teilen via

Stimmig, sinnlich, geschmackvoll: Was wir uns jetzt auf der Zunge zergehen lassen.


Mälzer isst von Welt
Millionen begeisterter Fans sehen der TV-Kochshow Kitchen Impossible“ zu. Beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios, wie er siegt – echter geht’s nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den extremsten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert 
die 45 besten Rezepte. penguinrandomhouse​.de

Fine Dining ist fidel
Tavolata, das bedeutet genussvolle gemeinsame ‑T-afelrunde, ist als fröhliches kulinarisches Fest für alle konzipiert. Die ‑Spitzenköche Klemens Schraml, Max Rahofer und Lukas ‑Kapeller spannen gemeinsam mit den Wirten, Bauern und 
Manufakturen der Region den Bogen vom fidelen Wirte-fest und Bschoadbinkerl-Spezialitätenmarkt über einen Gourmet-brunch am Floß bis zum Fine Dining (Kulinarikfestival -„Tavolata“ von 9. bis 19. Juni 2022). tavolata​.at

Technik geht durch den Magen
Mit der neuen interaktiven Sonder-ausstellung Foodprint“ lädt das Technische Museum Wien bis Sommer 2022 auf eine spannende Reise durch die Geschichte und Zukunft von Technik und Ernährung ein, in der BesucherInnen die facettenreiche Thematik mit allen Sinnen entdecken können. technischesmuseum​.at

Geschirr in bester Kurvenlage 
In Zusammenarbeit mit Raffaela Mangiarotti und Matteo Bazzicalupo von @Deepdesign hat Smeg seine erste Kochgeschirr-Edition aufgelegt – in wie immer unverwechselbarer Ästhetik. Die weichen, kurvigen Linien und die ausgefallenen Edelstahlgriffe erinnern an die Smeg-Geräte im Stil der 50er-Jahre. smeg​.de

Gewinnspiel
kupferkessel-erber-edelbrand

3 ERBER Edelbrand Pakete gewinnen

Gewinnen Sie eines von drei exklusiven ERBER Edelbrand Paketen!
2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

02. September 2021 Planters 2

Neu: Livingstone wird Planter’s Club

Alte Werte, neuer Brand: Das 2‑Hauben Steak-Lokal Livingstone feiert 25-jähriges Jubiläum und wird zum Planter’s Club Restaurant. Neu sind auch Küche, Koch und Karte.


Wie stellt man sich gemeinhin ein klassisches Steak-Restaurant vor? Vielleicht wie das Livingstone, das demnächst seinen 25. Geburtstag feiert. Gedimmte Beleuchtung taucht die gediegen patinierten Vertäfelungen, den dunkelbraunen Schiffsboden sowie Tische und Stühle in ein freundliches Licht. Der große, runde Tisch im Erdgeschoss ist stets für größere Runden und treue Stammgäste reserviert, eine knarrende Holztreppe führt in die obere Etage, wo es sich in intimer Atmosphäre speisen lässt. Manche Dinge ändern sich nie, aber das kann man ja auch als Kompliment auffassen. Das Livingstone ist eines der ältesten Steak-Lokale der Stadt und wirkt praktisch unverändert“, meint dazu der Gault Millau 2021

weiterlesen

16. November 2022 Chateauvieux 01

Gourmetküche par excellence

Die Domaine de Châteauvieux ist kein gewöhnliches Restaurant. Hier wird Kochkunst auf höchstem Niveau betrieben, unter der Führung von Chef Philippe Chevrier, der seinerzeit vom Gault Millau mit 19 von 20 Punkten ausgezeichnet wurde. Wem die Wahl zwischen Froschschenkel, bretonischem Hummer und anderen Köstlichkeiten schwerfallen sollte, kann auch aus einem der zahlreichen Menüs wählen, die nach Wunsch mit passender Weinbegleitung serviert werden. In den historischen Mauern mit Blick über die Rhône hin zu den Genfer Bergen lässt es sich nicht nur gut essen: Chevrier betreibt am selben Ort auch ein Vier-Sterne-Hotel.

chateauvieux​.ch

weiterlesen

05. April 2024 X Getty Images 1177637822

Smooth it up

Bringen Sie Schwung in Ihre Ernährung — mit diesen Smoothie Rezepten. Leckere Anregungen für Fitmacher im Glas.

Detox ist das Wort der Stunde — nicht nur während der Fastenzeit. Das Zauberwort hat mittlerweile nicht nur die Küche erobert. Weniger ist mehr. Das mag stimmen, wovon man immer lieber mehr als zu wenig braucht und will, ist jedoch Geschmack! Und genau das verbinden Smoothies in idealer Weise! Sie sind extrem schmackhaft, vielfältig und bringen dem Körper eine Extra-Portion Nährstoffe und Wohlbefinden! Und das ganz ohne den Organismus zu belasten. Im Gegenteil. Im Idealfall helfen sie ihm sogar beim Entgiften — woher der Begriff Detox (Detoxifikation) ja kommt.

weiterlesen