teilen via

2 for 1 Gourmet-Tipp: Im Vienna 1st genießt man Streetfood und Wiener Küche in entspannter Design-Atmosphäre. Das ist das Konzept des trendigen Restaurants im Herzen der Wiener City. Dazu gibt es klingende Weine vom Weinhof & Feiergut F.Kohl.

Im Herzen von Wien befindet sich das Mercure Vienna First Boutique-Hotel mit seinem originell ausgestatteten Restaurant Vienna 1st. Der Boden ist mit Fließen unterschiedlicher Farben und Beschaffenheit beschlagen, prächtige Mosaike zieren die Bögen des hellen Gewölbes, eine Wand ist für Weingebinde reserviert.

Riskieren Sie auch einen zweiten Blick in die Hotellobby, in der Sie weitere Zitate erwarten.“ Alexia Stathopoulou

Ob Stephansdom, Stadtwappen, Otto Wagner oder Falco: die schillernde Historie der Stadt wird hier lustvoll zitiert (Design: Alexia Stathopoulou). Gemütliche Nischen, bunte Stühle und Sofas laden zum Verweilen ein, Lounge Musik sorgt für Good Vibrations“.

Vienna Calling: Streetfood & Kaiserschmarrn

Gute Atmosphäre freilich ist auch Betriebsleiterin Melanie Ritter ein besonderes Anliegen: Lassen Sie sich bei Ihrem Dinner von den köstlichen Düften der Küche, der Lounge Musik und den guten Tropfen aus unserem Weinkeller verführen“, meint sie und freut sich darauf, ihre Gäste wieder begrüßen zu dürfen. So open minded“ wie das interdisziplinär geprägte Design präsentiert sich auch die Küchenlinie. International mit Beef Tatare, Ceasar Salat, Clubsandwich, Burger und Fish & Chips, wienerisch mit Eiernockerln, Schnitzel, Gulasch und Tafelspitz. Ein Highlight: die Forelle aus heimischen Gewässern, hier als erfreulich knusprig gegrillter Steckerlfisch interpretiert.

F. Kohl: Frauenweingut mit Musik

In Grosswilfersdorf, im steirischen Vulkanland nahe Fürstenfeld, liegt das erklärte Lieblingsweingut der Vienna 1st Betreiber. F. Kohl wird geführt von starken Frauen mit einem ausgeprägten Faible für Musik: Unser Weinkeller ist kein Ort der Stille – durch die Kellerräume tönen Klarinetten- und Trompetenklänge. Wir als reiner Frauenbetrieb lassen unsere edlen Tropfen von Jazz & Co beschallen – Musik für die Harmonie im Wein. Die Schwingungen unterstützen den Reifeprozess, welcher harmonischer und ausgewogener verläuft, indem die Hefen und Bakterien in der Schwebe gehalten werden,“ ist Katharina Kohl überzeugt. Natürlich keltern die Kohls, wie es sich für echte Steirer gehört, Sauvignon Blanc – aber auch einige Cuvees, Welschriesling, Chardonnay und Zweigelt. 

Wir beschallen unseren Wein rund um die Uhr mit Musik“ Katharina Kohl

2 for 1 Angebot Vienna 1st

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Bei 90 Restaurants in ganz Österreich. So auch im Restaurant Vienna 1st.

Bestellen Sie jetzt das 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch 2021!

Vienna 1st
Judengasse 8
1010 Wien+43/1/905 828 341
viennafirst@​hackl-​gastro.​at
www​.hackl​-gastro​.at/​v​i​e​n​n​a​first

2 for 1 Gourmet
Vienna1st

Vienna 1st

Ein Ort der Begegnung, der mit kulinarischen Köstlichkeiten zum Verweilen einlädt.
2 for 1 Gourmet
Mörwald Grafenegg Restaurant

Mörwald Grafenegg Restaurant

In der Schlosstaverne wird man kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt.
2 for 1 Gourmet
L Osteria SBG

L’OSTERIA Salzburg

Die beste Pizza und Pasta d’amore in feinster Salzburger Innenstadtlage!

08. September 2022 Osteria Francescana 1

Olafur auf dem Teller

Massimo Botturas Leidenschaft für die bildende Kunst zeigt sich nicht nur auf dem Teller: Die Wände seines mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants in Modena sind u. a. mit Kunstwerken von Maurizio Cattelan, Olafur Eliasson und Joseph Beuys bestückt.

osteriafrancescana​.it

weiter lesen

21. März 2023 Sattlerei4

Passion for taste

Jürgen Sattler, Geschäftsführer und Inhaber des 3‑Hauben Restaurants Sattlerei“, begeistert Gourmets nachhaltig. Ein Experten-Talk.


Farm to Table“ gilt als der kulinarische Trend. Was versteht man genau darunter?

Farm to Table“ klingt natürlich sehr trendig und sexy. Im Grunde ist es nicht mehr oder weniger als das uralte Prinzip direkt vom Bauern/​Produzenten zu beziehen und frisch, regional sowie saisonal auf den Teller zu bringen. Dies impliziert natürlich sofort den Begriff Nachhaltigkeit. Ich denke, dass wir sowohl als Konsumenten als auch Gastronomen hierzu unseren Beitrag zu leisten haben. Ein Umdenken in unserem Konsumverhalten ist bereits festzustellen, wiewohl es aktuell noch immer eine Randerscheinung darstellt. Überall ist dieser Trend noch nicht angekommen. Hier bedarf es noch weiterer Aufklärung und Bildung.

weiter lesen

17. Dezember 2020 New Sunkissed c Dhigali Maldives

Tropischer Genussmoment

Inselflair für Zuhause verspricht dieser Sunddowner Cocktail. Frisch von den Malediven verraten wir Ihnen das Rezept.

Schicken Sie Ihren Gaumen auf Reisen und genießen Sie eine Happy Hour aus dem Paradies. Direkt von der Haali Sunset Bar auf der Malediven-Insel Dhigal kommt dieses Rezept.

weiter lesen