teilen via

2 for 1 Gourmet-Tipp: Curry-Rezept und News vom green´s Restaurant. Wirt und Betreiber Christian Hoogendam verrät, was den perfekten Genuss im Golfresort Kremstal ausmacht. Für Golfer und Genießer.

Feines Essen, prickelnde Getränke, die heitere Atmosphäre inmitten üppiger Greens“. Es hat schon einen unbestreitbaren Charme, an einem Golfplatz auf einer Terrasse den Tag ausklingen zu lassen. Ein guter Platz für diesen Kurzurlaub ist das von Christian Hoogendam und seiner Frau Maike – die beiden haben im Februar vergangenen Jahres geheiratet – geführte Restaurant green’s. Es liegt im Golfresort Kremstal, wo man auf zwei Anlagen (18- und 9 Loch) sowie drei Kursen sein Handicap verbessern kann. 

Die Küche im Green’s begeistert Golfer und Genießer gleichermaßen.

Motiviert in die Saison

Hoogendam hat sein Handwerk an Tourismusschulen im In- und Ausland gelernt, um es an einigen Stationen, meist im Golfbereich, zu verfeinern. Im Kremstal fühlt er sich endlich angekommen“. Für die Saison ist der ausgebildete Sommelier optimistisch. Trotz sechsmonatiger Pause starten wir motiviert, positiv gestimmt und voller Elan in die Saison 2021“, so der Wirt mit Leib und Seele“, der derzeit noch an der Speiskarte tüftelt. 

Wir starten voller Elan!“ Christian Hoogendam

Abwechslung & Tages-Highlights

Apropos Karte. Was essen die Gäste eigentlich am liebsten? Das ist nicht eindeutig zu beantworten“, lächelt Christian Hoogendam. In der heutigen Zeit, finden wir, dass Ausgewogenheit das wichtigste ist. Darum wechseln wir alle drei Wochen fast die komplette Karte und bieten täglich Tageshighlights an. Gleich zum Start in die Saison 2021 werden wir wieder unseren Spargel aus unserer Region vom Genusslieferanten Schiefermair in verschiedensten Variationen anbieten“. Viel mehr will er nicht verraten, an der Karte wird, wie erwähnt, noch getüftelt. Verraten hingegen hat uns Küchenchef Günther Höfer das Rezept für das neben dem obligaten Wiener Schnitzel beliebteste Gericht im green’s, nämlich Thai-Curry. 

Die Speisekarte im green´s präsentiert sich alle drei Wochen neu. Ausnahme: Thai-Curry gibt es immer!

Rezept Thai-Curry für 4 Personen

Zutaten:

2 große Zwiebeln
2 TL rote Curry Paste
2 TL Curcuma
100g brauner Rohrzucker
150ml Geflügelfond oder Gemüseconsome
400ml Kokosmilch
500g Hühnerfilet
100g Zucchini
100g Rote Paprika
50g Cherry Tomaten
50g Sojasprossen

Beilage: Basmati-Reis

Deko: Frischer Koriander

Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken und anschwitzen. Curry Paste und Curcuma dazu geben und kurz mit rösten. Braunen Zucker dazu geben, leicht karamellisieren lassen. Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen und 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce nun fein pürieren – gegebenenfalls etwas binden, sollte sie zu dünn sein. Das Hühnerfilet in Streifen schneiden und scharf anbraten. Nach dem ersten Wenden des Filets, Zucchini und Rote Paprika (beides auch in feine Streifen geschnitten) kurz mit braten. Danach alles mit halbierten Cherry Tomaten in die Sauce geben und für 2 Minuten aufkochen lassen. 

Nun das Curry und den gekochten Reis anrichten, die Sojasprossen über das Curry geben und frischen Koriander über das Gericht zupfen. 

Wenn man das Huhn weglässt und den Gemüseanteil erhöht, hat man gleich ein veganes bzw. vegetarisches Gericht.” Tipp von Küchenchef Günther Höfer

Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot im green´s Restaurant

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im green´s Restaurant.

Bestellen Sie jetzt das 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch 2021!

green’s Restaurant
Am Golfplatz 1
4531 Schachen
+43/7228/764 431
greens@​golfresort-​kremstal.​at
www​.golfresort​-kremstal​.at/​g​r​e​e​n​s​-​r​e​s​t​a​urant

Gewinnspiel
kupferkessel-erber-edelbrand

3 ERBER Edelbrand Pakete gewinnen

Gewinnen Sie eines von drei exklusiven ERBER Edelbrand Paketen!
2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

08. Oktober 2020 Steirereck 8 Innenansicht linker Fluegel c Restaurant Steirereck

Das perfekte Home Dinner

Wie man gerade jetzt unkompliziert zu Hause kocht und seine kulinarischen Wunder erlebt.

Zu Hause ist’s dann doch am schönsten. In den gegenwärtigen Zeiten des coronabedingten Abstandhaltens scheint dem guten alten Sinnspruch neues Leben eingehaucht – als kluge Vorsichtsmaßnahme und Akzeptanz, überraschenderweise jedoch auch als lustvolle Wiederentdeckung. Was nämlich, wenn nicht Resignation oder gar Furcht im Spiel sind, um die Möglichkeiten des eigenen Heims neu zu entdecken, sondern im Gegenteil ein gut gelaunter Wagemut? Dabei wäre auszuprobieren, ob es sich wohl zu Hause auch am schönsten isst. Dass ein solch spannendes Experiment weder ein Blind Date mit Lebensmitteln und Kochgeschirr noch ein riskantes Trial and Error“ sein muss, ist dabei vor allem drei guten Geistern – will heißen Spitzenköchen in Österreich, Deutschland und der Schweiz – zu verdanken. 

weiterlesen

13. Mai 2024 Equi Table 6

Equi Table: Zürichs grünes Michelin-Erlebnis

Zürichs Vorreiter für Nachhaltigkeit: Restaurant mit höchsten Auszeichnungen

Equi Table wurde mit der Vision gegründet, neue Maßstäbe für Nachhaltigkeit im Bereich der gehobenen Gastronomie zu setzen. Die zwei Warenkörbe” nennt das Equi Table die Vereinigung von Produkten aus fairem Handel mit dem regionalen Warenkorb.

weiterlesen

31. März 2022 Sans Souci 03

Rückzugsort inmitten von Wien

Kunst, Kultur und Genuss geben im und um das Sans Souci den Ton an.

Kunst und Kultur dominieren nicht nur das Innenleben des Hotels, sondern auch die unmittelbare Umgebung: Das Sans Souci Wien liegt im Zentrum von Museen, Theatern, sowie zahlreichen Boutiquen Wiener Designer. Durch die 63 individuell gestalteten Zimmer und Suiten zieht sich eine Atmosphäre von unaufdringlichem Luxus. Diesen charakteristischen Sans Souci-Charme spürt man auch im Hauben Restaurant Veranda“, in der Champagnerbar Le Bar“, der Outdoor Bar Laurent Perrier Lounge“ sowie dem großzügig angelegten Spa Bereich. Nach einem aufregenden Tag in Wien bietet der Sans Souci Spa Erholung pur. Ziehen Sie Ihre Längen im längsten Hotelpool Wiens und entspannen Sie danach in der Saunalandschaft.

weiterlesen