Schnitzel & Salate, Burger & Sushi, Desserts & Wein – das Kastell Stegersbach bietet eine erstaunlich vielseitige Küche. Wer will, kann aber auch einfach auf ein Glas Wein vorbei kommen, sagt Pächter Marc Peischl.
Das Südburgenland mit seiner sanften Hügellandschaft, die das Gemüt beruhigt und die Sinne belebt, ist ein fruchtbarer Boden für Kunst und Kulinarik. Mitten im Ortszentrum des Kurortes Stegersbach liegt das gleichnamige Kastell, ein elegantes Gebäude mit schillernder Historie. Das zweistöckige Renaissance-Schloss mit seinen straßenseitigen Arkadengängen war bis 1919 in Adelsbesitz. Nach dem ersten Weltkrieg zog eine Schule in die noblen Räumlichkeiten, später ein Telegrafenamt und ein Landschaftsmuseum. 2013 schließlich eröffnete das Kastell als Gasthaus und Event-Location.
“Altes Gemäuer — Neues Leben. So lautet das Credo im Kastell Stegersbach.”
Multifunktionale Location
Im Erdgeschoss befindet sich nun auf über 350 Quadratmetern das Restaurant mit Küche, eine Vinothek plus Greislerei , ergänzt durch eine kleine, aber feine Weinbar. Das obere Geschoss dient, wie auch der riesige, weit verzweigte Keller, als buchbare Event-Location, wo Pächter Marc Peischl noch so einiges vor hat. Und dann gibt es noch den großen Gastgarten, wo – es bleibt zu hoffen – bald wieder der mächtige Grill angeworfen wird.
„Wir sehen uns als Dorfwirtshaus der guten alten Schule.” – Marc Peischl
Gemütliches Dorfwirtshaus
„Wir sehen uns als Dorfwirtshaus der guten alten Schule“, sagt Peischl, der lange in den USA Hotels geleitet hat, der aber auch schon lange eine vielseitig bespielbare Location in Österreich vor Augen hatte. „Hier kann man – so man nicht speisen möchte – in aller Gemütlichkeit einen Kaffee trinken oder sein Achterl Wein genießen. Zusätzlich wollen wir den vielen Gästen, die in Stegersbach Erholung und sportliche Betätigung suchen, eine vorwiegend pannonische Küche vor Ort bieten“, so der Tourismusfachmann. Ein rascher Blick auf die Speisekarte zeigt, dass dieses „Dorfwirtshaus“ eine erfreulich vielseitige Küchenlinie fährt. Von Gerösteten Knödel mit Ei bis Wells im Curry-Backteig, diverse „Kastell-Salate“, Burger und ja, sogar Sushi gibt es hier, wie stets einige vegetarische Gerichte.
Tipp: Weißweine aus dem Burgenland
Für Weinfreunde ist das Burgenland ein hochkarätiges Terroir. Vom Eisen- oder Leithaberg etwa kommen bekanntlich einige der besten Rotweine Österreichs. Noch nicht so geläufig ist der Umstand, dass es hier auch spannende Weißweine zu entdecken gilt. Fragen Sie im Restaurant nach oder gustieren Sie in der hauseigenen Vinothek, die außerdem oft wechselnde Aktionsangebote (5+1) bereit hält.
2for1 Angebot Kastell Stegersbach
Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Bei 90Restaurants in ganz Österreich. So auch im Kastell Stegersbach.
Kastell Stegersbach
Sparkassenplatz 2 , 7551 Stegersbach
+43/660/222 12 34
info@kastellstegersbach.at
www.kastellstegersbach.at

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