Zaubern Sie gerade an trüben Tagen den tropischen Geschmack der Malediven in Ihre Küche. Top-Köche verraten Ihr Rezept zum Nachkochen.
Aquamarinfarbene Lagunen, luxuriöse Resorts, unberührte Unterwasserwelten. Eine Reise auf die Malediven kann man aktuell zumindest kulinarisch starten. Genießen Sie die geschmackliche Vielfalt der Malediven, ausgewählt von den Top-Köchen des Milaidhoo Island Resorts. Schicken Sie Ihren Gaumen auf Urlaub.
Maledivischer Wrap mit Thunfischsalat und Kokosnuss
Mashuni: Thunfischsalat mit frischer Kokosnuss
Zutaten:
100 g geräucherter Thunfisch
25 g Kokosnuss, frisch gerieben
50g frischer Weißkohl oder Blattsalat wie Eisberg oder Rucola
50 g Tomaten
1 Zwiebel, in Spalten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zitronensaft
Curryblätter
Chillies
Zubereitung:
Die Zwiebeln zusammen mit den Chilis, Curryblättern, Zitronensaft sowie dem Salz vermischen. Anschließend Pfeffer, Thunfisch, die geriebene Kokosnuss, Kohl sowie die Tomaten hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Chapati: maledivische Tortilla
Zutaten:
200g Weizenmehl
50ml heißes Wasser
Salz
Öl
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. In vier bis fünf Kugeln teilen und diese flach ausrollen. Anschließend in einer imprägnierten Pfanne ohne Zugabe von Öl backen.
Sobald das frische Chapati aus der Pfanne kommt, kann es mit Mashuni befüllt und zu Wraps gewickelt werden. Eine kleiner Urlaubsgruß aus den Malediven – ganz einfach für zu Hause.

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