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2 for 1 Gourmet-Tipp: Chicken Tikka, Butter Chicken, Currys. Im Tulsi kommen klassische indische Gerichte in guter Qualität auf den Teller. Den Schärfegrad bestimmt man besser selbst.

Die indische Küche genießt hierzulande noch nicht den Stellenwert, der ihr zusteht. Dabei ist die Küche des Subkontinents ein eigener Kontinent, den es zu entdecken gilt. Hocharomatisch und raffiniert gewürzt ist sie, und auch noch sehr gesund. Gemüse und Hülsenfrüchte spielen eine zentrale Rolle, zahlreiche Gerichte kommen ohne Fleisch aus. Eine gute Adresse für eine kleine Entdeckungsreise liegt in Wien Währing. Hier führen Pradeep Sharma und dessen Tochter Swati seit 2012 das Tulsi. 

Wir machen indische Küche ohne Kitsch“ Swati Sharma

Chicken & Curry

Eine ausgebratene Art Speisen zu garen, an der sich schon manch Sternekoch (TV-Empfehlung: Tim Mälzers, Kitchen Impossible“) die Finger verbrannt hat, spielt sich im Tandoor Ofen ab, der auch das Herz der Küche im Tulsi bildet. Kishori Lal Tiwari jedenfalls kann das nicht passieren. Er stammt aus Nord-Indien, kennt seinen Ofen wie Mälzer sein TV-Studio und offeriert als Einstieg Naan Natur. Das knusprig-dünne Fladenbrot aus Weizenmehl ist ein must“, denn viele Gerichte kommen mit einer Sauce, die schließlich aufgetunkt werden will. Weiter geht es mit den Teigtaschen, in Indien Samosa genannt. Die Füllung ist wie hier meist vegetarisch und besteht beispielsweise aus Erdäpfeln, Nüssen und Erbsen. 

Herz der Küche im Tulsi: Köstlichkeiten aus dem Tandoor-Ofen.

Bei der Bestellung der Hauptspeise sollten Sie unbedingt den gewünschten Schärfegrad angeben. Ein Klassiker ist das Butter Chicken“, ein ferner Verwandter unseres Paprikahenderls. Dabei werden Stücke vom Huhn auf langen Spießen im Tandoor Ofen gegrillt, bevor sie in einer sämigen karmellisierten Buttersauce landen. Den erwünschten Säure-Schärfe-Kick bekommt das Huhn in Form von rohen Zwiebeln und scharfer grüner Chilli verpasst. Großartig gelingen hier auch die Currys, hervorzuheben jene im Kashmiri-Chili-Style.

Offener Wein & Smarter Gin

Fünf offene österreichische Weiß- und vier, auch internationale, Rotweine sind eine erfreuliche Überraschung für Weinfreunde, zu der sich eine smarten Auswahl an Flaschenweinen gesellt. Ich jedenfalls kenne kein indisches Restaurant in Österreich wo weißer Chateauneuf de-Pape sowie kalifornischer Cabernet Sauvignon auf der Karte stehen. Sehr fein! Auch smart ist die Auswahl an Gin – bei Tonic setzt man hier auf Fever-Tree – und Whisky. Sie können hier aber auch einfach Tee trinken. Darjeeling, der Champagner unter den Tees, kombiniert hervorragend zur indischen Cuisine. Alle Speisen gibt es sowohl zum Mitnehmen als auch Lieferung. 

Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot Tulsi Hidden Indian Kitchen

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im Restaurant Tulsi Hidden Indian Kitchen.

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tulsi HIDDEN INDIAN KITCHEN
Fluchtgasse 1
1090 Wien
+43/1/310 17 77
info@​tulsirestaurant.​at
www​.tulsi​.co​.at

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Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

23. März 2021 Stegersbach1

Kastell Stegersbach: Dorfwirtshaus im Schloss

Schnitzel & Salate, Burger & Sushi, Desserts & Wein – das Kastell Stegersbach bietet eine erstaunlich vielseitige Küche. Wer will, kann aber auch einfach auf ein Glas Wein vorbei kommen, sagt Pächter Marc Peischl.

Das Südburgenland mit seiner sanften Hügellandschaft, die das Gemüt beruhigt und die Sinne belebt, ist ein fruchtbarer Boden für Kunst und Kulinarik. Mitten im Ortszentrum des Kurortes Stegersbach liegt das gleichnamige Kastell, ein elegantes Gebäude mit schillernder Historie. Das zweistöckige Renaissance-Schloss mit seinen straßenseitigen Arkadengängen war bis 1919 in Adelsbesitz. Nach dem ersten Weltkrieg zog eine Schule in die noblen Räumlichkeiten, später ein Telegrafenamt und ein Landschaftsmuseum. 2013 schließlich eröffnete das Kastell als Gasthaus und Event-Location. 

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16. Jänner 2024 Cocktail Aufmacher

Beste Barkeeperin 2024

Cassidy Bright wurde bei der Relais & Châteaux Trophy 2024 zur besten Barkeeperin des Jahres gekürt. Signature verrät sie ihr liebstes Cocktail-Rezept.

Ein guter Drink ist die Kombination aus Handwerk, Kreativität und im Endeffekt wahre Kunst! Um diese Kreativität zeitgenössischer Mixologen zu würdigen, schließt sich Relais & Châteaux mit Absolut Elyx und Monkey 47 zusammen, um die Cocktail Trophy an Cassidy Bright, Barkeeperin im Fearrington House in Pittsboro, North Carolina, zu verleihen. 

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08. Oktober 2020 Tanja Grandits Portraits 049final

Köstlich köcheln

Spitzenköchin Tanja Grandits verrät ihr Geheimrezept fürs Home Cooking.

Im renommierten Restaurant Stucki“ zu Basel wirkt und kocht seit nunmehr zwölf Jahren keine Geringere als Tanja Grandits, die für ihre Kunst der Aromaküche“ bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und dazu von Gault Millau 2006, 2014 und schließlich auch heuer zum Koch des Jahres“ gewählt ­wurde. Grandits, Heinz Reitbauers Generationsgenossin, stammt ursprünglich aus Baden-Württemberg, lernte ihr Handwerk in London und Südfrankreich und ist nicht zuletzt durch ihre mittlerweile sechs Kochbücher berühmt geworden. Ganz ähnlich wie Reitbauer – jedoch im wohltuenden Kontrast zu anderen Spitzenköchen, die ihre Buchpublikationen eher zur Ego-Werbung auf den Markt zu werfen scheinen – ist es der sympathischen Meisterin mit dem gewitzt schwäbischen ­Akzent überaus wichtig, dass die von ihr kreierten Gerichte nicht nur Eindruck machen, sondern auch in Privatküchen jenseits ihres Sterne-Restaurants gekocht werden können. 

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