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Juwelier Kopf verrät fünf kulinarische Hotspots in Vorarlberg, die mit Leidenschaft, Handwerk und regionaler Vielfalt begeistern.

Zwischen alpiner Natur, traditionellem Handwerk und moderner Gastlichkeit hat sich Vorarlberg in den letzten Jahren zu einem kulinarischen Geheimtipp entwickelt. Regionale Zutaten, nachhaltige Konzepte und kreative Küchenphilosophien prägen die Gastronomieszene des westlichsten Bundeslands Österreichs. Ob Fine Dining im Bregenzerwald, nachhaltiger Genuss in Bizau oder herzliche Gastlichkeit in Egg – diese fünf Adressen zeigen, wie vielfältig und inspirierend Vorarlberger Kulinarik heute sein kann.

Kuratierte Kulinarik

Der Hirschen“ im Bregenzerwald ist ein Ort, an dem Lebensfreude, Natur, Handwerk und Genuss auf besondere Weise zusammenfinden. Im neuen Spa erleben Gäste die Essenz der Region – geprägt von Architektur, Kunst und der kraftvollen Landschaft des Bregenzerwaldes. Zusätzlich steht der Hirschen für kuratierte Kulinarik“ mit Fokus auf Regionalität, Nachhaltigkeit und täglicher Menüvielfalt – ausgezeichnet mit drei Gault&Millau-Hauben und dem Grünen Michelin-Stern. Die Küche verarbeitet ganze Tiere, fermentiert Vorarlberger Zutaten zu Umami-Würzsaucen und setzt auf À‑la-carte-Frühstück zur Vermeidung von Food Waste. 

Hotel Hirschen
Hof 14, Schwarzenberg, Bregenzerwald
+43 (0) 5512 29 44 | hotel​-hirschen​-bregenzerwald​.at

Nachhaltig genießen

Im Biohotel Schwanen“ im Bregenzerwald trifft nachhaltiger Genuss auf klare Vision: Mit einem komplett neu gestalteten Restaurant und einer Küche, die noch präziser, saisonaler und reduzierter arbeitet, bringt das Haus seine Philosophie Reduce to the max“ auf den Punkt. Auch energetisch geht man neue Wege – dank Erdsonden-Wärmepumpe wird das Hotel umweltfreundlich und völlig ohne fossile Energie beheizt und gekühlt. Kulinarisch setzt man hier auf frische Kräuter aus dem

hauseigenen Garten, solidarische Landwirtschaft und regionale Bio-Produkte – gekocht wird vitalisierend nach Hildegard von Bingen. 

Biohotel Schwanen
Kirchdorf 77, Bizau, Österreich
+43 0 5514 2133 | biohotelschwanen​.at

Restaurant mit Seele

Im Dezember 2024 eröffnete Sarah Brückner in ihrer Heimat Egg im Bezirk Bregenz ihr erstes eigenes Lokal Sarah kocht“ – und erfüllte sich damit einen lang gehegten Traum. Die 37-jährige Vorarlbergerin, die nach Stationen in der Spitzengastronomie und einem Abstecher in den Einzelhandel den Weg zurück zum Herd fand, vereint in ihrer Küche Bodenständigkeit mit Weltoffenheit. Auf der kleinen, feinen Karte treffen Wiener Schnitzel auf Butter Chicken; gekocht wird mit regionalen Produkten und viel Leidenschaft. Ihr Lokal versteht sie als offenen Ort für Begegnung – mit entspannter Atmosphäre, guter Musik und einem Team, das auf Augenhöhe arbeitet. 

Sarah kocht
Im Posthaus, Loco 567, 6863 Egg, Österreich
+43 5512 20851 | sarah​-kocht​.at

Genuss unter Freunden

Im Hotel Rote Wand“ in Lech ist aus dem ehemaligen Skikeller ein neuer Treffpunkt für Genießer entstanden: die Friends and Fools Lounge. Als Teil des innovativen Friends and Fools“-Konzepts lädt sie sowohl Hotelgäste als auch externe Besucher zu wöchentlichen Dinner Masterclasses, Wine-and-Dine-Abenden und weiteren kulinarischen Events ein. Neben dem Rote Wand Chef’s Table und den Rote-Wand-Stuben bietet die Lounge damit eine dritte stilvolle Möglichkeit, den Abend in entspannter Atmosphäre mit exzellentem Essen zu genießen.

Hotel Rote Wand
Zug 5, 6764 Lech am Arlberg, Österreich
+43 5583 3435 | rotewand​.com

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