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2 for 1 Gourmet Tipp. Christine Ruckendorfer machte vor 20 Jahren aus einer leerstehenden Ziegelfabrik eine nordafrikanische Insel. Das Aux Gazelles mit Restaurant, Club, Lounge und Hammam. Neuerster Coup: Ein Markt und ein neuer Koch. Große Eröffnung ist am 12. Juni. Wir haben vorab mit ihr gesprochen.


Seit einigen Wochen habt ihr samstags einen Markt in der Rahlgasse. Am 12. Juni ist die große Erföffnung. Ab 10. treten neue Lockerungen in Kraft. Zufall oder geniale Planung?

Den Markt wollte ich schon lange machen. Begonnen haben wir damit vergangenen September. Mit der Idee den Marché aux Gazelles mit essen und trinken, vor allem brunchen am Samstag zu verbinden. Der harte Lockdown torpedierte diese Idee. Deshalb starten wir quasi wieder aufs Neue. Außerdem gibt es ab 12. Juni den Aux Gazelles Marché die ganze Woche über auch indoor! 

Märkte gibt es in Wien ja viele. Was gibt es hier, was es sonst nirgends (oder selten) gibt?
Es wird neue Kombinationen des Genusses geben. Marokkanisches Interieur und Tableware, ausgewählte Weine und Spirituosen zu Marchépreisen, die man bis spät nachts einkaufen kann. Einen Drive by, denn wir haben hier einen Kreisverkehr, ein Pick up Service, unser Deli mit frischen Meeresfrüchten, heimische Fischen, tollem Käsesortiment, Wildwürsten, ausgewählten Gemüseraritäten und vieles mehr. Die gesamte Produktliste zieht sich von Österreich über Frankreich nach Marokko – und retour! 

Am 12. Juni wollen wir einfach unsere Freunde und Gäste mit der Neugestaltung überraschen! ”

Wie ist der Marché bislang angekommen?
Der Markt am Samstag wird gut angenommen. Jetzt wird die ganze Dimension des Aux Gazelles damit bespielt, aber rollende Schaukästen ermöglichen auch in Zukunft eine flexible Bespielung .

Was plant ihr noch zur Eröffnung?
Am 12. Juni wollen wir einfach unsere Freunde und Gäste mit der Neugestaltung überraschen! 

Im Lockdown habt ihr ein Take-away-Service lanciert. Speisen im Glas. Wollt ihr das beibehalten?
Wir haben das kaum beworben. Unsere Lamm — und Hühnchentajine kam aber gut an! Diese Klassiker behalten wir sicher bei.

Jetzt noch zum Restaurant. Gibt es da Neuigkeiten? Wer kocht?
Ja, da gibt es einen massiven Umbruch, da meine Köchin, die seit der Eröffnung 2002 bei mir war, nun in Pension ist. Diesen Umstand und den langen Lockdown konnte ich nutzen, um mit Mario Schneider (Anm. Schneider arbeitete u.a. im Schnattl, im Motto am Fluss und im Lingenhel) einen Spitzenkoch zu finden, der den Anspruch versteht, die Küche des Aux Gazelles in ihrer Eklektik auf ein neues Niveau zu heben. Die Kombination der Maghreb-Küche mit regionalen Produkten, die Gewürze und Aromen geschickt zu interpretieren und daraus etwas ganz Eigenständiges weiter zu entwickeln ist eine große Freude und Herausforderung!

Tajine ist die Spezialität hier. Was macht eine gute Tajine aus? Und was ist eigentlich Ihr Lieblingsgericht?
Eine gute Tajine ist die perfekte Kombination aus dem Schmorgrad und der Gewürzmischung- der Teufel liegt im Detail! Meine Lieblingsgerichte? Uiii schwierig! Spaghetti Vongole und knuspriges Meschwui, das ist Lamm aus dem Ofen.

Eine gute Tajine ist die perfekte Kombination aus dem Schmorgrad und der Gewürzmischung.”

Letzte Frage: Wie stets um das Hammam?
Das Hammam ist und bleibt unser USP, denn das kann man in dieser räumlichen Zusammensetzung nur in Wien, in der Rahlgasse 5, finden ! Wir haben auch dort das Angebot um einige Erneuerungen erweitert: Holistic Face Lift und Gesichtsmassagen und herrliche Bodyprodukte von THE ARGAN STANDARD stehen am Programm.

