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In Bad Kleinkirchheim muss man keinen Berg besteigen, um in die Atmosphäre einer Almhütte einzutauchen. In Trattlers Einkehr trifft zünftige Romantik auf nachhaltiges Slow-Food.

Wenn der Wanderer nicht zur Hütte kommt, kommt die Hütte zum Wanderer. So gesehen in Bad Kleinkirchheim, wo mitten im Ort eine Almhütte steht – mit allem was da so dazu gehört. Spektakuläre Aussicht auf die Berge ringsum, eine gemütliche Stube und eine geräumige Sonnenterrasse. Das Besondere hier ist jedoch nicht nur die Romanik einer Almhütte mitten im Ort, sondern vor allem das nachhaltige Slow-Food Konzept.

Bei uns ist eben Regionalität garantiert“ Jakob Forstnig

Slow-Food-Village Bad Kleinkirchheim

Gesundheitlich geht es uns gut, aber wir hoffen natürlich auf einen fulminanten Start“, meint Jakob Forstnig gut gelaunt. Forstnig, Eigentümer und Wirt von Trattlers Einkehr sowie dem bezaubernden 4‑Sterne Hotel Trattlerhof setzt dabei voll auf Nachhaltigkeit. Wobei sich Kärnten vor einigen Jahren der wichtigsten Initiative auf diesem Gebiet verschrieben hat, nämlich der in Italien gegründeten Slow Food-Bewegung. Mittlerweile gibt es einen eigenen Kärtner Slow Food-Guide sowie acht Slow Food-Villages, wobei das neueste Bad Kleinkirchheim ist.

Forellen und Kaiserschmarrn

Bei uns ist eben Regionalität garantiert“, versichert der Wirt in 5. Generation. Fische stammen aus dem hauseigenen Teich, Fleisch, Käse und Brot von benachbarten Bauern, Gemüse saisonal aus Kärnten. Zu Essen gibt’s fangfrische Forellen und Saiblinge, diverse Steak Cuts, natürlich Burger, aber auch Zünftiges wie eine anständige Brettljause, Kärntner Nudelspezialitäten, Kaiserschmarrn und Kärtner Reindling. 

Wir schicken den Weinliebhabern ein Genusspaket nach Hause.” Jakob Forstnig

Online Wein trinken

Freitag ist Weintag, was sich derzeit so abspielt: Wir schicken den Weinliebhabern ein Genusspaket nach Hause. Passend zum Wein bieten wir zusätzlich regionale Slow Food-Genusspakete an: Biokäse von Kuh und Schaf sowie eine Bio-Roggenbrot Körnermischung mit Natursauerteig. Derzeit kommen jeden Freitag 20 bis 30 Menschen zusammen, die sich so wahrscheinlich nie kennengelernt hätten“, so Forsting, der sich aber auch freut, wenn die Winzer wieder persönlich bei ihm, im Rahmen seiner Initiative Winzer am Berg“, ihre Weine vorstellen. 

Am Fr, 12. März stellt der Winzerhof Sax aus Langenlois seine Weine online vor. Achtung: Anmeldungen bis jeweils 5 Werktage vor der Verkostung.
Hier finden Sie alle Informationen zu den Weinverkostungen.

2for1 Angebot in Trattlers Einkehr

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Bei 90 Restaurants in ganz Österreich. So auch in Trattlers Einkehr

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Trattlers Einkehr – Hüttenrestaurant im Tal

Teichstraße 7
9546 Bad Kleinkirchheim
+43/4240/81 14
einkehr@​trattlerhof.​at
www​.trattlers​-einkehr​.at

2 for 1 Gourmet
Trattler kombi 2

Trattlers Einkehr – Hüttenrestaurant im Tal

Alpine Gemütlichkeit und und kulinarischer Hochgenuss am Fuße der Nockberge.

10. März 2021 X Family c Gerhard Hackl

We are Family

Frühstück, Lunch, Dinner – das Family and Friends ist ein unprätentiöses Restaurant für viele Gelegenheiten. Für Kids gibt es eine eigene Karte und eine Spielecke. Spezialität des Hauses ist der Feuerfleck.

Eine Brücke vom Ersten Bezirk entfernt, in einer Kurve am Beginn der Praterstraße, befindet sich das Restaurant Family & Friends. Der Name ist Programm, die Atmosphäre unprätentiös, hier sollen sich alle wohlfühlen. Die Räume sind hell und freundlich, es gibt größere, offene Bereiche und kleinere Nischen. Mein Anspruch ist es, Ihnen bei uns ein Lebensgefühl zu vermitteln wo Sie einkehren, abschalten und das süße Leben für den Moment genießen können“, fasst Betriebsleiter Markus Ritter die Philosophie des unkomplizierten Familien-Restaurants zusammen. 

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30. November 2020 New Patara

Die Thai-Profis vom Petersplatz

Unser 2 for 1 Gourmet-Tipp: Qualität, Ambiente, Service – hier stimmt einfach alles. Warum das so ist, und was das mit Bangkok zu tun hat, lesen Sie hier.

Wir beschäftigen hier ausschließlich Schlüsselarbeitskräfte“, bestätigt Restaurantleiter Manas Niamnakorn. Gemeint sind Küchenpersonal sowie Köche, die eine 20-jährige Berufserfahrung in der thailändischen Heimat, etwa im Stammhaus in Bangkok vorweisen, müssen. Um dann an einen der exklusiven ausländischen Patara-Standorte – u.a. Genf und London – zu wechseln. 

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25. Jänner 2021 X muehle3

Schmuckstück: Die Mühle

Johann Schmuck eröffnete mit 25 sein erstes Restaurant. Heute ist er 31, hat 2 Hauben und führt zwei Betriebe. Sein neuestes Projekt widmet sich dem Thema Wein.

Es war jugendlicher Leichtsinn“, meint Johann Schmuck heute zum Anfang seiner erfolgreichen Unternehmer-Laufbahn. Die Mühle, einst als Bar geführt, sei ja immer schon sein“ Lokal gewesen, denn Ich hab mich immer schon gefragt, warum da nicht gekocht wird.“ Als der gelernte Koch und Kellner dann durch eine Freundin erfuhr, dass die Mühle in Stainz zum Pachten ist, hab ich mich entschlossen, das einfach zu machen.“ Eine mutige Entscheidung, denn der junge Mann fährt ein durchaus ungewöhnliches Konzept. 

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