2 for 1 Gourmet-Tipp: Im Vienna 1st genießt man Streetfood und Wiener Küche in entspannter Design-Atmosphäre. Das ist das Konzept des trendigen Restaurants im Herzen der Wiener City. Dazu gibt es klingende Weine vom Weinhof & Feiergut F.Kohl.
Im Herzen von Wien befindet sich das Mercure Vienna First Boutique-Hotel mit seinem originell ausgestatteten Restaurant Vienna 1st. Der Boden ist mit Fließen unterschiedlicher Farben und Beschaffenheit beschlagen, prächtige Mosaike zieren die Bögen des hellen Gewölbes, eine Wand ist für Weingebinde reserviert.
„Riskieren Sie auch einen zweiten Blick in die Hotellobby, in der Sie weitere Zitate erwarten.“ – Alexia Stathopoulou
Ob Stephansdom, Stadtwappen, Otto Wagner oder Falco: die schillernde Historie der Stadt wird hier lustvoll zitiert (Design: Alexia Stathopoulou). Gemütliche Nischen, bunte Stühle und Sofas laden zum Verweilen ein, Lounge Musik sorgt für „Good Vibrations“.
Vienna Calling: Streetfood & Kaiserschmarrn
Gute Atmosphäre freilich ist auch Betriebsleiterin Melanie Ritter ein besonderes Anliegen: „Lassen Sie sich bei Ihrem Dinner von den köstlichen Düften der Küche, der Lounge Musik und den guten Tropfen aus unserem Weinkeller verführen“, meint sie und freut sich darauf, ihre Gäste wieder begrüßen zu dürfen. So „open minded“ wie das interdisziplinär geprägte Design präsentiert sich auch die Küchenlinie. International mit Beef Tatare, Ceasar Salat, Clubsandwich, Burger und Fish & Chips, wienerisch mit Eiernockerln, Schnitzel, Gulasch und Tafelspitz. Ein Highlight: die Forelle aus heimischen Gewässern, hier als erfreulich knusprig gegrillter Steckerlfisch interpretiert.
F. Kohl: Frauenweingut mit Musik
In Grosswilfersdorf, im steirischen Vulkanland nahe Fürstenfeld, liegt das erklärte Lieblingsweingut der Vienna 1st Betreiber. F. Kohl wird geführt von starken Frauen mit einem ausgeprägten Faible für Musik: „Unser Weinkeller ist kein Ort der Stille – durch die Kellerräume tönen Klarinetten- und Trompetenklänge. Wir als reiner Frauenbetrieb lassen unsere edlen Tropfen von Jazz & Co beschallen – Musik für die Harmonie im Wein. Die Schwingungen unterstützen den Reifeprozess, welcher harmonischer und ausgewogener verläuft, indem die Hefen und Bakterien in der Schwebe gehalten werden,“ ist Katharina Kohl überzeugt. Natürlich keltern die Kohls, wie es sich für echte Steirer gehört, Sauvignon Blanc – aber auch einige Cuvees, Welschriesling, Chardonnay und Zweigelt.
„Wir beschallen unseren Wein rund um die Uhr mit Musik“ – Katharina Kohl
2 for 1 Angebot Vienna 1st
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Vienna 1st
Judengasse 8
1010 Wien+43/1/905 828 341
viennafirst@hackl-gastro.at
www.hackl-gastro.at/viennafirst
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