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Haubengekrönte Restaurants in Oberösterreich und der Steiermark laden zur exklusiven kulinarischen Auszeit. 2 for 1 Gourmet-Genuss garantiert.


Diese 2 for 1‑Genuss-Tour führt in den Westen Österreichs. Erleben Sie Kulinarik-Highlights, exklusive Gastfreundschaft und inspirierende Begegnungen mit Spitzenköchen. 

Oberösterreich: Family Business

An einem Waldrand nahe Linz im 119- Seelen-Örtchen Kickendorf macht ein Familienbetrieb von sich reden. In der Waldschänke Grieskirchen (3 Hauben) nämlich stehen Mutter Elisabeth Grabmer und Sohn ­Clemens Seite höchst erfolgreich Seite an Seite am Herd. Vater Heinz, stolz auf Sohn Clemens, der eine neue, jugendliche Sicht der Dinge in die Küche bringt“, widmet sich mit Leidenschaft seinen Gästen und seinem“ Wein, von dem er 1.000 (sic!) ­Positionen bereit hält. Der gelernte Sommelier bietet seinen Gästen jede Menge ­Raritäten zur Verkostung an. Soeben hat er einiges an Burgund und Bordeaux gekauft, wie er vergnügt erzählt, ist aber auch auf seine Österreicher“ stolz. Die Stammtischkarte kommt bodenständig, aber fein (gebeizter Seesaibling mit Schwarzwurzel, Kohlsprossen und Orangencreme, Wildschweinsülzchen), das Hoamatgaung“-Menü (Eferdinger Erbsen, Traunsee Forelle, Hausruckviertler Reh und vieles mehr) lädt zum kulinarischen Spaziergang in die Region ein.

Clemens Grabmer bringt eine neue, jugendliche Sicht der Dinge in die Küche.

Steiermark: Künstlerwinkl & Dinner mit Aussicht

Wir wechseln die Region und begeben uns nun in die grüne Mark, die kulinarisch ja vieles zu bieten hat. Im idyllischen Hatzendorf mitten im fruchtbaren steirischen Vulkanland steht ein ungewöhnliches Hotel: das vom Künstler und Gastronom Peter Troißinger Senior installierte Hotel und Restaurant Malerwinkl (3 Hauben). Mittlerweile führt der Junior Restaurant und Hotel, wobei die Kreativität wohl in der Familie liegt. Begeistert erzählt er von seiner neuesten Erfindung, einem innovativen Schneidbrett. Bekannt ist das Malerwinkl ferner für seine steirische Würzsauce auf Pilz- bzw. Lupinenbasis, denn dass Zutaten um den Globus geflogen werden, kann’s doch echt nicht sein“, sagt Troißinger. Außerdem passen seine Saucen sehr gut zu europäischen Gerichten. Sogar zu Kärntner Kasnudeln. Der Gault & Millau jedenfalls ist angetan und befindet: Der Gartenkräutersalat mit Schafkäse war fein mariniert. Den geräucherten Rehschinken begleiteten ein saftiger Safranapfel, getoastetes Brioche und eine jener famosen Würzsaucen“, die Peter Troißinger aus fermentierten Süßlupinen gewinnt. 

Troißinger Junior sorgt für kulinarische Kreativität im Steirischen Vulkanland.

Auf dem 464 Meter hohen Schlossberg, dem Hausberg der Grazer, liegt wie ein gläserner Gipfel das Restaurant Schlossberg (2 Hauben) der für ihre Steakhäuser bekannten Grazer Unternehmerfamilie Grossauer. Das Interieur verströmt – weicher Teppich, angenehmes Licht, viel Pastell – kosmopolitische Klasse und romantisches Flair. Der Ausblick über die Dächer von Graz ist spektakulär – wie auch die von Küchenchef Christof Widakovich effektvoll in Szene gesetzten Gerichte. Speziell jene des Grazer Visionen“ genannten Menüs. Es gibt: geräucherte Wassermelone mit Limette und Koriander, marinierte Gebirgsforelle, geschmortes Kalbsschulterscherzel und vieles mehr. Weitblick und Regionalität werden im Restaurant nicht nur visuell gelebt, sondern auch auf dem Teller“, meint Widakovich. Romantischen Seelen sei hier wärmstens ein Dinner mit Kerzenlicht ans Herz gelegt – oder ein prickelnder Cocktail auf der Terrasse. 

Weitblick und Regionalität werden im Restaurant Schlossberg nicht nur visuell gelebt, sondern auch auf dem Teller.“ Küchenchef Christof Widakovich

Am Ende dieser Gourmetreise noch ein Tipp: Trinken Sie guten Wein und Champagner, denn – nicht neu, aber wahr: Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu ­trinken und zu speisen.