Danke für das Gespräch und viel Erfolg noch zur Eröffnung!

Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot im Aux Gazelles

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im Aux Gazelles.

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Aux Gazelles
Rahlgasse 5
1060 Wien
+43/1/585 66 45
office@​auxgazelles.​at
www​.auxgazelles​.at

Angebot
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2 for 1 Gourmet
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Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

01. Juni 2022 RC Vienna Rooftop 1

Buchstäblich Haute Cuisine

Das Auge isst mit: Wie Rooftop Locations von Sydney bis Wien im wahrsten Wortsinn unseren Blick weiten. Eine kunstvolle Reise rund um die Welt.

Zwei Aufforderungen, die einander zu widersprechen scheinen: Immer mal über den eigenen Tellerrand hinaus schauen“ und Das Auge isst mit“. Und doch – aus der Kombination alter Sinnsprüche entsteht mitunter sogar neue Sinnlichkeit. Zumindest in jenen Hotels rund um die Welt, die den neuen Trend nicht verschlafen haben: Von oben sieht man besser. Ergo nicht nur auf den Teller (oder ins Weinglas) schauen, sondern die Augen genießerisch schweifen lassen. Wenn nämlich, wie einst von den Pariser Studenten im Mai 1968 gerufen, unter dem Pflaster der Strand liegt, dann befindet sich unterhalb der Bar sogleich die ganze Stadt, ein lebendiges Panoramabild. Tatsächlich entdecken deshalb immer mehr urbane Luxushotels den Zauber von Rooftop Suites und Dachterrassenbars, anstatt ihre Gäste nur hinter Glasfrontfassaden zu verwöhnen. 

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21. Juli 2021 Sans Sauci 1 Marek Gavlak

Dinner im Starck-Ambiente

Im Hauben-Restaurant Veranda verbindet das Küchenteam eine international inspirierte Küchenlinie mit Regionalität. Aktuelle Highlights: In Miso gebeizter Saibling und Bio-Entenbrust mit Gelber Chioccia-Rübe.

Der Boden aus schwarzem Marmor, aufgelockert durch Einlegearbeiten, golden glänzende Lamperie, ausgewählte Designelemente, dezente Kunst an den Wänden, Kerzen und Blumen auf den Tischen. So präsentiert sich das Restaurant Veranda. Wir befinden uns hier geografisch an der Schnittstelle zwischen der imperialen Inneren Stadt und dem seit vielen Jahren ungebrochen hippen 7. Bezirk Neubau. Auch der eklektisch-schillernde Look des Luxushotels Sans Souci mit seinem Restaurant Veranda und der schmucken Le Bar“ schlägt gekonnt eine Brücke zwischen Vergangenheit und Moderne (Design: Designstudio YOO, Philippe Starck). 

In unmittelbarer Nähe gibt es für Kunstsinnige vieles zu entdecken: Volkstheater und Museumsquartier lieben nebenan. Das pariserisch angehauchte Spittelberg-Viertel mit den kleinen und feinen Läden ringsum lädt mit Antiquitäten, Mode- und Kunstobjekten zum bummeln und stöbern ein. Nun aber rasch ins Restaurant.

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25. Mai 2021 Moerwald Grafenegg3

Kunst & Kulinarik auf „Schloss Grafenegg“

2 for 1 Gourmet Tipp: Grafenegg ist ein romantisches Gesamtkunstwerk. Hier kann man das verwunschene Schloss besichtigen, endlich wieder Kunst genießen und im Mörwald Romantik Restaurant Schloss Grafenegg hervorragend speisen – sogar auf der Wiese im Park.


Eine knappe Autostunde entfernt von der oft hektischen Welt der Hauptstadt wartet eine andere, eine friedliche, eine romantische Welt. Hier, umgeben von einer Parkanlage mit ihren imposanten Bäumen, üppigen Blumenwiesen und ansprechenden Pavillons liegt nämlich Österreichs bedeutendste Schlossanlage des romantischen Historismus: Schloss Grafenegg.

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