teilen via

Stimmig, sinnlich, geschmackvoll: Was wir uns jetzt auf der Zunge zergehen lassen.


Mälzer isst von Welt
Millionen begeisterter Fans sehen der TV-Kochshow Kitchen Impossible“ zu. Beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios, wie er siegt – echter geht’s nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den extremsten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert 
die 45 besten Rezepte. penguinrandomhouse​.de

Fine Dining ist fidel
Tavolata, das bedeutet genussvolle gemeinsame ‑T-afelrunde, ist als fröhliches kulinarisches Fest für alle konzipiert. Die ‑Spitzenköche Klemens Schraml, Max Rahofer und Lukas ‑Kapeller spannen gemeinsam mit den Wirten, Bauern und 
Manufakturen der Region den Bogen vom fidelen Wirte-fest und Bschoadbinkerl-Spezialitätenmarkt über einen Gourmet-brunch am Floß bis zum Fine Dining (Kulinarikfestival -„Tavolata“ von 9. bis 19. Juni 2022). tavolata​.at

Technik geht durch den Magen
Mit der neuen interaktiven Sonder-ausstellung Foodprint“ lädt das Technische Museum Wien bis Sommer 2022 auf eine spannende Reise durch die Geschichte und Zukunft von Technik und Ernährung ein, in der BesucherInnen die facettenreiche Thematik mit allen Sinnen entdecken können. technischesmuseum​.at

Geschirr in bester Kurvenlage 
In Zusammenarbeit mit Raffaela Mangiarotti und Matteo Bazzicalupo von @Deepdesign hat Smeg seine erste Kochgeschirr-Edition aufgelegt – in wie immer unverwechselbarer Ästhetik. Die weichen, kurvigen Linien und die ausgefallenen Edelstahlgriffe erinnern an die Smeg-Geräte im Stil der 50er-Jahre. smeg​.de

Angebot
Marienkron c Steve Haider 5

Regeneration fürs Wohlbefinden

5 Nächte in Marienkron genießen und nur für 4 Nächte bezahlen!
2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

17. Februar 2023 Kirchgasser Photography

Fonds mit Geschmacksgewinn

Mit vier Hauben im Gault&Millau 2022 ist das Stüva das höchstdekorierte Restaurant Tirols. Küchenchef Benjamin Parth präsentiert eine puristisch-weltoffene französische Küche, modern interpretiert. Dabei stellt er immer wieder aufs Neue sein besonderes Gespür für Fonds und Saucen unter Beweis.
yscla​.at

weiter lesen

19. Juni 2020 Titelbild Neu

Gut gegrillt ist halb gewonnen

Die Firma Weber ist eine Institution und bietet alles, was Grillmeister-Herz begehrt – vom Holzkohlegrill über Grillwerkzeug bis hin zu Saucen und Marinaden. Für alle, die sich an ihre erste oder auch schon an die 50. Grillsaison wagen, bietet die Weber’s Grillbibel Vol. 2“ praktisches Know-how. Autor Jamie Purviance findet dabei für Einsteiger beruhigende Worte und erzählt von seinen Anfängen am Grill: Niemand wird als Könner am Grill geboren. Ich dachte, ich zünde eben den Grill an, schmeiße dann Fleisch auf den Rost, und der Rest wird sich schon von selbst ergeben.“ Er lernte aus den ersten Fehlern und eignete sich mit der Zeit ein umfangreiches Wissen an, dass er nun gerne mit dem Rest der Welt teilt. Dabei definiert er die vier wichtigen T“ des BBQ: Temperatur, Timing, Techniken und Tools. Weiter geht es mit den wichtigsten Fragen z. B. wie man die Hitze bei den unterschiedlichen Grills reguliert oder wie lange welches Grillgut braucht, bis es durch ist. Zahlreiche Rezepte von Klassikern wie Burger oder Schweinekoteletts über vegetarische Speisen wie Hummus von gerösteten Karotten mit Pita-Chips bis hin zu Desserts wie gegrillte Ananas mit Brombeersauce werden Schritt für Schritt erklärt und durch Grundrezepte für Würzmischungen, Marinaden und Saucen ergänzt. Das perfekte Nachschlagewerk für alle, die in der Grillsaison alles richtig machen wollen. 

weiter lesen

27. März 2022 Whisky Haider 2

Whisky made in Austria

Die Whiskys der Destillerie J. Haider setzen sich bei den international renommierten World Whiskey Awards durch.

Seit über 100 Jahren wird der Waldviertler Roggenhof in Roggenreith von der Familie Haider als landwirtschaftlicher Betrieb geführt und von Generation zu Generation weiter gegeben. 1995 wurde schließlich die Destillerie Haider gegründet, die sich fortan auf die edelste Form des Kornbrands konzentrierte – den Whisky. Über die Jahre hinweg hat sich der Familienbetrieb als Pilgerstätte für heimische WhiskyliebhaberInnen und Interessierte etabliert und destilliert auf weltweit höchstem Niveau.

Im Rahmen der jährlich stattfindenden World Whisky Awards – einer globalen Auszeichnung der besten Whiskys aus allen international anerkannten Stilen – wurde J.H. Whisky in seinen Kategorien als einziger österreichischer Whisky ausgezeichnet und das gleich zweimal mit Silber. Der heimische Spitzenbetrieb setzte auf den Original Rye Whisky J.H. und die neueste Abfüllung, den Blended Malt Whisky J.H., und beweist damit ein gutes Händchen.

weiter lesen