teilen via

In einer glanzvollen Zeremonie wurde die dritte Ausgabe des jährlichen Guide Michelin Dubai präsentiert mit einigen Neuzugängen und einer beeindruckenden Diversität an Kulinarik.

Dubai glänzt nicht nur als international beliebtes Reiseziel, auch als kulinarische Hauptstadt mit über 13.000 Restaurants und Gastronomiebetrieben, die von Street Food bis hin zu Fine Dining reichen, ist es ein begehrter Place to be für Feinschmecker. Die diesjährige Ausgabe des Michelin Guide Dubai umfasst erstaunliche 106 Restaurants, die insgesamt 35 verschiedene Küchen vertreten und bietet somit eine außergewöhnliche Vielfalt an Kulinarik mit fast 200 Nationalitäten.

Dubai wird einmal mehr als internationales gastronomisches Ziel anerkannt und seine beeindruckende Entwicklung setzt sich Jahr für Jahr fort.“ Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN Guides

Ausgezeichnet wurden vier Restaurants mit der begehrten 2‑Sterne-Michelin Auszeichnung und 15 Restaurants durften sich über 1‑Stern freuen, darunter auch viele Neuzugänge, die Dubais Ruf als kulinarisches Mekka weiter festigt. Für ihr exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis wurden 18 Bib Gourmand-Restaurants geehrt und als Disziplin 2020 neu eingeführt, wurden mit dem grünen Michelin-Stern 3 Gewinner gekürt für herausragende und nachhaltige Konzepte.

Die Zwei-Sterne-Restaurants:

Bvlgari Niko Romito Dubai 

Die Zwei-Sterne-Restaurants:

Row on 45

Die Zwei-Sterne- Restaurants:

STAY by Yannick Alléno

Die Zwei-Sterne-Restaurants:

Trèsind Studio

2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.
2 for 1 Gourmet
Joes Restaurant im weißen Ross

Joe’s Restaurant im weißen Ross

Genießen Sie feinste Steaks in der Kärntner Landeshauptstadt in angenehmer Atmosphäre.

17. Dezember 2020 New Sunkissed c Dhigali Maldives

Tropischer Genussmoment

Inselflair für Zuhause verspricht dieser Sunddowner Cocktail. Frisch von den Malediven verraten wir Ihnen das Rezept.

Schicken Sie Ihren Gaumen auf Reisen und genießen Sie eine Happy Hour aus dem Paradies. Direkt von der Haali Sunset Bar auf der Malediven-Insel Dhigal kommt dieses Rezept.

weiterlesen

13. Oktober 2022 Dior2

Was den Gaumen anzieht

Ein Designspaziergang durch die appetitliche Welt der Fashion-Restaurants.

In der aktuellen Romanverfilmung Mrs. Harris Goes to Paris“ ist Miss Harris alias Lesley Manville noch arg eingeschüchtert, als sie vom ­London der 1950er ins ungleich mondänere 
Paris kommt – auf der Suche nach ­einem ­Dior-Kleid, das genauso schön sein sollte wie jenes, das sie im Schlafzimmer ihrer Arbeitgeberin gesehen hat. Hätte es damals schon den Trend gegeben, Mode- und Parfummarken auch in Gourmet-Locations zu verwandeln – Miss Harris wäre wohl noch verwunderter gewesen. Dabei ist Monsieur Dior“ in der legendären Avenue Mon­taigne Numero 30 lediglich das Restaurant (nebst Pâtisserie) innerhalb des palast­artigen Stammhauses mitsamt seinem wundersamen Innengarten. 

Aber was heißt schon lediglich“, wenn hier in Design und mit kulinari­schem Feingespür all das, mit dem Dior seit nunmehr Jahrzehnten assoziiert wird, eine zusätzliche Krönung erfährt? Das Interieur ist eher einladend als einschüchternd: Halbrunde Sessel in Beige und Schachbrettmuster, dezentes ­Retro. Die Wände in transparentem Weiß, Fensterblick auf Avenue und Garten, dazu ein riesiges Porträt von René Bouché, das den freundlich-stämmigen Christian Dior beim Essen zeigt. Der größte Blickfang indessen ist die Wandinstallation von Guy ­Limone, die im anheimelnden Farbspektrum Schwarz-Weiß-Rot Tausende winziger Bildchen versammelt, die aus den Dior-Archiven stammen.

weiterlesen

17. September 2020 Pralinensortiment c Reinhard Steiner

Konfekt in Hochblüte

Süße Blüten sind ein außergewöhnlicher Genuss. Für Auge und Gaumen.

Süße Blüten – eine Tradition, die von ­Michael Diewald, Wildkräuterwanderer, Aromaforscher und Konfektmacher, vor ­einigen Jahren quasi erfunden“ wurde: in Form des Blühenden Konfekts. Diewald und sein Team sammeln Wildkräuter und Blumen, verzuckern sie und zaubern unverwechselbares Konfekt daraus. Je nach Saison gibt es Veilchen-Himbeer-Kugeln im Frühjahr, sommerliche Schoko-Minz-Blätter oder spätherbstliches Schlehen-­Limetten-Marzipan im kleinen Shop in Wien, der auch Spezialanfertigungen macht, zu kaufen. Nebenbei gibt Diewald sein Wissen in Workshops und Wanderungen durch den Wienerwald weiter.

Weitere Informationen unter bluehendes​-konfekt​.com

weiterlesen