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2 for 1 Gourmet-Tipp: Gastro-Profi Martin Pichlmaier hat seine Gaststätte zum Gesamtkunstwerk umgestaltet. Die Karte im Pichlmaiers zum Herkner wurde gestrafft, der hübsche Garten neu begrünt, das Obergeschoss im Bauhaus-Stil eingerichtet.


Am Rande der Stadt haben sich die ehemaligen Dörfer ihren ursprünglichen Charakter bewahrt. Das gilt zum Glück auch für Gaststätten wie jene, die Martin Pichlmaier seit fünf Jahren mit seiner Frau Christiane führt. Der Empfang ist herzlich, bereits beim Entree stellt sich ein entspanntes Gefühl ein. Was daran liegen könnte, dass dem langjährigen Restaurantleiter des Fabios die Gastgeberrolle quasi in die Wiege gelegt wurde. Schon seine Eltern hatten schließlich drei Betriebe. 

Lauschiger Garten und Bauhaus-Stil

Durch die klassische Gaststube geht es in den bezaubernden Garten, der sich über zwei Etagen erstreckt. Besonders an Wocheneden gilt: Reservierung empfohlen und: Zeit mitbringen. Die vergeht an diesem idyllischen Ort nämlich im Flug. Gründlich umgestaltet wurde das Obergeschoss, dass nun die Wiener Moderne zitiert. Zeitloser Bauhaus-Stil, Raum-Trenner für intime Momente, moderne Kunst zwecks Inspiration. 

Gastgarten: Neu begrünt und jetzt noch hübscher.”

Innovative Küche und Innereien

Bestens bewährt, mit neuen Akzenten freilich, präsentiert sich die feine Küchenlinie von Küchenchef Roman Artner. Er tischt hier innovative österreichische Gerichte und Internationales auf. Einige Beispiele: Gefüllte Zucchiniblüte Quinoa, geräucherter Spitzpaprika und eingelegter Romanasalat. Sieht nicht nur verdammt gut aus, schmeckt auch so. Roh marinierte Seeforelle, Grüner Spargel, Olive, Rote Shiso-Kombucha-Vinaigrette und Linsenchip machen Freude. Das Beef Tatare, hier mit sauer marinierter Dotter, Kapern-Mayonnaise und Eiszapfen (weiße Radieschen), gilt als eines der besten der Stadt. Großartig auch Saisonales wie Kaninchen und Maibock sowie das perfekt soufflierte Wiener Schnitzel. Apropos Schnitzel: Auch der ehrenwerten Wiener Innereien-Küche wird hier mit Kalbsleber, Kalbsbries und Beuscherl die gebührende Ehre erwiesen. 

Just another manic Monday!

Die jüngere Vergangenheit wiederum wird montags mit Pichlmaiers Manic Monday“ zitiert. Der 1980er nämlich. Überraschend erfreulich, wie fein doch Toast Hawai“ oder Filetspitzen Stroganoff“ sein können. In Weinangelegenheiten fragen sie bitte Martin Pichlmaier. Er hält immer einige gute Flaschen bereit, die nicht auf der Karte stehen.

Das Beef Tatare zählt zu den besten der Stadt.

Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot im Pichlmaiers zum Herkner

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im Pichlmaiers zum Herkner.

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Pichlmaiers zum Herkner
Dornbacher Straße 123
1170 Wien
+43/1/480 12 28
pichlmaiers@​zumherkner.​at
zumherkner​.at

Angebot
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Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
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Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

06. Juli 2021 Bkaustern 1

Döbling: Ein Stern, der den Namen Blaustern trägt

Das zur Rocket-Gruppe zählende Blaustern hat sich längst als Fixstern etabliert. Speisen a la Carte gibt es hier von 8.0022.00. Mit Dimi“ steht hier wieder ein absoluter Profi am Herd. Auch Breakfast, Wein und Cocktails sind top

Satt Dunkelblau leuchtet die große, rechteckige Markise den Weg zum Blaustern. Die Umgebung hier am Döblinger Gürtel – zwischen Währing und Döbling – ist geschäftig, die Terrasse im Sommer stets gut besucht, die Atmosphäre im Inneren hell und freundlich. Das Blaustern ist eines jener raren Lokalitäten der Stadt, die, das ist auch das Konzept hier, zu jeder Tageszeit gut funktionieren. Seit 1996 steht das Blaustern für eine erfolgreiche, moderne, weltoffene Kulinarik. Es ist Treffpunkt für jede Tageszeit, wobei wir seit dem Umbau vor allem abends einen neuen Schwerpunkt gesetzt haben“, sagt Betreiber Christoph Wagner CEO der Rocket Group (u.a. auch Freiraum, Hefenbrüder und Stadtcafe). Starten wir aber mit der ersten Mahlzeit des Tages. 

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17. März 2021 Das Tschofen by Hanno Mackowitz DSC6096 DRI

Endlich wieder geöffnet! Das Tschofen in Bludenz.

Ganz Österreich blickt dieser Tage sehnsüchtig nach Vorarlberg, wo Gastronomie und Kultur öffnen. Wir stellen Ihnen das Restaurant das TSCHOFEN“ und seine Gastgeberin Angelika Abel-Hofmann vor.

Das Bergpanorama eindrucksvoll, die historische Altstadt gepflegt, die Menschen weltoffen. Keine Frage, die zwischen fünf Tälern eingebettete Stadt Bludenz hat winters wie sommers einiges zu bieten. Als kulinarischer Höhepunkt gilt das jährliche Street Food Festival. Einen weiteren Lichtblick bietet das an einem historischen Platz in der Altstadt gelegene Boutique-Hotel Tschofen. Neu übernommen und umgebaut wurde das Tschofen“, das neben Hotel auch ein Restaurant und ein Café beherbergt, von den Geschwistern Preite. Als Gastgeberin fungiert Angelika Abel-Hofmann.

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16. Mai 2023 Cipressa

Frischer Wind in der Küche des Coquillade

Mit einem spektakulären Neuzugang startet das Coquillade Provence Resort & Spa in die neue Saison.

Nach zahlreichen internationalen Stationen übernimmt der 33-jährige Pierre Marty als Chefkoch die gastronomische Gesamtleitung. Zuletzt hatte er für Alain Ducasse das Restaurant Alain Ducasse at Morpheus“ in Macau eröffnet und nur innerhalb von fünfeinhalb Monaten zwei Michelin-Sterne erkocht sowie dann 2020 das Restaurant Ducasse sur Seine“ in Paris übernommen.

Wir haben Pierre Marty zum Interview getroffen.

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