Das zur Rocket-Gruppe zählende Blaustern hat sich längst als Fixstern etabliert. Speisen a la Carte gibt es hier von 8.00−22.00. Mit „Dimi“ steht hier wieder ein absoluter Profi am Herd. Auch Breakfast, Wein und Cocktails sind top
Satt Dunkelblau leuchtet die große, rechteckige Markise den Weg zum Blaustern. Die Umgebung hier am Döblinger Gürtel – zwischen Währing und Döbling – ist geschäftig, die Terrasse im Sommer stets gut besucht, die Atmosphäre im Inneren hell und freundlich. Das Blaustern ist eines jener raren Lokalitäten der Stadt, die, das ist auch das Konzept hier, zu jeder Tageszeit gut funktionieren. „Seit 1996 steht das Blaustern für eine erfolgreiche, moderne, weltoffene Kulinarik. Es ist Treffpunkt für jede Tageszeit, wobei wir seit dem Umbau vor allem abends einen neuen Schwerpunkt gesetzt haben“, sagt Betreiber Christoph Wagner CEO der Rocket Group (u.a. auch Freiraum, Hefenbrüder und Stadtcafe). Starten wir aber mit der ersten Mahlzeit des Tages.
Frühstück für Spätaufsteher
Es gibt hier nämlich nicht nur hervorragendes Frühstück (Empfehlung: diverse Eier-Gerichte), sondern von 11.30−15.00 ein Frühstück für Spätaufsteher. Mein Favorit: Das „Grillparzer“ mit Beinschinken vom Gissinger, Mailänder Salami, Emmentaler, hausgemachtem Kräuter-Ricotta, weichem Freilandei, Butter, hausgemachter Marillen-oder Himbeer-Marmelade, Joghurt mit frischem Fruchtsalat, Handsemmel, Butter-Croissant. Ein Breakfast für echte Champions.
Intime Atmosphäre , coole Drinks
2018 wurde das Blaustern behutsam erneuert. Neue Designer Möbel, Akustikmaßnahmen sowie eine ausgeklügelte Beleuchtung sorgen für eine intime Atmosphäre, die besonders den Abend in charmantes Licht taucht. Erneuert und vergrößert wurde freilich auch die Küche, wo seit 2020 wieder ein alter Bekannter als Executive Chef am Herd steht. „Dimi“ Dimitrios Kalligiannakis begleitet „unsere Betriebe schon seit vielen Jahren“, erzählt Wagner. Nach der Hotelfachschule in Griechenland arbeitete er u.a. unter Altmeister Reinhard Gerer im legendären Korso. Auf der Karte: Österreichische Klassiker, aber auch Spezialitäten wie Lammrücken, Wolfsbarsch sowie frische, bunte Bowls und klassische oder vegane Burger.
„Wir haben abends einen neuen Schwerpunkt gesetzt …“
Diese Qualität wird auch in Sachen Wein und Cocktails eingehalten. Der Riesling Kung Fu Girl 2019 von Charles Smith aus Washington State ist ein großartiger, aromatischer, trinkanimierender Riesling deutscher Prägung. „Fräulein Rose – eleganter Pinot Noir aus Döbling vom Mayer am Pfarrplatz, ein Wein für alle Tages- und Nachtzeiten. Apropos Getränke: Barkeeper Nyas Murad mixt hier großartige klassische, exotische und kreative Drinks.
2 for 1 Gourmet-Tipp: Exklusives Angebot bis 31. 8. 2021 genießen
Genießen Sie im Blaustern zwei Hauptgerichte inkl. Vorspeise oder Dessert zum Preis von einem, wobei das preisgleiche oder preisgünstigere Hauptgericht inkl. Vorspeise oder Dessert kostenlos ist.
Mehr Informationen finden Sie hier!
Blaustern
Döblinger Gürtel 2
1190 Wien
+43/1/3696564
blaustern@blaustern.at
www.blaustern.at
(Derzeit aktuelle) Öffnungszeiten:
Mo. — Sa. von 8:00 — 23:00 Uhr,
Sonntag 8:00 — 20:00 Uhr
Küche Mo. — Sa. von 8:00 — 22:00 Uhr, Sonntag 8:00 — 19:00 Uhr
Regeneration fürs Wohlbefinden
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
25. Mai 2021
Kunst & Kulinarik auf „Schloss Grafenegg“
2 for 1 Gourmet Tipp: Grafenegg ist ein romantisches Gesamtkunstwerk. Hier kann man das verwunschene Schloss besichtigen, endlich wieder Kunst genießen und im Mörwald Romantik Restaurant Schloss Grafenegg hervorragend speisen – sogar auf der Wiese im Park.
Eine knappe Autostunde entfernt von der oft hektischen Welt der Hauptstadt wartet eine andere, eine friedliche, eine romantische Welt. Hier, umgeben von einer Parkanlage mit ihren imposanten Bäumen, üppigen Blumenwiesen und ansprechenden Pavillons liegt nämlich Österreichs bedeutendste Schlossanlage des romantischen Historismus: Schloss Grafenegg.
30. November 2020
Die Thai-Profis vom Petersplatz
Unser 2 for 1 Gourmet-Tipp: Qualität, Ambiente, Service – hier stimmt einfach alles. Warum das so ist, und was das mit Bangkok zu tun hat, lesen Sie hier.
„Wir beschäftigen hier ausschließlich Schlüsselarbeitskräfte“, bestätigt Restaurantleiter Manas Niamnakorn. Gemeint sind Küchenpersonal sowie Köche, die eine 20-jährige Berufserfahrung in der thailändischen Heimat, etwa im Stammhaus in Bangkok vorweisen, müssen. Um dann an einen der exklusiven ausländischen Patara-Standorte – u.a. Genf und London – zu wechseln.
29. April 2021
green´s - Der Restauranttipp für Golfer & Genießer
2 for 1 Gourmet-Tipp: Curry-Rezept und News vom green´s Restaurant. Wirt und Betreiber Christian Hoogendam verrät, was den perfekten Genuss im Golfresort Kremstal ausmacht. Für Golfer und Genießer.
Feines Essen, prickelnde Getränke, die heitere Atmosphäre inmitten üppiger „Greens“. Es hat schon einen unbestreitbaren Charme, an einem Golfplatz auf einer Terrasse den Tag ausklingen zu lassen. Ein guter Platz für diesen Kurzurlaub ist das von Christian Hoogendam und seiner Frau Maike – die beiden haben im Februar vergangenen Jahres geheiratet – geführte Restaurant green’s. Es liegt im Golfresort Kremstal, wo man auf zwei Anlagen (18- und 9 Loch) sowie drei Kursen sein Handicap verbessern kann.
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