Im Ceresio 7 zaubert Chefkoch Elio Sironi kulinarische Meisterwerke mit atemberaubendem Blick über Mailands Skyline. Hier kann man sich in einzigartiger Rooftop-Atmosphäre kulinarisch verwöhnen lassen.
Auf dem historisch denkwürdigen Enel-Gebäude, dem Hauptsitz der Dsquared2- Gruppe, befindet sich das spektakuläre Restaurant Ceresio 7. Elio Sironi, der in Brianza geboren wurde und das kulinarische Institut Paul Bocuse in Mailand absolvierte, eröffnete 2013 als Chefkoch das Restaurant und begeistert fortan mit seinen kulinarischen Kreationen. Sein Markenzeichen ist die „anspruchsvolle Einfachheit“. Mithilfe zeitgemäßer Koch-und Zubereitungstechniken in Kombination mit qualitativ hochwertigen Zutaten, haucht er der traditionellen italienischen Küche neues Leben ein.
“Ich liebe es zu kochen, denn Kochen bedeutet, nachzudenken, sich bewusst zu sein, präsent zu sein und einen starken Sinn für die Realität zu haben, für die Verantwortung für sich selbst, für das Personal und vor allem für die Gäste, die auf Ihr Gericht warten” – Elio Sironi
Kulinarik mit Weitblick
Die Stylisten Dean und Dan Caten haben in Zusammenarbeit mit Storage Studios und dem Innenarchitekturbüro Dimore Studio ein modernes und farbenfrohes Einrichtungskonzept entwickelt. Das gesamte Restaurant ist mit offenen Fensterfronten ausgestattet, die einen herrlichen Blick auf die weitläufige Terrasse und die moderne Skyline von Mailand bieten. Das Restaurant ist in mehrere Bereiche aufgeteilt und strahlt mit seinem knalligen Retro-Look inklusive glänzender Tische und verspielter Dekoration eine einladende Wohnzimmeratmosphäre aus. Obwohl mitten in der Stadt gelegen, kann man ein paar Stockwerke höher die Ruhe über den Dächern genießen. Für die nötige Abkühlung an besonders heißen Tagen sorgen zwei Swimmingpools und die hauseigene Cocktailbar.
Travel — November 2024
Winterzauber in Salzburg
Luxuriöse Wellnesshotels, einzigartige Kulinarik und actionreiches Après-Ski
Food & Drink — November 2024
Dornbirn für Feinschmecker
Orte zum Verweilen und Entdecken
More About — November 2024
Eine GLAS-klare Sache
Interview mit Harald Hauke und Eugen Lamprecht
Food & Drink — November 2024
Italienisches Ambiente trifft auf japanische Kulinarik
Bvlgari’s Spitzenküche in Tokio und Osaka
— Oktober 2024
The World's 50 Best Bars
Von Österreich fehlt in der Liste jede Spur. Warum ist das so?
Food & Drink — Oktober 2024
Zwei Ikonen vereint
Dom Pérignon zollt dem legendären Künstler Jean-Michel Basquiat Tribut