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2 for 1 Gourmet-Tipp: Curry-Rezept und News vom green´s Restaurant. Wirt und Betreiber Christian Hoogendam verrät, was den perfekten Genuss im Golfresort Kremstal ausmacht. Für Golfer und Genießer.

Feines Essen, prickelnde Getränke, die heitere Atmosphäre inmitten üppiger Greens“. Es hat schon einen unbestreitbaren Charme, an einem Golfplatz auf einer Terrasse den Tag ausklingen zu lassen. Ein guter Platz für diesen Kurzurlaub ist das von Christian Hoogendam und seiner Frau Maike – die beiden haben im Februar vergangenen Jahres geheiratet – geführte Restaurant green’s. Es liegt im Golfresort Kremstal, wo man auf zwei Anlagen (18- und 9 Loch) sowie drei Kursen sein Handicap verbessern kann. 

Die Küche im Green’s begeistert Golfer und Genießer gleichermaßen.

Motiviert in die Saison

Hoogendam hat sein Handwerk an Tourismusschulen im In- und Ausland gelernt, um es an einigen Stationen, meist im Golfbereich, zu verfeinern. Im Kremstal fühlt er sich endlich angekommen“. Für die Saison ist der ausgebildete Sommelier optimistisch. Trotz sechsmonatiger Pause starten wir motiviert, positiv gestimmt und voller Elan in die Saison 2021“, so der Wirt mit Leib und Seele“, der derzeit noch an der Speiskarte tüftelt. 

Wir starten voller Elan!“ Christian Hoogendam

Abwechslung & Tages-Highlights

Apropos Karte. Was essen die Gäste eigentlich am liebsten? Das ist nicht eindeutig zu beantworten“, lächelt Christian Hoogendam. In der heutigen Zeit, finden wir, dass Ausgewogenheit das wichtigste ist. Darum wechseln wir alle drei Wochen fast die komplette Karte und bieten täglich Tageshighlights an. Gleich zum Start in die Saison 2021 werden wir wieder unseren Spargel aus unserer Region vom Genusslieferanten Schiefermair in verschiedensten Variationen anbieten“. Viel mehr will er nicht verraten, an der Karte wird, wie erwähnt, noch getüftelt. Verraten hingegen hat uns Küchenchef Günther Höfer das Rezept für das neben dem obligaten Wiener Schnitzel beliebteste Gericht im green’s, nämlich Thai-Curry. 

Die Speisekarte im green´s präsentiert sich alle drei Wochen neu. Ausnahme: Thai-Curry gibt es immer!

Rezept Thai-Curry für 4 Personen

Zutaten:

2 große Zwiebeln
2 TL rote Curry Paste
2 TL Curcuma
100g brauner Rohrzucker
150ml Geflügelfond oder Gemüseconsome
400ml Kokosmilch
500g Hühnerfilet
100g Zucchini
100g Rote Paprika
50g Cherry Tomaten
50g Sojasprossen

Beilage: Basmati-Reis

Deko: Frischer Koriander

Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken und anschwitzen. Curry Paste und Curcuma dazu geben und kurz mit rösten. Braunen Zucker dazu geben, leicht karamellisieren lassen. Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen und 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce nun fein pürieren – gegebenenfalls etwas binden, sollte sie zu dünn sein. Das Hühnerfilet in Streifen schneiden und scharf anbraten. Nach dem ersten Wenden des Filets, Zucchini und Rote Paprika (beides auch in feine Streifen geschnitten) kurz mit braten. Danach alles mit halbierten Cherry Tomaten in die Sauce geben und für 2 Minuten aufkochen lassen. 

Nun das Curry und den gekochten Reis anrichten, die Sojasprossen über das Curry geben und frischen Koriander über das Gericht zupfen. 

Wenn man das Huhn weglässt und den Gemüseanteil erhöht, hat man gleich ein veganes bzw. vegetarisches Gericht.” Tipp von Küchenchef Günther Höfer

Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot im green´s Restaurant

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im green´s Restaurant.

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green’s Restaurant
Am Golfplatz 1
4531 Schachen
+43/7228/764 431
greens@​golfresort-​kremstal.​at
www​.golfresort​-kremstal​.at/​g​r​e​e​n​s​-​r​e​s​t​a​urant

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Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
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Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

23. November 2023 Schellhorn c Caio Kauffmann 02

Großes Comeback: Guide Michelin Österreich

Wir haben darauf gewartet. Wir haben darauf ­gehofft. Jetzt freuen wir uns auf den ersten Guide Michelin Österreich. Sepp Schellhorn im Talk über das Comeback des Jahres.

