Gin liegt nach wie vor im Trend. Eine Tasting-Tour durch Österreich und Deutschland.
Zahlreiche Distillerien haben sich dem Brauen der Wacholderbeere verschrieben und so gibt es mittlerweile nicht nur die altehrwürdigen britischen Sorten oder neue UK- Kreationen wie etwa von Luke Wheadon — sondern auch die „Homebrewn“ aus Österreich und Deutschland. Wir haben ein paar Exemplare getestet und waren positiv überrascht – absolut Gin-tastic! was da so zusammengebraut wird! Hier unsere Favourites.
Black Forest Wild Gin Traditional
Bei diesem Gin kommt die wilde Seite des Schwarzwaldes zum Vorschein. Die klassisch kräftigen Noten nach Zitrus und Wacholder sowie die Destillier-Erfahrung dreier Generationen machen dieses ursprüngliche Stück Heimat erlebbar. In der Nase dominiert eine starke Zitrusnote welche hauptsächlich durch frische und getrockneten Orangen‑, Zitronen- und Limettenschalen entsteht. Den Abgang begleitet eine schöne und komplexe Würzigkeit, unterstützt von einer dezenten Wachholdernote.
Monkey 47
Die Verbindung von exotischen Gewürzen mit heimischen Pflanzen des Schwarzwalds war Montgomery Collins‘ originelle und bahnbrechende Idee für die Herstellung eines neuartigen Gin-Typus. Gut ein Drittel der Zutaten stammen aus dem Schwarzwald und zählen grundsätzlich nicht zu den typischen Gin-Gewürzen wie z.B. Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen und Brombeerblätter, um nur einige zu nennen. Der Clou an dieser exzentrischen Kombination ist jedoch eine typische, aber überraschende Schwarzwälder Zutat, die wie für den Gin geschaffen zu sein scheint. Die Preiselbeere verleiht dem Gin das entscheidende „je ne sais quoi“ – alle Grundaromen, die einem guten Gin zugeschrieben werden sollten.
Malfy Gin
Das Sortiment umfasst vier einzigartige Gins, die mit feinsten regionalen Zutaten aus Italien destilliert werden, darunter Wacholder aus der Toskana, Pink Grapefruits und Blutorangen aus Sizilien sowie an der italienischen Küste gereifte Zitronen. Das Besondere: Bis heute führt MALFY die im 11. Jahrhundert entstandene Destillationstradition fort, die von der italienischen Amalfi-Küste inspiriert ist. Bei dieser bewährten Methode, für das Brennen traditionelle Kupferkessel zu verwenden, vereinen sich die regionalen Botanicals mit dem Wasser der Crissolo-Quelle, die zu den höchsten und reinsten Quellen Italiens gehört, auf eine ganz besondere Weise.
SauguadaGin
Er ist ein „London Dry Gin“, welcher nach dieser, in Europa am strengsten reglementierten Methode hergestellt wird. In der behutsam durchgeführten Mazeration werden aus den erlesenen Zutaten die Essenzen für diesen hervorragenden Gin herausgearbeitet. Professionell gebrannt und nach einer verdienten Ruhepause speziell filtriert, entsteht der unverwechselbare Sauguate Gin mit 41 % Alkohol. Nicht die Masse an Botanicals oder der Alkoholgehalt zeichnet ihn aus – sondern durch den wahren und ursprünglichen Gingeschmack — nach Wacholder und Citrus — erhält man die Möglichkeit, ihn nach Lust und Laune pur oder mit verschiedenen Tonics und diversen Zutaten zu genießen.
Chin Chin Gin
Besten Grundprodukte und modernste Herstellungsverfahren machen diesen Gin aus. Durch die schonende Vakuumdestillation bei geringer Hitze, werden die edlen Gewürzaromen für besten Geschmack bewahrt und verleihen dem Gin seinen einzigartig frischen und vollmundigen Charakter. Schönes Detail; die Etiketten werden den chinesischen Tierkreiszeichen angepasst – je nach Produktionsjahr.

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