2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch

Erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch. Das Konzept ist simpel wie genial: Essen Sie bei über 90 ausgewählten Partnern zu zweit und zahlen Sie nur für eine Person. Bestellung der Restaurantgutscheine direkt online möglich.

Ausgewählte 2 for 1 Gourmet-Tipps:

Restaurant Waldschänke Grieskirchen (3 Hauben)
Mutter und Sohn am Herd – 1.000 handselektierte Positionen im Weinkeller. Kickendorf 15, 4710 Grieskirchen. waldschaenke​.at

Restaurant Malerwinkl (3 Hauben)
Kunstvolle Gerichte beim Erfinder der steirischen Würzsauce. Hatzendorf 152, 8361 Fehring. malerwinkl​.com

Restaurant Schlossberg (2 Hauben)
Dinner mit grandioser Aussicht über die Dächer von Graz. Am Schlossberg 7, 8010 Graz. schlossberggraz​.at

Angebot
Marienkron c Steve Haider 5

Regeneration fürs Wohlbefinden

5 Nächte in Marienkron genießen und nur für 4 Nächte bezahlen!
2 for 1 Gourmet
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L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

05. Februar 2024 Barwagen Thermoesche

Shake at Home: Robbe & Berking

Stilvoll genießen: Der Robbe & Berking Barwagen – Handgefertigtes Meisterwerk für Ihr Zuhause.

In eine Bar gehen kann jeder. Die eigene Bar zu Hause haben ist schon origineller. Vor allem wenn man sich für den Robbe & Berking Barwagen entscheidet. Dann betritt nämlich ein ganz außergewöhnliches Möbelstück die Bühne. Der auf großen Rädern thronende doppelstöckige Servierwagen wird von Hand von den Bootsbaumeistern der Robbe & Berking Classics Werft in dunkler Thermoesche gefertigt. Ein Deko-Highlight, das nicht nur bei Gästen punktet, sondern den Besitzern jederzeit Freude bereitet. Ganz vielseitig: ob mit Kunstbüchern, Accessoires, Geschirr oder edlen Whiskeys dekoriert. 

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25. Mai 2021 Moerwald Grafenegg3

Kunst & Kulinarik auf „Schloss Grafenegg“

2 for 1 Gourmet Tipp: Grafenegg ist ein romantisches Gesamtkunstwerk. Hier kann man das verwunschene Schloss besichtigen, endlich wieder Kunst genießen und im Mörwald Romantik Restaurant Schloss Grafenegg hervorragend speisen – sogar auf der Wiese im Park.


Eine knappe Autostunde entfernt von der oft hektischen Welt der Hauptstadt wartet eine andere, eine friedliche, eine romantische Welt. Hier, umgeben von einer Parkanlage mit ihren imposanten Bäumen, üppigen Blumenwiesen und ansprechenden Pavillons liegt nämlich Österreichs bedeutendste Schlossanlage des romantischen Historismus: Schloss Grafenegg.

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17. September 2020 Peter Szigeti Ruettelboxen

Kunstvoll Sterne trinken

Die Sektkellerei Szigeti sorgt mit alter Tradition und höchster Qualität für prickelnden Genuss.

Erst knackige 29 Jahre alt, aber alte Traditionen in höchster Wertschätzung hochhaltend, so arbeitet die Sektkellerei Szigeti aus dem burgenländischen Gols. Sekt und Frizzante werden hier ausschließlich nach der Méthode Traditionnelle“, der klassischen Flaschengärung, wie man sie aus der Champagne kennt, hergestellt. Die Perlen kamen vor über 300 Jahren ganz zufällig in den Sekt: Der legendäre Mönch und Weinforscher Dom Perignon arbeitete sein Leben lang daran, die Perlen im Wein zu verhindern, die sich während des Transports nach England durch eine Nachgärung entwickelten. Als er dann aber doch einmal den ersten moussierenden, wohlschmeckenden Champagner verkostete, soll er gerufen haben: Brüder kommet – ich glaube, ich trinke Sterne!“ Die ­„Méthode Traditionnelle“ wurde geboren und gilt seither als die originale Methode zur Herstellung schäumender Weine. Peter Szigeti übernimmt diese Tradition als Grund­lage, kombiniert sie zugleich mit neuen Techniken und Ideen. Zur Herstellung verwendet man ausschließlich handverlesene, sonnengereifte Trauben, die zum größten Teil aus der Region Neusiedler See-Seewinkel, kommen. Heute hat sich Szigeti als eines der führenden Sekthäuser des Landes einen Namen bis nach Russland und die USA gemacht und gewinnt regelmäßig die höchsten internationalen Auszeichnungen.

Mehr Informationen unter szigeti​.at

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