Im Ceresio 7 zaubert Chefkoch Elio Sironi kulinarische Meisterwerke mit atemberaubendem Blick über Mailands Skyline. Hier kann man sich in einzigartiger Rooftop-Atmosphäre kulinarisch verwöhnen lassen.
Auf dem historisch denkwürdigen Enel-Gebäude, dem Hauptsitz der Dsquared2- Gruppe, befindet sich das spektakuläre Restaurant Ceresio 7. Elio Sironi, der in Brianza geboren wurde und das kulinarische Institut Paul Bocuse in Mailand absolvierte, eröffnete 2013 als Chefkoch das Restaurant und begeistert fortan mit seinen kulinarischen Kreationen. Sein Markenzeichen ist die „anspruchsvolle Einfachheit“. Mithilfe zeitgemäßer Koch-und Zubereitungstechniken in Kombination mit qualitativ hochwertigen Zutaten, haucht er der traditionellen italienischen Küche neues Leben ein.
“Ich liebe es zu kochen, denn Kochen bedeutet, nachzudenken, sich bewusst zu sein, präsent zu sein und einen starken Sinn für die Realität zu haben, für die Verantwortung für sich selbst, für das Personal und vor allem für die Gäste, die auf Ihr Gericht warten” – Elio Sironi
Kulinarik mit Weitblick
Die Stylisten Dean und Dan Caten haben in Zusammenarbeit mit Storage Studios und dem Innenarchitekturbüro Dimore Studio ein modernes und farbenfrohes Einrichtungskonzept entwickelt. Das gesamte Restaurant ist mit offenen Fensterfronten ausgestattet, die einen herrlichen Blick auf die weitläufige Terrasse und die moderne Skyline von Mailand bieten. Das Restaurant ist in mehrere Bereiche aufgeteilt und strahlt mit seinem knalligen Retro-Look inklusive glänzender Tische und verspielter Dekoration eine einladende Wohnzimmeratmosphäre aus. Obwohl mitten in der Stadt gelegen, kann man ein paar Stockwerke höher die Ruhe über den Dächern genießen. Für die nötige Abkühlung an besonders heißen Tagen sorgen zwei Swimmingpools und die hauseigene Cocktailbar.
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
Joe’s Restaurant im weißen Ross
21. Juli 2021
Dinner im Starck-Ambiente
Im Hauben-Restaurant Veranda verbindet das Küchenteam eine international inspirierte Küchenlinie mit Regionalität. Aktuelle Highlights: In Miso gebeizter Saibling und Bio-Entenbrust mit Gelber Chioccia-Rübe.
Der Boden aus schwarzem Marmor, aufgelockert durch Einlegearbeiten, golden glänzende Lamperie, ausgewählte Designelemente, dezente Kunst an den Wänden, Kerzen und Blumen auf den Tischen. So präsentiert sich das Restaurant Veranda. Wir befinden uns hier geografisch an der Schnittstelle zwischen der imperialen Inneren Stadt und dem seit vielen Jahren ungebrochen hippen 7. Bezirk Neubau. Auch der eklektisch-schillernde Look des Luxushotels Sans Souci mit seinem Restaurant Veranda und der schmucken „Le Bar“ schlägt gekonnt eine Brücke zwischen Vergangenheit und Moderne (Design: Designstudio YOO, Philippe Starck).
In unmittelbarer Nähe gibt es für Kunstsinnige vieles zu entdecken: Volkstheater und Museumsquartier lieben nebenan. Das pariserisch angehauchte Spittelberg-Viertel mit den kleinen und feinen Läden ringsum lädt mit Antiquitäten, Mode- und Kunstobjekten zum bummeln und stöbern ein. Nun aber rasch ins Restaurant.
22. Jänner 2024
Thailands Sternelokale
Sparkling Stars: Wo der Guide Michelin besonders strahlt. Von coolen Restaurants und überraschenden Newcomern.
Sterne gibt es, die denken gar nicht daran zu verglühen. Mehr noch: Von Jahr zu Jahr, von Jahrzehnt zu Jahrzehnt leuchten sie stärker, vergrößern ihren Radius und werden mehr. Ein astronomisches Science-Fiction-Märchen? Ganz im Gegenteil: Eine denkbar irdische Genießer-Geschichte, eine wundersam reale Erfolgsstory. Willkommen im Kosmos des Guide Michelin, der jede Jahr an außergewöhnliche Restaurants seine legendären eins-zwei-drei Sterne vergibt, und sich dabei immer wieder ein Stück weit auch selbst neu erfindet. Seit drei Jahren ist der „Green Star“ hinzugekommen, eine Auszeichnung für nachhaltige Küche. Sogar ein ganz besonderes Prädikat für formidable Serviceleistungen gibt es inzwischen. Dabei hatte es 1926 mit lediglich einem Stern begonnen, und getestet wurden vorerst nur die besten Restaurants in der französischen Provinz. Bald darauf aber wurde es präziser, bis zu drei Sterne wurden vergeben, und diese begannen dann selbstverständlich auch über Paris zu blinken. In den darauffolgenden Jahrzehnten wurde die jährlich vergebene Auszeichnung zu dem Gütesiegel für Gourmet-Restaurants. Doch längst ist das Sterne-Leuchten nicht mehr allein auf Europa beschränkt; Jahr für Jahr sind die Tester – alles Profis aus der Branche — weltweit unterwegs. In völliger Unabhängigkeit legt allein ein Tester 30.000 Kilometer im Jahr zurück und isst in 250 Restaurants. Von Bistros über Gasthäuser bis zu Gourmet-Tempel ist alles dabei. Um dann in einer Sternekonferenz im Kollektiv die Entscheidung zu treffen. Besonders fündig werden die Tester aktuell in der Schweiz, in Lissabon und in Thailand. Wir haben die Highlights für eine winterliche Sterne-Reise.
09. September 2022
Rezept gegen Fernweh
Spitzenkoch Juan Amador verrät sein Geheimrezept für eine Gazpacho. Einfach zuzubereiten, komplex im Geschmack.
Meine Familie kommt aus Andalusien. Von dort stammt auch mein Rezept für eine schnelle Gazpacho. Ideal um einen Hauch von Sommer auf den Tisch zu zaubern — auch an kalten Tagen. Ideal auch gegen Fernweh.
Zubereitung
Man nehme 1 rote Paprika, eine grüne Paprika, 1 Salatgurke, ca. 3 Tomaten (Menge sollte ca. jener der beiden Paprika entsprechen), etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl, Essig und Tabasco. Das Ganze wird im Standmixer gemixt, nach Geschmack passiert und kalt als Gazpacho-Drink serviert. Geht ultraschnell und schmeckt herrlich!
Weitere Informationen zu Juan Amador und seinem Restaurant finden Sie unter: restaurant-amador.com
Art & Culture — September 2021
Smart Facts
Wissen 2 GO: Spannende Fakten rund um Design.
Art & Culture — August 2022
Der Meta-Architekt
Wolf Dieter Prix weiß, wie man Museen baut. Ein Talk.
More About — Mai 2022
Online Stars
Diese Menschen bewegen die digitale Welt: Lifestylige Trendsetter mit Stil.