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Knusprige Pizza und frische Pasta in lockerer Atmosphäre lautet das bewährte L’Osteria Rezept. Der historische Standort in Salzburg zählt zu den schönsten. Alle Gerichte gibt es auch als Take-away und werden geliefert.

Wem in Salzburg der Sinn nach frischem, unkomplizierten Essen a la italiana steht, findet mit dem Pizza-& Pasta-Spezialisten L’Osteria einen verlässlichen Partner. 15 Standorte gibt es in Österreich, es könnte aber gut sein, dass in Ihrer Nähe bald eine weitere L’Osteria eröffnet. Masterfranchisenehmerin Maria Klara Heinritzi nämlich ortet Potential für insgesamt 30 Restaurants. Jenes in Salzburg, unweit der Dreifaltigkeitskirche, zählt sicher zu den schönsten Standorten. 

Erfolgreiches Konzept

Das historische Kreuzgewölbe des ehemaligen Gablerbräu versprüht seinen eigenen Reiz, von Frühling bis Ende Oktober empfiehlt sich die großzügige Terrasse. Schnelligkeit, Frische, offene Küche und preisgekröntes Shop- und Corporate-Design sind auch hier die Zutaten des weltweit erfolgreichen Franchisekonzepts. Die Riesenpizzen kann man nicht nur teilen, sondern auch mit zwei unterschiedlich belegten Hälften ordern – was gerade zu zweit wirklich Freude macht. 

Wir sehen Potential für 30 Standorte in Österreich.” Maria Klara Heinritzi

Die Pizza

Die genaue Zusammensetzung des Pizzateiges ist hier – wie bei jeder Pizzeria, die was auf sich hält – ein Staatsgeheimnis. Sicher ist: Er ruht sich über Nacht aus, um am nächsten Morgen von den Pizzaiolos in gleich große Portionen für je eine Pizza aufgeteilt zu werden. Etwas Milch und Ei im Teig sorgen dafür, dass er beim Backen außen knusprig und zugleich innen nicht trocken wird, so viel ist bekannt. Nach entsprechender Belegung kommt er in den Pizza-Ofen, um nach wenigen Minuten heiß und knusprig auf dem Teller zu landen – oder auch auf zwei Tellern. Denn mit 45 Zentimetern Durchmesser ragt die Pizza nicht nur über den Tellerrand, die Pizzen können auch mit zwei unterschiedlichen Varianten belegt werden. 

Das exakte Pizzarezept ist geheim — der Genuss überzeugt ganz öffentlich.

Die Pasta

Auch an der Pasta, hier Pasta d’amore genannt, wurde lange getüftelt. Die Herstellung ist eine eigene Wissenschaft. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und die exakte Menge an Wasser entscheiden über Sieg und Niederlage. Die Auswahl an frischer Pasta ist mit Spaghetti (Carbonara und Pomodore), Maccherochini (Pesto Genovese), Tortelloni (Prosciutto e Panna), Rigatoni (Gorgonzola) und Panzerotti (Spinaci) klassisch, als Käse kommt ausschließlich hochwertiger Parmesan der geschützten Ursprungsbezeichnung Grana Padano DOP zum Einsatz. Und wer danach noch Gusto auf Dolci verspürt, hat unter anderem die Wahl zwischen Pana Cotta und Tiramisu. 

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L’OSTERIA Salzburg
Dreifaltigkeitsgasse 10
5020 Salzburg
+43/662/870 658 10
salzburg@​losteria.​at
www​.losteria​.at

2 for 1 Gourmet
L Osteria SBG

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Die beste Pizza und Pasta d’amore in feinster Salzburger Innenstadtlage!

02. März 2021 X Trattlers Einkehr 6

Trattlers Einkehr: Slow-Food Alm-Hütte im Tal

In Bad Kleinkirchheim muss man keinen Berg besteigen, um in die Atmosphäre einer Almhütte einzutauchen. In Trattlers Einkehr trifft zünftige Romantik auf nachhaltiges Slow-Food.

Wenn der Wanderer nicht zur Hütte kommt, kommt die Hütte zum Wanderer. So gesehen in Bad Kleinkirchheim, wo mitten im Ort eine Almhütte steht – mit allem was da so dazu gehört. Spektakuläre Aussicht auf die Berge ringsum, eine gemütliche Stube und eine geräumige Sonnenterrasse. Das Besondere hier ist jedoch nicht nur die Romanik einer Almhütte mitten im Ort, sondern vor allem das nachhaltige Slow-Food Konzept.

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05. August 2021 Wiener Rathauskeller

Das Geheimnis des Rostbratens

Seit der Eröffnung 1899 gilt der Wiener Rathauskeller als Sitz des guten Geschmacks“. Hier wird Wiener Küche in zeitgenössischen Variationen serviert.

Das Wiener Rathaus ist nicht nur ein beeindruckendes Gebäude mit Sitz der Landes- und Stadtregierung, sondern auch ein Ort der Begegnung. Im Sommer findet am Platz davor, dem Rathausplatz, ein breit angelegtes Filmfestival statt. Winters verwandeln sich Platz und Park in eine weitläufige Eislauffläche. Im Inneren sorgen Bälle und Empfänge, Ehrungen und Sportveranstaltungen, Partys und Weinverkostungen für abwechslungsreiches Programm. Und im Rathauskeller, vom Burgtheater kommend an der rechten Flanke gelegen, kann man seit einigen Jahren wieder ganz ordentlich speisen. 

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04. März 2024 Hawienero1

Gourmet-Trend: Rum aus Wien

Werner Katzler beweist mit Hawienero, wie man mit Rum made in Austria Erfolge feiert. Ein Talk.

Eigentlich ist Werner Katzler seit Jahrzehnten im Verkauf und in der Gastronomie tätig. Berufsbedingt und privat schlägt sein Herz aber für Rum. Das Ergebnis: Hawienero, der Österreichische Rum von Weltruf. Wie das funktioniert, erklärt er Signature im Talk

Wie kommt man als Wiener dazu, Rum zu produzieren?
Ich war bei der Einführung von Havana Club Rum in Österreich entscheidend beteiligt. Von Beginn an hat der Rum mein Herz erobert und es entwickelte sich eine Leidenschaft daraus. Meine Kubareisen haben mich immer motiviert und inspiriert, ein gutes Beispiel aus dem März 2008 – als ich den Cocktailnamen Cubata“ kreierte, der heute in sehr vielen Cocktailkarten der österreichischen Gastronomie zu finden ist. Erst ein Schicksalsschlag (Schlaganfall) im Dezember 2014, hat mich gezwungen mein Leben neu zu gestalten. Zur selben Zeit, hat Havana Club Rum die Produktion des Anejo Blanco Rum eingestellt. 

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