teilen via

2 for 1 Gourmet-Tipp: Chicken Tikka, Butter Chicken, Currys. Im Tulsi kommen klassische indische Gerichte in guter Qualität auf den Teller. Den Schärfegrad bestimmt man besser selbst.

Die indische Küche genießt hierzulande noch nicht den Stellenwert, der ihr zusteht. Dabei ist die Küche des Subkontinents ein eigener Kontinent, den es zu entdecken gilt. Hocharomatisch und raffiniert gewürzt ist sie, und auch noch sehr gesund. Gemüse und Hülsenfrüchte spielen eine zentrale Rolle, zahlreiche Gerichte kommen ohne Fleisch aus. Eine gute Adresse für eine kleine Entdeckungsreise liegt in Wien Währing. Hier führen Pradeep Sharma und dessen Tochter Swati seit 2012 das Tulsi. 

Wir machen indische Küche ohne Kitsch“ Swati Sharma

Chicken & Curry

Eine ausgebratene Art Speisen zu garen, an der sich schon manch Sternekoch (TV-Empfehlung: Tim Mälzers, Kitchen Impossible“) die Finger verbrannt hat, spielt sich im Tandoor Ofen ab, der auch das Herz der Küche im Tulsi bildet. Kishori Lal Tiwari jedenfalls kann das nicht passieren. Er stammt aus Nord-Indien, kennt seinen Ofen wie Mälzer sein TV-Studio und offeriert als Einstieg Naan Natur. Das knusprig-dünne Fladenbrot aus Weizenmehl ist ein must“, denn viele Gerichte kommen mit einer Sauce, die schließlich aufgetunkt werden will. Weiter geht es mit den Teigtaschen, in Indien Samosa genannt. Die Füllung ist wie hier meist vegetarisch und besteht beispielsweise aus Erdäpfeln, Nüssen und Erbsen. 

Herz der Küche im Tulsi: Köstlichkeiten aus dem Tandoor-Ofen.

Bei der Bestellung der Hauptspeise sollten Sie unbedingt den gewünschten Schärfegrad angeben. Ein Klassiker ist das Butter Chicken“, ein ferner Verwandter unseres Paprikahenderls. Dabei werden Stücke vom Huhn auf langen Spießen im Tandoor Ofen gegrillt, bevor sie in einer sämigen karmellisierten Buttersauce landen. Den erwünschten Säure-Schärfe-Kick bekommt das Huhn in Form von rohen Zwiebeln und scharfer grüner Chilli verpasst. Großartig gelingen hier auch die Currys, hervorzuheben jene im Kashmiri-Chili-Style.

Offener Wein & Smarter Gin

Fünf offene österreichische Weiß- und vier, auch internationale, Rotweine sind eine erfreuliche Überraschung für Weinfreunde, zu der sich eine smarten Auswahl an Flaschenweinen gesellt. Ich jedenfalls kenne kein indisches Restaurant in Österreich wo weißer Chateauneuf de-Pape sowie kalifornischer Cabernet Sauvignon auf der Karte stehen. Sehr fein! Auch smart ist die Auswahl an Gin – bei Tonic setzt man hier auf Fever-Tree – und Whisky. Sie können hier aber auch einfach Tee trinken. Darjeeling, der Champagner unter den Tees, kombiniert hervorragend zur indischen Cuisine. Alle Speisen gibt es sowohl zum Mitnehmen als auch Lieferung. 

Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot Tulsi Hidden Indian Kitchen

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im Restaurant Tulsi Hidden Indian Kitchen.

Bestellen Sie jetzt das 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch 2021!

tulsi HIDDEN INDIAN KITCHEN
Fluchtgasse 1
1090 Wien
+43/1/310 17 77
info@​tulsirestaurant.​at
www​.tulsi​.co​.at

Angebot
Marienkron c Steve Haider 5

Regeneration fürs Wohlbefinden

5 Nächte in Marienkron genießen und nur für 4 Nächte bezahlen!
2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.

31. Jänner 2021 X L Osteria Pizza

L‘Osteria in Salzburg

Knusprige Pizza und frische Pasta in lockerer Atmosphäre lautet das bewährte L’Osteria Rezept. Der historische Standort in Salzburg zählt zu den schönsten. Alle Gerichte gibt es auch als Take-away und werden geliefert.

Wem in Salzburg der Sinn nach frischem, unkomplizierten Essen a la italiana steht, findet mit dem Pizza-& Pasta-Spezialisten L’Osteria einen verlässlichen Partner. 15 Standorte gibt es in Österreich, es könnte aber gut sein, dass in Ihrer Nähe bald eine weitere L’Osteria eröffnet. Masterfranchisenehmerin Maria Klara Heinritzi nämlich ortet Potential für insgesamt 30 Restaurants. Jenes in Salzburg, unweit der Dreifaltigkeitskirche, zählt sicher zu den schönsten Standorten. 

weiterlesen

10. Dezember 2020 Waldschaenke innen

Family-Business mit 2 Hauben

2 for 1 Gourmet Tipp Waldschänke: Das von den Grabmers betriebene vielfach ausgezeichnete 2 Hauben-Restaurant bietet feine Küche mit besten regionalen Zutaten. Ihre langjährige Catering-Erfahrung kommt der Familie nun besonders zu Gute.

35 Kilometer westlich der oberösterreichischen Landeshauptstadt Linz im Bezirk Grieskirchen befindet sich der 119 Seelen-Ort Kickendorf. Hier ruht, idyllisch am Waldesrand gelegen, ein kulinarischer Kraftort: die Waldschänke. Einst stärkten sich dort Radfahrer – heute kommen genussfreudige Menschen meist mit dem Auto von weit her. 

weiterlesen

13. Juli 2021 Xwheadons gin 015

Gin me up!

Luke Wheadon braut Gin auf den Britischen Kanalinseln. Im Talk verrät er sein Geheimnis für den perfekten Geschmack.

Kaum eine Spirituose hat es in den letzten Jahren so nachhaltig geschafft sich dauerhafter Beliebtheit zu erfreuen. Zahlreiche Distillerien haben sich dem Brauen der Wacholderbeere verschrieben. Ganz in Gedenken an Queen Mum, die vermutlich nicht unwesentlich zum Ruhm des Gins beigetragen hat, haben wir auf den britischen Kanalinseln ein echtes Original getroffen – in zweierlei Hinsicht: Luke Wheadon mit seinem Wheadon Gin.

weiterlesen