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Knusprige Pizza und frische Pasta in lockerer Atmosphäre lautet das bewährte L’Osteria Rezept. Der historische Standort in Salzburg zählt zu den schönsten. Alle Gerichte gibt es auch als Take-away und werden geliefert.

Wem in Salzburg der Sinn nach frischem, unkomplizierten Essen a la italiana steht, findet mit dem Pizza-& Pasta-Spezialisten L’Osteria einen verlässlichen Partner. 15 Standorte gibt es in Österreich, es könnte aber gut sein, dass in Ihrer Nähe bald eine weitere L’Osteria eröffnet. Masterfranchisenehmerin Maria Klara Heinritzi nämlich ortet Potential für insgesamt 30 Restaurants. Jenes in Salzburg, unweit der Dreifaltigkeitskirche, zählt sicher zu den schönsten Standorten. 

Erfolgreiches Konzept

Das historische Kreuzgewölbe des ehemaligen Gablerbräu versprüht seinen eigenen Reiz, von Frühling bis Ende Oktober empfiehlt sich die großzügige Terrasse. Schnelligkeit, Frische, offene Küche und preisgekröntes Shop- und Corporate-Design sind auch hier die Zutaten des weltweit erfolgreichen Franchisekonzepts. Die Riesenpizzen kann man nicht nur teilen, sondern auch mit zwei unterschiedlich belegten Hälften ordern – was gerade zu zweit wirklich Freude macht. 

Wir sehen Potential für 30 Standorte in Österreich.” Maria Klara Heinritzi

Die Pizza

Die genaue Zusammensetzung des Pizzateiges ist hier – wie bei jeder Pizzeria, die was auf sich hält – ein Staatsgeheimnis. Sicher ist: Er ruht sich über Nacht aus, um am nächsten Morgen von den Pizzaiolos in gleich große Portionen für je eine Pizza aufgeteilt zu werden. Etwas Milch und Ei im Teig sorgen dafür, dass er beim Backen außen knusprig und zugleich innen nicht trocken wird, so viel ist bekannt. Nach entsprechender Belegung kommt er in den Pizza-Ofen, um nach wenigen Minuten heiß und knusprig auf dem Teller zu landen – oder auch auf zwei Tellern. Denn mit 45 Zentimetern Durchmesser ragt die Pizza nicht nur über den Tellerrand, die Pizzen können auch mit zwei unterschiedlichen Varianten belegt werden. 

Das exakte Pizzarezept ist geheim — der Genuss überzeugt ganz öffentlich.

Die Pasta

Auch an der Pasta, hier Pasta d’amore genannt, wurde lange getüftelt. Die Herstellung ist eine eigene Wissenschaft. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und die exakte Menge an Wasser entscheiden über Sieg und Niederlage. Die Auswahl an frischer Pasta ist mit Spaghetti (Carbonara und Pomodore), Maccherochini (Pesto Genovese), Tortelloni (Prosciutto e Panna), Rigatoni (Gorgonzola) und Panzerotti (Spinaci) klassisch, als Käse kommt ausschließlich hochwertiger Parmesan der geschützten Ursprungsbezeichnung Grana Padano DOP zum Einsatz. Und wer danach noch Gusto auf Dolci verspürt, hat unter anderem die Wahl zwischen Pana Cotta und Tiramisu. 

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L’OSTERIA Salzburg
Dreifaltigkeitsgasse 10
5020 Salzburg
+43/662/870 658 10
salzburg@​losteria.​at
www​.losteria​.at