Gourmet Insights: Wo es sich in Salzburg und Umgebung besonders köstlich genießen lässt.
Das Restaurant „Huber´s im Fischerwirt“ in Liefering hat sich längst durch seine regionalen Spezialitäten einen Namen gemacht. Die Gäste erwartet ein kleines, feines Lokal und auch eine Greißlerei mit heimischen Produkten und eine Weinbar. Service wird immer genau so groß geschrieben wie Geschmack. Im Sommer besonders beliebt: Der schöne, gemütliche Gastgarten. Tipp: Zur Festspielzeit wird nach Reservierung auch noch nach den Aufführungen gekocht.
Ein zeitloses Juwel der Kulinarik
Die Blaue Gans ist mit über 670 Jahren Geschichte das älteste Gasthaus in der Stadt Salzburg. State of the Art ist es dennoch und mit Lage gegenüber dem Festspielhaus die 1a Adresse im Zentrum. Arthotel mit über 120 Kunstwerken, Restaurant, Brasserie-Bar, Weinarchiv, Schanigarten. Eigentümer Andreas Gfrerer hat eine Herberge für Menschen, die ihren eigenen Weg gehen, geschaffen.
Alter Charm neu interpretiert
Das St. Peter Stiftskulinarium gilt als ältestes Restaurant Europas, welches 803 das erste Mal urkundlich erwähnt wurde. Verstaubt geht es dort allerdings so gar nicht zu. Vereint werden historische Küche, Good Vibes, Musik und Weinkultur inmitten der uralten Mauern der Salzburger Innenstadt. Die beiden Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer bieten eine einzigartige Neuinterpretation altbewährter Tradition aus tausendjähriger Erfahrung. Kein Wunder, dass sich die Location zum Salzburger Place to be für herausragende Genussmomente mit Familie, Freunden oder Kollegen entwickelt hat.
Ein Prost auf die Gastlichkeit
Die Familie Döllerer hat in Golling ein wahres Genuss-Imperium geschaffen. Während Döllerers Stammhaus als Genießerhotel, Restaurant, Wirtshaus und eigenem Feinkostladen glänzt, steht Döllerers Weinhaus & Enoteca für Genuss und Gastlichkeit auf höchstem Niveau. Im Weinkeller von Döllerers Weinhaus in Kuchl, vor den Toren Gollings, wird ein breites Sortiment von über 240 Produzenten und mehr als 400.000 Flaschen an Rot‑, Weiß‑, Rosé‑, Schaum- und Süßweinen sowie Spirituosen gelagert. Vielfalt die genüsslich entdeckt werden will.
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
Joe’s Restaurant im weißen Ross
23. Mai 2024
CODA unter den "World's 50 Best"
Berliner Kulinarik im Rampenlicht: Top-Patissier René Frank teilt im exklusiven Talk das Geheimnis hinter seinen preisgekrönten Desserts.
Die “The World’s 50 Best Restaurants”-Auszeichnung ist in der Spitzengastronomie so prestigeträchtig wie die Oscar-Verleihung in der Filmwelt. Jedes Jahr werden hier die besten Fine-Dining-Adressen weltweit gekürt. Heuer erstmals mit dabei: das Berliner Restaurant CODA. René Frank, der bereits 2022 als “The World’s Best Pastry Chef” ausgezeichnet wurde, sammelt mit seinen Desserts Sterne. Welchen Wert Geschmack hat und warum Balance das wichtigste ist, erklärt er im exklusiven Talk mit Signature.
05. Februar 2024
Shake at Home: Robbe & Berking
Stilvoll genießen: Der Robbe & Berking Barwagen – Handgefertigtes Meisterwerk für Ihr Zuhause.
In eine Bar gehen kann jeder. Die eigene Bar zu Hause haben ist schon origineller. Vor allem wenn man sich für den Robbe & Berking Barwagen entscheidet. Dann betritt nämlich ein ganz außergewöhnliches Möbelstück die Bühne. Der auf großen Rädern thronende doppelstöckige Servierwagen wird von Hand von den Bootsbaumeistern der Robbe & Berking Classics Werft in dunkler Thermoesche gefertigt. Ein Deko-Highlight, das nicht nur bei Gästen punktet, sondern den Besitzern jederzeit Freude bereitet. Ganz vielseitig: ob mit Kunstbüchern, Accessoires, Geschirr oder edlen Whiskeys dekoriert.
24. November 2022
Travel & Gourmet
Xmas bei Käthe
Seit 1964 steht Käthe Wohlfahrt für Weihnachtszauber von besonderer Güte. Mit dem ganzjährig geöffneten Weihnachtsmuseum und dem Weihnachtsdorf in Rothenburg ob der Tauber pflegt das familiengeführte Unternehmen die Weihnachtstradition des deutschsprachigen Raums auf zeitgemäße Weise.
Art & Culture — September 2020
Leise innovativ
Wie man mit High Tech lästigen Lärm draußen lässt.
Style & Trend — September 2022
Schmucke Schlange
Ein Streifzug durch die Designgeschichte von Bulgari.
Style & Trend — Oktober 2022
Schnittig am Catwalk
Moderne Technologien und neues Nutzerverhalten verändern das Autodesign radikal.