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Das zur Rocket-Gruppe zählende Blaustern hat sich längst als Fixstern etabliert. Speisen a la Carte gibt es hier von 8.0022.00. Mit Dimi“ steht hier wieder ein absoluter Profi am Herd. Auch Breakfast, Wein und Cocktails sind top

Satt Dunkelblau leuchtet die große, rechteckige Markise den Weg zum Blaustern. Die Umgebung hier am Döblinger Gürtel – zwischen Währing und Döbling – ist geschäftig, die Terrasse im Sommer stets gut besucht, die Atmosphäre im Inneren hell und freundlich. Das Blaustern ist eines jener raren Lokalitäten der Stadt, die, das ist auch das Konzept hier, zu jeder Tageszeit gut funktionieren. Seit 1996 steht das Blaustern für eine erfolgreiche, moderne, weltoffene Kulinarik. Es ist Treffpunkt für jede Tageszeit, wobei wir seit dem Umbau vor allem abends einen neuen Schwerpunkt gesetzt haben“, sagt Betreiber Christoph Wagner CEO der Rocket Group (u.a. auch Freiraum, Hefenbrüder und Stadtcafe). Starten wir aber mit der ersten Mahlzeit des Tages. 

Frühstück für Spätaufsteher

Es gibt hier nämlich nicht nur hervorragendes Frühstück (Empfehlung: diverse Eier-Gerichte), sondern von 11.3015.00 ein Frühstück für Spätaufsteher. Mein Favorit: Das Grillparzer“ mit Beinschinken vom Gissinger, Mailänder Salami, Emmentaler, hausgemachtem Kräuter-Ricotta, weichem Freilandei, Butter, hausgemachter Marillen-oder Himbeer-Marmelade, Joghurt mit frischem Fruchtsalat, Handsemmel, Butter-Croissant. Ein Breakfast für echte Champions. 

Intime Atmosphäre , coole Drinks

2018 wurde das Blaustern behutsam erneuert. Neue Designer Möbel, Akustikmaßnahmen sowie eine ausgeklügelte Beleuchtung sorgen für eine intime Atmosphäre, die besonders den Abend in charmantes Licht taucht. Erneuert und vergrößert wurde freilich auch die Küche, wo seit 2020 wieder ein alter Bekannter als Executive Chef am Herd steht. Dimi“ Dimitrios Kalligiannakis begleitet unsere Betriebe schon seit vielen Jahren“, erzählt Wagner. Nach der Hotelfachschule in Griechenland arbeitete er u.a. unter Altmeister Reinhard Gerer im legendären Korso. Auf der Karte: Österreichische Klassiker, aber auch Spezialitäten wie Lammrücken, Wolfsbarsch sowie frische, bunte Bowls und klassische oder vegane Burger. 

Wir haben abends einen neuen Schwerpunkt gesetzt …“

Diese Qualität wird auch in Sachen Wein und Cocktails eingehalten. Der Riesling Kung Fu Girl 2019 von Charles Smith aus Washington State ist ein großartiger, aromatischer, trinkanimierender Riesling deutscher Prägung. Fräulein Rose – eleganter Pinot Noir aus Döbling vom Mayer am Pfarrplatz, ein Wein für alle Tages- und Nachtzeiten. Apropos Getränke: Barkeeper Nyas Murad mixt hier großartige klassische, exotische und kreative Drinks.

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Blaustern
Döblinger Gürtel 2
1190 Wien
+43/1/3696564
blaustern@​blaustern.​at
www​.blaustern​.at

(Derzeit aktuelle) Öffnungszeiten:
Mo. — Sa. von 8:00 — 23:00 Uhr,
Sonntag 8:00 — 20:00 Uhr
Küche Mo. — Sa. von 8:00 — 22:00 Uhr, Sonntag 8:00 — 19:00 Uhr 

Angebot
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Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

09. September 2022 New Getty Images 957741056

Rezept gegen Fernweh

Spitzenkoch Juan Amador verrät sein Geheimrezept für eine Gazpacho. Einfach zuzubereiten, komplex im Geschmack.

Meine Familie kommt aus Andalusien. Von dort stammt auch mein Rezept für eine schnelle Gazpacho. Ideal um einen Hauch von Sommer auf den Tisch zu zaubern — auch an kalten Tagen. Ideal auch gegen Fernweh.

Zubereitung
Man nehme 1 rote Paprika, eine grüne Paprika, 1 Salatgurke, ca. 3 Tomaten (Menge sollte ca. jener der beiden Paprika entsprechen), etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl, Essig und Tabasco. Das Ganze wird im Standmixer gemixt, nach Geschmack passiert und kalt als Gazpacho-Drink serviert. Geht ultraschnell und schmeckt herrlich! 

Weitere Informationen zu Juan Amador und seinem Restaurant finden Sie unter: restaurant​-amador​.com

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21. April 2021 X TULSI SPEISE 0119 60

Tulsi: Authentisch indische Küche in Wien

2 for 1 Gourmet-Tipp: Chicken Tikka, Butter Chicken, Currys. Im Tulsi kommen klassische indische Gerichte in guter Qualität auf den Teller. Den Schärfegrad bestimmt man besser selbst.

Die indische Küche genießt hierzulande noch nicht den Stellenwert, der ihr zusteht. Dabei ist die Küche des Subkontinents ein eigener Kontinent, den es zu entdecken gilt. Hocharomatisch und raffiniert gewürzt ist sie, und auch noch sehr gesund. Gemüse und Hülsenfrüchte spielen eine zentrale Rolle, zahlreiche Gerichte kommen ohne Fleisch aus. Eine gute Adresse für eine kleine Entdeckungsreise liegt in Wien Währing. Hier führen Pradeep Sharma und dessen Tochter Swati seit 2012 das Tulsi. 

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07. Juni 2021 X Aux Gazelles3

Aux Gazelles: Neuer Koch, neuer Markt

2 for 1 Gourmet Tipp. Christine Ruckendorfer machte vor 20 Jahren aus einer leerstehenden Ziegelfabrik eine nordafrikanische Insel. Das Aux Gazelles mit Restaurant, Club, Lounge und Hammam. Neuerster Coup: Ein Markt und ein neuer Koch. Große Eröffnung ist am 12. Juni. Wir haben vorab mit ihr gesprochen.


Seit einigen Wochen habt ihr samstags einen Markt in der Rahlgasse. Am 12. Juni ist die große Erföffnung. Ab 10. treten neue Lockerungen in Kraft. Zufall oder geniale Planung?

Den Markt wollte ich schon lange machen. Begonnen haben wir damit vergangenen September. Mit der Idee den Marché aux Gazelles mit essen und trinken, vor allem brunchen am Samstag zu verbinden. Der harte Lockdown torpedierte diese Idee. Deshalb starten wir quasi wieder aufs Neue. Außerdem gibt es ab 12. Juni den Aux Gazelles Marché die ganze Woche über auch indoor! 

Märkte gibt es in Wien ja viele. Was gibt es hier, was es sonst nirgends (oder selten) gibt?
Es wird neue Kombinationen des Genusses geben. Marokkanisches Interieur und Tableware, ausgewählte Weine und Spirituosen zu Marchépreisen, die man bis spät nachts einkaufen kann. Einen Drive by, denn wir haben hier einen Kreisverkehr, ein Pick up Service, unser Deli mit frischen Meeresfrüchten, heimische Fischen, tollem Käsesortiment, Wildwürsten, ausgewählten Gemüseraritäten und vieles mehr. Die gesamte Produktliste zieht sich von Österreich über Frankreich nach Marokko – und retour! 

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