Weinkenner zieht es jetzt auf die Malediven. In den exklusiven Resorts von Athmosphere Core werden an traumhaften Stränden außergewöhnliche Weine aus Südafrika und Spanien gereicht und machen die Malediven zu einem neuen Hotspot für Weinliebhaber.
Die Privatinseln der Atmosphere Hotels & Resorts sowie Colours of Oblu laden diesen Herbst zu besonderen Wein-Events ein. Abseits des hektischen Alltags bieten die Resorts eine Bühne für außergewöhnliche Weinverkostungen und Gala-Dinner. Gäste können sich auf erlesene Tropfen und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis freuen, das durch Charakter und Raffinesse besticht.
„Allen Widrigkeiten zum Trotz bringen wir die Malediven langsam auf die globale Weinkarte.” – Nicolas Laguette, Director of Wine bei Atmosphere Core
Von Galicien bis zu den Malediven
Im August lädt das südafrikanische Weingut Glenelly Estate zu einem Event auf Atmosphere Kanifushi und Varu by Atmosphere ein. Die Gäste erwartet ein raffiniertes Wine Pairing Dinner und lebhafte Soireen am Strand. Der September steht im Zeichen spanischer Weine: Bodegas Martín Códax bringt seine edlen Tropfen zu drei Resorts von Colours of Oblu, wo Wein-Galas mit einem mehrgängigen Menü unter dem Sternenhimmel gefeiert werden.
Französische Weinbaukunst trifft südafrikanischen Boden
Doch was macht diese Weine so besonders? Glenelly Estate, gelegen an den Südhängen des Simonsbergs in Stellenbosch, Südafrika, strebt nach Eleganz und außergewöhnlichem Alterungspotenzial. Gegründet von der renommierten Bordeaux-Winzerin Lady May de Lencquesaing, verbindet das Weingut traditionelle französische Weinbaukunst mit den einzigartigen Eigenschaften der südafrikanischen Landschaft. Bodegas Martín Códax, benannt nach einem berühmten galicischen Troubadour, vereint die Tradition von über 600 lokalen Familien in der Rías Baixas Region. Ihre Jahrgänge sind Ausdruck des unverwechselbaren galicischen Terroirs und der Leidenschaft für das Handwerk.
Wein im Paradies genießen
Umgeben von einer malerischen Lagune und eingebettet zwischen tropischen Gärten und weißen Stränden, bieten die Weinverkostungen ein kulturelles und kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Exquisite Weine aus den besten Winzereien treffen auf die atemberaubende Schönheit der Malediven. Ein Schluck Paradies der Extraklasse.
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
Joe’s Restaurant im weißen Ross
01. Juni 2022
Champagnerkunst
Fröhlich, farbenfroh und einzigartig.
Man kennt und feiert Yayoi Kusama für ihre Polka Dots und ihre Kürbisse. Nun hat die japanische Künstlerin eine Sonderedition für Veuve Clicquot gestaltet. Das an eine Blume erinnernde Objekt umrankt eine kunstvoll verzierte Magnumflasche des La Grand Dame Jahrgangs 2012 und ist auf 100 Stück weltweit limitiert. Die opulente Blume soll Leben, Liebe und Frieden symbolisieren. Die Polka-Punkte, Yayoi Kusamas Markenzeichen, werden als winzige Champagnerblasen neu interpretiert, um La Grande Dame 2012 zu verkörpern. Zusätzlich gibt es noch eine Edition in 0,75l um Euro 190,-.
Trend: Japan für Foodlovers
Highlights für Foodies: Von Streetfood bis Sterneküche.
Was viele vielleicht nicht wissen – UNESCO hat die japanische Küche aufgrund ihrer Vielfältigkeit, Qualität und Kreativität zum Weltkulturerbe erklärt. Japan hat im Allgemeinen die zweithöchste Anzahl an mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants auf der Welt, und das nicht ohne Grund. Die kulinarischen Szenen in Tokio, Kyoto und Osaka sind faszinierend und dynamisch.
18. März 2024
Eat, Drink, Recycle
Er weiß, wie man Abfall vermeidet und Ressourcen schont. Expertentipps von Dr. Harald Hauke, Geschäftsführer der Austria Glas Recycling GmbH.
Ressourcenschonung und Abfallvermeidung sind heute so wichtig wie nie zuvor. Und zum Glück wieder stark im Trend. Was können wir alle – als Unternehmer, als Privatpersonen – tun?
Das Ziel von Abfallvermeidung ist ganz klar – es soll nichts unverwendet übrigbleiben, kein Lebensmittel, keine Verpackung. Das ist im Falle von Glasverpackungen ein sehr einfacher aber weitreichender Schritt, den jeder und jede im Alltag problemlos setzen kann: Alle ausgelöffelten und leergetrunkenen Glasverpackungen (Lebensmittegläser wie Gläschen von Pesto, Marmeladen oder Sauergemüse ebenso wie leere Glasflaschen), die nicht im Mehrwegsystem geführt werden, gehören zum Altglas – auch mit Spuren von Inhalten. Für einen erfolgreichen Recyclingprozess müssen Glasverpackungen nicht ausgewaschen werden. Wichtig ist: Glasverpackungen keinesfalls zum Restmüll zu geben, weil sie dort fürs Recycling verloren sind. Das gilt für Gastronomiebetriebe aller Kategorien ebenso wie für private Haushalte.