Bringen Sie Schwung in Ihre Ernährung — mit diesen Smoothie Rezepten. Leckere Anregungen für Fitmacher im Glas.
Detox ist das Wort der Stunde — nicht nur während der Fastenzeit. Das Zauberwort hat mittlerweile nicht nur die Küche erobert. Weniger ist mehr. Das mag stimmen, wovon man immer lieber mehr als zu wenig braucht und will, ist jedoch Geschmack! Und genau das verbinden Smoothies in idealer Weise! Sie sind extrem schmackhaft, vielfältig und bringen dem Körper eine Extra-Portion Nährstoffe und Wohlbefinden! Und das ganz ohne den Organismus zu belasten. Im Gegenteil. Im Idealfall helfen sie ihm sogar beim Entgiften — woher der Begriff Detox (Detoxifikation) ja kommt.
Smoothies sind extrem schmackhaft, vielfältig und bringen dem Körper eine Extra-Portion Nährstoffe und Wohlbefinden!
Konkret bedeutet das den Verzicht auf ungesunde Lebensmittel wie Koffein, tierische Lebensmittel und Zucker, wie auch Nikotin und Alkohol. Aber man muss und sollte sich natürlich nicht gleich nur von Smoothies ernähren. Vielmehr können sie auch einfach nur als schmackhafter Snack zwischendurch gesehen werden. Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt — erlaubt ist, was schmeckt. Prinzipiell ist ein Mix aus Obst- und Gemüsesorten ideal. Anbei finden Sie zwei Anregungen. Am besten einfach Ausprobieren und das ideale Rezept für sich selbst kreieren!
Green Smoothie
Zutaten für 2 Personen:
• 1/2 Salatguke
• Saft von 1/2 Limette
• 1 Avocado oder 1 Kiwi
• 100 g Rucola oder Blattspinat
• 100 ml ungesüßte Kokosmilch oder 100 ml Wasser
• 1/4 Ananas je nach Geschmack
Alles schälen, schneiden, mixen und genießen! Der Klassiker in Sachen Detox-Smoothies. Tut gut und macht Laune!
Power Smoothie
Zutaten für 2 Personen:
• 2 Birnen
• 1 Banane
• Saft von 1/2 Limette
• 4 Karotten
• 4 EL Hanfsamen
Eignet sich wunderbar für einen gelungenen Start in den Tag! Alles mixen und genießen!
Mit kleinen Tricks verwandeln sich Smoothies in schmackhafte Alleskönner.
Tipps & Tricks
- In jeden Smoothie sollte ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft zugegeben werden – das kurbelt den Stoffwechsel an.
- Chiasamen oder Leinsamen machen den Smoothie noch cremiger und sättigender
- Frische Kräuter peppen nicht nur den Geschmack des Smoothies auf, sondern beinhalten auch ätherische Öle, die sich positiv auf die Verdauung auswirken: Minze oder Basilikum eignen sich besonders. Außerdem hat Ingwer eine entzündungshemmenden Wirkung und stärkt das Immunsystem.
Regeneration fürs Wohlbefinden
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
25. März 2024
Unterwegs in Kärnten mit Nocona
Das wandernde Restaurant: Nachhaltiger Genuss auf neuen Wegen
Daniel und Lena sind die treibenden Kräfte hinter Nocona, einem einzigartigen Restaurantkonzept, das sich der Nachhaltigkeit und dem bewussten Essen verschrieben hat. Mit Daniel’s Erfahrung als renommierter Koch und Lenas warmherziger Gastfreundschaft verkörpern sie die Vision von Nocona: saisonal, regional und ohne Abfall.
16. Mai 2023
Frischer Wind in der Küche des Coquillade
Mit einem spektakulären Neuzugang startet das Coquillade Provence Resort & Spa in die neue Saison.
Nach zahlreichen internationalen Stationen übernimmt der 33-jährige Pierre Marty als Chefkoch die gastronomische Gesamtleitung. Zuletzt hatte er für Alain Ducasse das Restaurant „Alain Ducasse at Morpheus“ in Macau eröffnet und nur innerhalb von fünfeinhalb Monaten zwei Michelin-Sterne erkocht sowie dann 2020 das Restaurant „Ducasse sur Seine“ in Paris übernommen.
Wir haben Pierre Marty zum Interview getroffen.
17. September 2020
Kunstvoll Sterne trinken
Die Sektkellerei Szigeti sorgt mit alter Tradition und höchster Qualität für prickelnden Genuss.
Erst knackige 29 Jahre alt, aber alte Traditionen in höchster Wertschätzung hochhaltend, so arbeitet die Sektkellerei Szigeti aus dem burgenländischen Gols. Sekt und Frizzante werden hier ausschließlich nach der „Méthode Traditionnelle“, der klassischen Flaschengärung, wie man sie aus der Champagne kennt, hergestellt. Die Perlen kamen vor über 300 Jahren ganz zufällig in den Sekt: Der legendäre Mönch und Weinforscher Dom Perignon arbeitete sein Leben lang daran, die Perlen im Wein zu verhindern, die sich während des Transports nach England durch eine Nachgärung entwickelten. Als er dann aber doch einmal den ersten moussierenden, wohlschmeckenden Champagner verkostete, soll er gerufen haben: „Brüder kommet – ich glaube, ich trinke Sterne!“ Die „Méthode Traditionnelle“ wurde geboren und gilt seither als die originale Methode zur Herstellung schäumender Weine. Peter Szigeti übernimmt diese Tradition als Grundlage, kombiniert sie zugleich mit neuen Techniken und Ideen. Zur Herstellung verwendet man ausschließlich handverlesene, sonnengereifte Trauben, die zum größten Teil aus der Region Neusiedler See-Seewinkel, kommen. Heute hat sich Szigeti als eines der führenden Sekthäuser des Landes einen Namen bis nach Russland und die USA gemacht und gewinnt regelmäßig die höchsten internationalen Auszeichnungen.
Mehr Informationen unter szigeti.at
Menschen — September 2023
Es liegt in der Familie
Juwelier Fiechtl in Saalfelden zelebriert in dritter Generation die Freude an Handwerk und Service.
Menschen — November 2023
Kabarett in Wien
Passion for Comedy: Michaela Lefor, Organisatorin des Wiener Kabarettfestivals, im Talk.
Lifestyle — März 2023
Die Magie des Echten
Topdesigner Sebastian Herkner liebt das Spiel mit Materialien. Ein Talk.