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Spitzenkoch Juan Amador verrät sein Geheimrezept für eine Gazpacho. Einfach zuzubereiten, komplex im Geschmack.

Meine Familie kommt aus Andalusien. Von dort stammt auch mein Rezept für eine schnelle Gazpacho. Ideal um einen Hauch von Sommer auf den Tisch zu zaubern — auch an kalten Tagen. Ideal auch gegen Fernweh.

Zubereitung
Man nehme 1 rote Paprika, eine grüne Paprika, 1 Salatgurke, ca. 3 Tomaten (Menge sollte ca. jener der beiden Paprika entsprechen), etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl, Essig und Tabasco. Das Ganze wird im Standmixer gemixt, nach Geschmack passiert und kalt als Gazpacho-Drink serviert. Geht ultraschnell und schmeckt herrlich! 

Weitere Informationen zu Juan Amador und seinem Restaurant finden Sie unter: restaurant​-amador​.com

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Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

22. Dezember 2021 New Haselnuss Nougsus Mouse c Bernhard Bergmann

Hasel­nuss-Noug­sus-Mousse

Chocolatier und Genussmensch Josef Zotter verrät sein süßes Rezept für ein Haselnuss-Nougsus-Mousse.

Josef Zotter hat seine persönliche Rezeptsammlung im seinem Buch Zettelwirtschaft“ veröffentlicht. Über 100 verführerische Dessert- und Kuchenrezepte mit Zotter-Schokolade erwarten den Leser. Anbei verrät er ein genussvolles Beispiel zur Einstimmung.

Rezept Haselnuss-Nougsus-Mousse
Zutaten für 6 Cube-Gläser 

Haselnuss-Mousse
100 g Haselnuss-Nougsus
1 Blatt Gelatine
1 Ei
10 g Kristallzucker
200 ml Schlagobers, leicht geschlagen 

Garnitur
50 g Haselnüsse
2 EL Kristallzucker
1 Orange

Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne oder im Backrohr leicht anrösten und beiseitelegen. Kristallzucker in dieser Pfanne schmelzen, die Haselnüsse zugeben, vermischen und auf Backtrennpapier auskühlen lassen. 

Nougat hacken und in einer Schüssel über leicht dampfendem Wasserdampf schmelzen lassen. Ei mit Zucker in einem Kessel über Wasserdampf schaumig schlagen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und warm auflösen. Mit der geschmolzenen Nougatmischung verrühren und auf 30 °C abkühlen lassen. Leicht geschlagenes Schlagobers unterrühren und in die 6 Cube-Gläser füllen. 4 Stunden kaltstellen. 

Orangen mit einem Messer schälen, Filets herausschneiden, auf den Cubes verteilen und mit den karamellisierten Haselnüssen belegen. 

Tipp: Statt Haselnuss-Nougsus können Sie auch andere Nougats aus der Nougsus“-Serie verwenden.

Literatur Tipp: Weitere süße Kreationen finden sich im Buch Zettelwirtschaft“ von Josef Zotter, Verlag Zotter Schokoladen Manufaktur GmbH, 2015

ISBN-10: 3950346139

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29. Juni 2021 Neu Sommerliche Erdbeerroulade c Getty Images

Sommerliche Erdbeerroulade

Ein Rezept, das Ihnen garantiert den Sommer versüßt.

Wenn die Temperaturen immer weiter nach oben klettern, genießen wir gerne fruchtige Desserts und Mehlspeisen, die eine gewisse sommerliche Leichtigkeit auf den Teller bringen. Mit der Erdbeerroulade unserer Chefin vom Dienst Michaela Sattler ist ein fruchtiger Sommergenuss gesichert – auch glutenfrei.

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15. Juni 2021 X Pichlmaier Herkner2

Pichlmaiers zum Herkner: Neue Karte, neues Interieur

2 for 1 Gourmet-Tipp: Gastro-Profi Martin Pichlmaier hat seine Gaststätte zum Gesamtkunstwerk umgestaltet. Die Karte im Pichlmaiers zum Herkner wurde gestrafft, der hübsche Garten neu begrünt, das Obergeschoss im Bauhaus-Stil eingerichtet.


Am Rande der Stadt haben sich die ehemaligen Dörfer ihren ursprünglichen Charakter bewahrt. Das gilt zum Glück auch für Gaststätten wie jene, die Martin Pichlmaier seit fünf Jahren mit seiner Frau Christiane führt. Der Empfang ist herzlich, bereits beim Entree stellt sich ein entspanntes Gefühl ein. Was daran liegen könnte, dass dem langjährigen Restaurantleiter des Fabios die Gastgeberrolle quasi in die Wiege gelegt wurde. Schon seine Eltern hatten schließlich drei Betriebe. 

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