teilen via

Burg Taggenbrunn wird unter der Leitung von Jezeršek Catering und der Familie Riedl zu einem neuen Hotspot für Wein, Kulinarik und Kultur.

In einem strategischen Schritt zur Neuausrichtung des gastronomischen Angebots auf Burg Taggenbrunn hat sich die Eigentümerfamilie Riedl, Gründer des bekannten Uhren- und Schmuckunternehmens Jacques Lemans, für eine Zusammenarbeit mit dem renommierten slowenischen Unternehmen Jezeršek Catering entschieden. Ab Mai übernimmt Jezeršek die Leitung der Gastronomie, des Events- und Veranstaltungsbereichs und des 4‑Sterne Boutique-Hotels auf der Burg. Gäste dürfen sich auf eine harmonische Verbindung aus nachhaltigen und kreativen kulinarischen Erlebnissen freuen. Diese Partnerschaft stärkt Taggenbrunn als Top-Destination für Genießer und Kulturliebhaber.

Wir sind überzeugt, dass die kombinierte Expertise und die Kreativität der zwei Familienunternehmen dazu beitragen werden, Taggenbrunn als führendes Ziel für Feinschmecker und Kulturinteressierte zu etablieren.” Alfred Riedl, Gründer von Jacques Lemans

Burg Taggenbrunn: Ein Ort der Kultur und Kulinarik

Taggenbrunn, eingebettet in die malerische Landschaft Mittelkärntens, ist mehr als ein renommiertes Weingut. Die historische Burg ist bekannt als besonderer Veranstaltungsort für Events und Feierlichkeiten und bietet mit einem neu gestalteten Burgrestaurant, einem gemütlichen Burgcafé & Weinbar und einem angrenzenden Boutique-Hotel ein umfassendes Erlebnis. Die Burg beherbergt zudem ein Museum mit einer historischen, sowie einer aktuell von André Heller kuratierten modernen Ausstellung. Der überdachte Konzertsaal, der auch die Taggenbrunner Festspiele beherbergt, bildet das Herzstück der Anlage. Die Kombination aus Kultur, Wein und Kulinarik macht Taggenbrunn zu einem einzigartigen Veranstaltungsort und beliebten Ausflugsziel. Gäste können sich bei wunderschöner Aussicht auf neu interpretierte Klassiker der Alpe-Adria-Region freuen, die von Jezeršek Catering mit Leidenschaft und Kreativität zubereitet werden.

Diese Übernahme in Taggenbrunn ist für uns die Anerkennung unserer bisherigen Arbeit und eine aufregende Gelegenheit, unsere Vision von höchster Qualität und nachhaltiger Entwicklung im gastronomischen Bereich zu verwirklichen.” Martin Jezeršek, Geschäftsführer von Jezeršek Catering

Jezeršek Catering: Führend in Exzellenz und Innovation

Jezeršek Catering steht seit über 40 Jahren für herausragende Gastronomie und Catering-Events und ist nicht nur in Slowenien, sondern auch in 16 weiteren europäischen Ländern und weltweit aktiv. Das Familienunternehmen setzt kontinuierlich neue Maßstäbe in Sachen Catering und Gastfreundschaft, mit einem Fokus auf Innovation und Umweltbewusstsein. Mit dem unternehmenseigenen Boutique-Hotel Dvor Jezeršek inklusive Restaurant (Michelin Selected) und dem Bib Gourmand Michelin ausgezeichneten Restaurant Gostilna na Gradu auf der Burg von Ljubljana hat Jezeršek seine Führungsposition in der slowenischen Spitzengastronomie gefestigt. Die Übernahme der Gastronomie und des Eventmanagements auf Burg Taggenbrunn markiert den ersten dauerhaften Schritt des Unternehmens auf den österreichischen Markt. 

Streben nach außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen

Die Familie Riedl sieht die Partnerschaft mit Jezeršek Catering als wichtigen Schritt, um die Burg Taggenbrunn als Publikumsmagnet zu stärken. Die kombinierte Expertise soll Taggenbrunn als führendes Ziel für Kultur und Kulinarik in der Region etablieren. Martin Jezeršek zeigt sich begeistert über die Zusammenarbeit und strebt nach außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen und unvergesslichen Momenten für die Gäste.

Weingut Taggenbrunn
Taggenbrunn 9
9313 St. Georgen am Längsee

Tel. +43 4212 30 200
E‑Mail: info@​taggenbrunn.​at
taggenbrunn​.at

2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.
2 for 1 Gourmet
Joes Restaurant im weißen Ross

Joe’s Restaurant im weißen Ross

Genießen Sie feinste Steaks in der Kärntner Landeshauptstadt in angenehmer Atmosphäre.

02. August 2024 Vorlage Bild online neu

Kunstwerke zum Anbeißen

Top-Brands, Medien und Galerien reißen sich um sie. Cake Artist Sophia Stolz zeigt der Welt, wie Torten zu Kunstwerken werden.

Sweet ist nicht unbedingt der erste Begriff, der einem einfällt, wenn man Sophia Stolz zu beschreiben versucht. So geschmacklich süß ihre Kreationen, so tiefgründig, stylisch und überraschend ihre Kunst. Die Wienerin ist früh ihren eigenen Weg gegangen. Mit 15 Jahren entdeckte sie ihre Leidenschaft zum Backen. Von Anfang an mehr als ein Zeitvertreib, eine Art Therapie gegen ihre damaligen Depressionen, ein Ausdruck ihrer Persönlichkeit, eine Wertschätzung gegenüber Essen. 

weiterlesen

16. Jänner 2024 Cocktail Aufmacher

Barkeeperin des Jahres

Cassidy Bright wurde bei der Relais & Châteaux Trophy 2024 zur besten Barkeeperin des Jahres gekürt. Signature verrät sie ihr liebstes Cocktail-Rezept.

Ein guter Drink ist die Kombination aus Handwerk, Kreativität und im Endeffekt wahre Kunst! Um diese Kreativität zeitgenössischer Mixologen zu würdigen, schließt sich Relais & Châteaux mit Absolut Elyx und Monkey 47 zusammen, um die Cocktail Trophy an Cassidy Bright, Barkeeperin im Fearrington House in Pittsboro, North Carolina, zu verleihen. 

weiterlesen

16. September 2022 Rosewood

Schmaus und Braus

Anfang August hat mit dem Rosewood Vienna ein neues Hotel-Highlight in Wien eröffnet. Das elegant-gemütliche Restaurant Neue Hoheit im sechsten Stock serviert europäische Gerichte und österreichische Klassiker, die in der Show Kitchen mit marktfrischen und saisonalen Zutaten zubereitet werden. 

rosewoodhotels​.com

weiterlesen