2 for 1 Gourmet-Tipp: Gastro-Profi Martin Pichlmaier hat seine Gaststätte zum Gesamtkunstwerk umgestaltet. Die Karte im Pichlmaiers zum Herkner wurde gestrafft, der hübsche Garten neu begrünt, das Obergeschoss im Bauhaus-Stil eingerichtet.
Am Rande der Stadt haben sich die ehemaligen Dörfer ihren ursprünglichen Charakter bewahrt. Das gilt zum Glück auch für Gaststätten wie jene, die Martin Pichlmaier seit fünf Jahren mit seiner Frau Christiane führt. Der Empfang ist herzlich, bereits beim Entree stellt sich ein entspanntes Gefühl ein. Was daran liegen könnte, dass dem langjährigen Restaurantleiter des Fabios die Gastgeberrolle quasi in die Wiege gelegt wurde. Schon seine Eltern hatten schließlich drei Betriebe.
Lauschiger Garten und Bauhaus-Stil
Durch die klassische Gaststube geht es in den bezaubernden Garten, der sich über zwei Etagen erstreckt. Besonders an Wocheneden gilt: Reservierung empfohlen und: Zeit mitbringen. Die vergeht an diesem idyllischen Ort nämlich im Flug. Gründlich umgestaltet wurde das Obergeschoss, dass nun die Wiener Moderne zitiert. Zeitloser Bauhaus-Stil, Raum-Trenner für intime Momente, moderne Kunst zwecks Inspiration.
“Gastgarten: Neu begrünt und jetzt noch hübscher.”
Innovative Küche und Innereien
Bestens bewährt, mit neuen Akzenten freilich, präsentiert sich die feine Küchenlinie von Küchenchef Roman Artner. Er tischt hier innovative österreichische Gerichte und Internationales auf. Einige Beispiele: Gefüllte Zucchiniblüte Quinoa, geräucherter Spitzpaprika und eingelegter Romanasalat. Sieht nicht nur verdammt gut aus, schmeckt auch so. Roh marinierte Seeforelle, Grüner Spargel, Olive, Rote Shiso-Kombucha-Vinaigrette und Linsenchip machen Freude. Das Beef Tatare, hier mit sauer marinierter Dotter, Kapern-Mayonnaise und Eiszapfen (weiße Radieschen), gilt als eines der besten der Stadt. Großartig auch Saisonales wie Kaninchen und Maibock sowie das perfekt soufflierte Wiener Schnitzel. Apropos Schnitzel: Auch der ehrenwerten Wiener Innereien-Küche wird hier mit Kalbsleber, Kalbsbries und Beuscherl die gebührende Ehre erwiesen.
Just another manic Monday!
Die jüngere Vergangenheit wiederum wird montags mit „Pichlmaiers Manic Monday“ zitiert. Der 1980er nämlich. Überraschend erfreulich, wie fein doch „Toast Hawai“ oder „Filetspitzen Stroganoff“ sein können. In Weinangelegenheiten fragen sie bitte Martin Pichlmaier. Er hält immer einige gute Flaschen bereit, die nicht auf der Karte stehen.
Das Beef Tatare zählt zu den besten der Stadt.
Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot im Pichlmaiers zum Herkner
Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im Pichlmaiers zum Herkner.
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Pichlmaiers zum Herkner
Dornbacher Straße 123
1170 Wien
+43/1/480 12 28
pichlmaiers@zumherkner.at
zumherkner.at
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
Joe’s Restaurant im weißen Ross
17. Mai 2024
Steirisch-asiatische Fusionsküche
Steirisch-asiatische Fusionsküche: Innovatives Pop-up-Konzept von Familie Pierer.
Das von der Hoteliersfamilie Pierer initiierte Pop-up-Konzept verbindet Almenland Rindtatar mit asiatischen Akzenten wie fermentiertem Sellerie, Radicchio und Hefe-Miso. Inspiriert von der japanischen Küche bietet das Menü sowohl für Fusionsküchen-Liebhaber als auch für Gourmets ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Veganer können sich auf innovative Kreationen wie Tofu, Bärlauch, Yuzu-Hollunder und fermentierte Tomatenmarmelade freuen. Unter der Leitung von Küchenchef Lovro Balind, einem der Top 100 Chefs 2023, vereint das Konzept alpine Tradition mit asiatischen Nuancen.
17. März 2021
Endlich wieder geöffnet! Das Tschofen in Bludenz.
Ganz Österreich blickt dieser Tage sehnsüchtig nach Vorarlberg, wo Gastronomie und Kultur öffnen. Wir stellen Ihnen das Restaurant „das TSCHOFEN“ und seine Gastgeberin Angelika Abel-Hofmann vor.
Das Bergpanorama eindrucksvoll, die historische Altstadt gepflegt, die Menschen weltoffen. Keine Frage, die zwischen fünf Tälern eingebettete Stadt Bludenz hat winters wie sommers einiges zu bieten. Als kulinarischer Höhepunkt gilt das jährliche Street Food Festival. Einen weiteren Lichtblick bietet das an einem historischen Platz in der Altstadt gelegene Boutique-Hotel Tschofen. Neu übernommen und umgebaut wurde „das Tschofen“, das neben Hotel auch ein Restaurant und ein Café beherbergt, von den Geschwistern Preite. Als Gastgeberin fungiert Angelika Abel-Hofmann.
16. November 2022
Gourmetküche par excellence
Die Domaine de Châteauvieux ist kein gewöhnliches Restaurant. Hier wird Kochkunst auf höchstem Niveau betrieben, unter der Führung von Chef Philippe Chevrier, der seinerzeit vom Gault Millau mit 19 von 20 Punkten ausgezeichnet wurde. Wem die Wahl zwischen Froschschenkel, bretonischem Hummer und anderen Köstlichkeiten schwerfallen sollte, kann auch aus einem der zahlreichen Menüs wählen, die nach Wunsch mit passender Weinbegleitung serviert werden. In den historischen Mauern mit Blick über die Rhône hin zu den Genfer Bergen lässt es sich nicht nur gut essen: Chevrier betreibt am selben Ort auch ein Vier-Sterne-Hotel.
Art & Culture — November 2021
Kann man Design lernen?
Herbert Grüner, Rektor der New Design University St. Pölten, im Design-Talk.
— Juli 2024
FIAT – 125 Jahre dolce vita
Was für ein Jubiläum: Die Fabbrica Italiana Automobili Torino, kurz FIAT, feiert dieses Jahr ihren 125. Geburtstag.
Style & Trend — März 2023
Men's Best
Trendiges für trendbewusste Männer.