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Ein Rezept, das Ihnen garantiert den Sommer versüßt.

Wenn die Temperaturen immer weiter nach oben klettern, genießen wir gerne fruchtige Desserts und Mehlspeisen, die eine gewisse sommerliche Leichtigkeit auf den Teller bringen. Mit der Erdbeerroulade unserer Chefin vom Dienst Michaela Sattler ist ein fruchtiger Sommergenuss gesichert – auch glutenfrei.

Zutaten klassischer Biskuit
6 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl, glatt
6 EL Wasser 

Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend die Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Nach und nach das Mehl einrühren und vorsichtig den steif geschlagenen Schnee unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und dann bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Heißluft) ca. 15 Minuten backen. 

Zutaten glutenfreier Biskuit
6 Dotter
120 g Zucker (zwei Mal 60 g)
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
6 Eiklar (Größe M)
150 g Speisestärke
1 gestrichener Kaffeelöffel Backpulver

Zubereitung
Dotter mit 60 g Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit einem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Backpulver vermischen und über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 1 bis 1,5 cm aufstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Heißluft) etwa 15 bis 20 Minuten backen (testen Sie mit einem Stäbchen, ob der Teig schon fertig ist).

Zutaten Füllung
120 g Topfen
180 g Erdbeeren
120 g Staubzucker
60 ml Schlagobers
3 Blätter Gelatine

Zubereitung
Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker, Topfen und geschlagenem Obers vermengen. Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in etwas Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst — Achtung: nicht kochen! Zur Erdbeer-Topfen-Masse hinzufügen und verrühren. Kühl stellen.

Sommerlicher Tipp: Besonders erfrischend wir die Erdbeerroulade, wenn Sie sie anstelle der Creme mit Erdbeereis füllen und mit Erdbeerstücken verfeinern!

Fertigstellung
Ein Geschirrtuch oder Backtuch auflegen und mit Staubzucker bestreuen. Den noch heißen Teig mit dem Backpapier nach oben auf das Tuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch drüberwischen (Papier geht dadurch leichter runter), vorsichtig das Backpapier herunter lösen und dann gleich einrollen (bricht dann nicht so leicht). Wenn der Teig ausgekühlt ist, wieder ausrollen und mit der Füllung bestreichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben dekorieren.

Titelbild © Getty Images

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Offenes Bier ist eine heikle Angelegenheit. Das Flatschers ist da eine sichere Adresse. Zu den 5 offenen Hausbieren gibt es saftige Burger & Steaks vom Lavastein-Grill.

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Frühstück, Lunch, Dinner – das Family and Friends ist ein unprätentiöses Restaurant für viele Gelegenheiten. Für Kids gibt es eine eigene Karte und eine Spielecke. Spezialität des Hauses ist der Feuerfleck.

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Farm to Table“ gilt als der kulinarische Trend. Was versteht man genau darunter?

Farm to Table“ klingt natürlich sehr trendig und sexy. Im Grunde ist es nicht mehr oder weniger als das uralte Prinzip direkt vom Bauern/​Produzenten zu beziehen und frisch, regional sowie saisonal auf den Teller zu bringen. Dies impliziert natürlich sofort den Begriff Nachhaltigkeit. Ich denke, dass wir sowohl als Konsumenten als auch Gastronomen hierzu unseren Beitrag zu leisten haben. Ein Umdenken in unserem Konsumverhalten ist bereits festzustellen, wiewohl es aktuell noch immer eine Randerscheinung darstellt. Überall ist dieser Trend noch nicht angekommen. Hier bedarf es noch weiterer Aufklärung und Bildung.

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