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Ein 5‑Sterne Hotel-Dorf in der Provence.

Als 2006 der Schweizer Unternehmer Andy Rihs bei einer Radtour in Südfrankreich einen verlassenen Weiler auf einer leichten Anhöhe entdeckte, verliebte er sich augenblicklich in dieses besondere Fleckchen Erde in Gargas im Herzen des Luberon. Er kaufte die verfallenen Häuser und das Land, baute behutsam um und eröffnete 2008 das Relais & Châteaux Coquillade mit 28 Zimmern. Die dörfliche Struktur mit den entzückenden Gassen, kleinen Gärten, den sonnigen Plätzchen und kühlenden Brunnen blieb bestehen und verleiht dem Hotel ein ganz besonderes Flair. Das älteste Gebäude auf dem Gelände stammt aus dem 11. Jahrhundert. 2015 kamen dann 35 neue Zimmer, die großzügige Villa Bastide Les Vallats“ für insgesamt 14 Gäste sowie ein luxuriöses Spa dazu. Im Juni dieses Jahres folgen weitere 5 weiträumige Pool Suiten.

Eine Autostunde von Marseille entfernt

Ist man einmal über die zypressengesäumte Auffahrt angekommen, fühlt man sich sofort geborgen und von der besonderen Atmosphäre beeindruckt. Der malerische Rückzugsort ist nach einem provenzalischen Vogel, der Haubenlerche, benannt. Die zarten Flügel des Coquilladou stehen sinnbildlich für den Charme dieses Hotels zwischen sanften Hügeln. Gleich nach dem Empfang lädt die Hermann Hesse Lounge zum Verweilen ein und das aus gutem Grunde, war doch der Gründer und Eigentümer des Coquillade – Andy Rihs – der Enkelsohn des Schriftstellers. Nach dem Tod von Andy Rihs 2018 übernahmen die Söhne Tobias und Oliver die Leitung des Hotels. Werke aus der Kunstsammlung von Oliver Rihs zieren seit kurzem auch das Hotel.

Provenzalische Gastfreundschaft auf höchstem Niveau

Für kulinarische Genüsse sorgen drei Restaurants und zwei Bars. Im Fine Dining Restaurant Avelan“ erwarten die Gäste Gaumenfreuden und große Emotionen. Die Menükarte umfasst außergewöhnliche Kompositionen und kulinarische Highlights. Das Restaurant Les Vignes et Son Jardin“ setzt auf die kulinarische Vielfalt der Provence und – so wie der Name sagt – auf Obst, Gemüse und Kräuter aus dem hauseigenen Garten. Immer Sommer gibt es zusätzlich Barbecue auf einer eigenen Terrasse umgeben von Weinreben und duftendem Lavendel. Das Cipressa“ liegt gleich an einem der großzügigen Pools. Auf der einladenden Terrasse genießt man das Dolce Vita und italienische Küche mit Pizza & Pasta. Die Le Bar“ wiederum bietet neben einer hervorragenden Getränkekarte auch Klassiker der Thai-Küche und Fingerfood an. Die großzügige Terrasse bietet einen sensationellen Ausblick auf die unverbaute Landschaft.

Zeit für Entspannung

Im erstklassigen Spa mit Indoor-Pool, Sauna und Dampfbad warten auch verschiedene Massagen und Verwöhnpakete mit Produkten der hochwertigen Schweizer Pflegelinie Nescens Cosmetics auf die Gäste. Zwei großzügige Außenbecken mit Blick auf die Hügel des Luberon und beheizte Whirlpools umgeben von Weingärten laden zum Schwimmen bzw. Entspannen ein. 

Feine Weine

Doch der Gründer und mittlerweile verstorbene Eigentümer Andy Rihs liebte nicht nur den Radsport, sondern auch den Wein. Er erwarb 2006 die Weingärten rund um das Hotel und kaufte zusätzliche Rieden dazu. Zurzeit umfasst das Anbaugebiet AURETO 30 Hektar. Im Fokus des biologisch-dynamischen Weinbaus steht eine breite Palette von Cuvées, aus denen ganz besonders die Rosé-Weine hervorstechen.