zu vergessen die Fahrten in die verwunschenen Bergdörfchen oberhalb von Menton, aus denen ebenfalls so manche Zutat kommt. Ob das Fruchtfleisch einer Olive und eines Apfels zum gelungenen Amuse-Bouche wird und frisches Zitrusgelee einer Kombination aus Pampelmuse und ebenfalls frisch gefangenem Taschenkrebs eine ganz eigene, eben Mauro-Colagreco-typische Note verleiht, ist für ihn jedenfalls entscheidender als die Aktualität eines Titels.
Sowieso findet sich das „Mirazur“ mit seiner gelungenen Verbindung aus Maritimem und Terrestrischem bereits seit Jahren auf der Bestenliste. Doch auch wenn die Freiluftterrasse mit ihrem atemberaubenden Meerblick ein paar Gäste mehr zulässt, als gegenwärtig in geschlossenen Räumen erlaubt sind – wer nicht erst im nächsten Spätsommer in den Genuss dieser einmaligen Küche kommen möchte, sollte am besten frühzeitig reservieren, will heißen: jetzt.
Es(s)prit und Innovation
Mirazur: 30 Avenue Aristide Briand, 06500 Menton/Frankreich.
Menü: € 320, – .
Reservierungen unter Tel.: +33/4/92 41 86 86 oder mirazur.fr

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