Die Sektkellerei Szigeti sorgt mit alter Tradition und höchster Qualität für prickelnden Genuss.
Erst knackige 29 Jahre alt, aber alte Traditionen in höchster Wertschätzung hochhaltend, so arbeitet die Sektkellerei Szigeti aus dem burgenländischen Gols. Sekt und Frizzante werden hier ausschließlich nach der „Méthode Traditionnelle“, der klassischen Flaschengärung, wie man sie aus der Champagne kennt, hergestellt. Die Perlen kamen vor über 300 Jahren ganz zufällig in den Sekt: Der legendäre Mönch und Weinforscher Dom Perignon arbeitete sein Leben lang daran, die Perlen im Wein zu verhindern, die sich während des Transports nach England durch eine Nachgärung entwickelten. Als er dann aber doch einmal den ersten moussierenden, wohlschmeckenden Champagner verkostete, soll er gerufen haben: „Brüder kommet – ich glaube, ich trinke Sterne!“ Die „Méthode Traditionnelle“ wurde geboren und gilt seither als die originale Methode zur Herstellung schäumender Weine. Peter Szigeti übernimmt diese Tradition als Grundlage, kombiniert sie zugleich mit neuen Techniken und Ideen. Zur Herstellung verwendet man ausschließlich handverlesene, sonnengereifte Trauben, die zum größten Teil aus der Region Neusiedler See-Seewinkel, kommen. Heute hat sich Szigeti als eines der führenden Sekthäuser des Landes einen Namen bis nach Russland und die USA gemacht und gewinnt regelmäßig die höchsten internationalen Auszeichnungen.
Mehr Informationen unter szigeti.at
Regeneration fürs Wohlbefinden
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
16. Jänner 2024
Beste Barkeeperin 2024
Cassidy Bright wurde bei der Relais & Châteaux Trophy 2024 zur besten Barkeeperin des Jahres gekürt. Signature verrät sie ihr liebstes Cocktail-Rezept.
Ein guter Drink ist die Kombination aus Handwerk, Kreativität und im Endeffekt wahre Kunst! Um diese Kreativität zeitgenössischer Mixologen zu würdigen, schließt sich Relais & Châteaux mit Absolut Elyx und Monkey 47 zusammen, um die Cocktail Trophy an Cassidy Bright, Barkeeperin im Fearrington House in Pittsboro, North Carolina, zu verleihen.
17. Mai 2023
Das Gute isst doch so nah
Farm to Table: Ein Gourmetkonzept erobert die Welt. Wir stellen die Spitzenrestaurants vor – von Australien bis zurück nach Europa.
Dieser Trend ist in aller Munde: „Farm to Table“ verspricht höchste Gaumenfreuden dank hochwertiger Lebensmittel, die nicht durch endlose Lieferketten geschleift werden. Ein Konzept, das längst nicht mehr Zierde für jede Küche ist, sondern Anspruch wahrer Gourmets. Beginnen wir unsere kleine Kulinariktour also (von uns aus gesehen) am Ende der Welt, wo Farmen tatsächlich noch ganz traditionelle Farmen sind – in Australien.
04. Juni 2023
Frisch und Fisch
Travel & Gourmet News: Der Orient Express sticht in See, Kunst ist unser Bier und Kitzbühel hat neuen Biss.
Die Bahn geht baden
140 Jahre nachdem die ersten Züge die Schienen der Welt eroberten, wird die Geschichte des Orient Express neu geschrieben. 2026 sticht die Orient Express Silenseas, das größte Segelschiff der Welt, in See: ein Meisterstück der Hotelgruppe Accor und des Schiffsbauunternehmens Chantiers de l’Atlantique.
Freizeit & Sport — Mai 2021
Auf den Hund gekommen
Ein Buch über die Freude, sein Leben mit Hunden zu teilen.
Menschen — November 2023
Kabarett in Wien
Passion for Comedy: Michaela Lefor, Organisatorin des Wiener Kabarettfestivals, im Talk.
Menschen — April 2022
Fortentwickeln
Autor und Weltenbummler Helge Timmerberg im Travel-Talk.