Die Michelin-Restaurants 2023 für Wien und Salzburg sind online. Gibt es für Sie Überraschungen?
Ich beachte diese Liste gar nicht großartig, da ich mich natürlich freue, dass Salzburg und Wien bereits im Guide Michelin erwähnt werden. Aber diese einzigartige internationale Bewertung sollte nicht zwei Städten vorbehalten bleiben. Ich wünsche sie ganz Österreich!

Das Thema dominierte die Gourmet-Schlagzeilen: Nun ist es fix! Der Guide Michelin kommt 2024 nach Österreich. Was sagen Sie dazu?
Ich freue mich sehr, dass der Guide Michelin nach Österreich kommt. Für ein Land, das sich rein nach Nächtigungszahlen gern als Tourismusweltmeister präsentiert, ist es wirklich nicht zu verstehen, dass der renommierteste Gourmetführer der Welt hier nicht flächendeckend Fuß gefasst hat. Bisher scheiterte es an neun Bundeländern und der Österreich Werbung – im Endeffekt am Geld. Die Chancen, dass auch in Österreich eine internationale Guide-Michelin-Bewertung möglich wird, standen noch nie so gut. Und jetzt ist es geglückt.

Sie haben sich öffentlich für das Comeback des Guide Michelin in Österreich stark gemacht. Wie beurteilen Sie die aktuelle Entwicklung?
Der Guide Michelin hatte ja 2009 ein kurzes Zwischenspiel in Österreich. Seitdem haben wir nur mehr nationale Gourmetführer. Dabei braucht es internationale Maßstäbe, nach denen sich die Chefs und Gastronomen messen können. Und nach denen auch gereist wird. Nächtigungen und Food-Trends werden mittlerweile mit Guide-Michelin-Bewertungen verknüpft. Sprich der Guide Michelin ist für alle Österreicher von Vorteil: für die Gastronomen, die regionalen Lieferanten, die Touristiker und alle anderen, die an der Wertschöpfungskette beteiligt sind – von Taxifahrern bis zum Handel. Außer Schulen und Altersheimen hat jeder was davon. Sogar dem Fachkräftemangel kann dadurch begegnet werden. Der Guide Michelin ist international renommiert und lockt auch gutes Personal und Topköche an. Er ist das perfekte Marketingtool am internationalen Markt.

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22. April 2024 Barseys360 1

Cocktail-Innovation

Der Barsys 360 in stilvollen Ringdesign revolutioniert die Cocktail-Mixkunst.

Barsys revolutioniert das Cocktailerlebnis mit der Einführung ihres neuen Produktes und einer Partnerschaft mit ReserveBar. Diese Zusammenarbeit ermöglicht es Nutzern und Nutzerinnen, aus einer umfangreichen Auswahl hochwertiger Spirituosen und Mixer zu wählen und sie direkt über die Plattform zu bestellen. Die Integration von Barsys’ KI und ReserveBar bietet personalisierte Vorschläge, die sich an individuelle Vorlieben anpassen, und verspricht ein einzigartiges Mix-Erlebnis. Seine dynamische zirkuläre Form verleiht ihm das Aussehen eines Designerstücks und fügt sich perfekt in ein modernes Ambiente ein.
Der Barsys 360 hebt die Kunst der Cocktailzubereitung auf ein neues Level. Dieses Gerät ermöglicht es Gästen zu Hause oder Kunden in einer Bar, Drinks mühelos zuzubereiten, mit der Hilfe von mindestens sechs Zutaten. Der Cocktail Mixer ist jetzt erhältlich und verspricht, die Art und Weise, wie Getränke genossen werden, für immer zu verändern. 

thebarsys​.com

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25. Jänner 2021 X muehle3

Schmuckstück: Die Mühle

Johann Schmuck eröffnete mit 25 sein erstes Restaurant. Heute ist er 31, hat 2 Hauben und führt zwei Betriebe. Sein neuestes Projekt widmet sich dem Thema Wein.

Es war jugendlicher Leichtsinn“, meint Johann Schmuck heute zum Anfang seiner erfolgreichen Unternehmer-Laufbahn. Die Mühle, einst als Bar geführt, sei ja immer schon sein“ Lokal gewesen, denn Ich hab mich immer schon gefragt, warum da nicht gekocht wird.“ Als der gelernte Koch und Kellner dann durch eine Freundin erfuhr, dass die Mühle in Stainz zum Pachten ist, hab ich mich entschlossen, das einfach zu machen.“ Eine mutige Entscheidung, denn der junge Mann fährt ein durchaus ungewöhnliches Konzept. 

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