Das wandernde Restaurant: Nachhaltiger Genuss auf neuen Wegen
Daniel und Lena sind die treibenden Kräfte hinter Nocona, einem einzigartigen Restaurantkonzept, das sich der Nachhaltigkeit und dem bewussten Essen verschrieben hat. Mit Daniel’s Erfahrung als renommierter Koch und Lenas warmherziger Gastfreundschaft verkörpern sie die Vision von Nocona: saisonal, regional und ohne Abfall.
Das wandernde Restaurant lädt Gäste ein, die einzigartige Verbindung zwischen Natur und Genuss zu erleben. Daniel teilt nicht nur seine einzigartigen Rezepte, sondern auch sein Wissen über Selbstversorgung, Zero Waste und die Verwendung von Wildkräutern in spannenden Kochkursen und Lehrgängen.
Nocona geht über den Magen hinaus
Nocona ist mehr als ein kulinarisches Erlebnis — es ist ein Symbol für einen neuen Ansatz zum Essen und Leben, der beweist, dass Nachhaltigkeit und Genuss sich harmonisch verbinden lassen. Mit jedem Gericht und jeder Begegnung setzen Daniel und Lena den Standard für eine nachhaltige gastronomische Zukunft.
Regeneration fürs Wohlbefinden
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
17. September 2020
Konfekt in Hochblüte
Süße Blüten sind ein außergewöhnlicher Genuss. Für Auge und Gaumen.
Süße Blüten – eine Tradition, die von Michael Diewald, Wildkräuterwanderer, Aromaforscher und Konfektmacher, vor einigen Jahren quasi „erfunden“ wurde: in Form des Blühenden Konfekts. Diewald und sein Team sammeln Wildkräuter und Blumen, verzuckern sie und zaubern unverwechselbares Konfekt daraus. Je nach Saison gibt es Veilchen-Himbeer-Kugeln im Frühjahr, sommerliche Schoko-Minz-Blätter oder spätherbstliches Schlehen-Limetten-Marzipan im kleinen Shop in Wien, der auch Spezialanfertigungen macht, zu kaufen. Nebenbei gibt Diewald sein Wissen in Workshops und Wanderungen durch den Wienerwald weiter.
Weitere Informationen unter bluehendes-konfekt.com
06. April 2021
J. Müller: "Manche kaufen Ferraris, andere Weingärten"
Johannes Müller, 33, studierte Jus und hat bei Gericht gearbeitet – seine Liebe zum Wein kam später. Das 5 Hektar umfassende familiäre Weingut in Grinzing stellt er derzeit auf Bio um. Wir haben ihn zum Gespräch getroffen.
Er ist „gar nicht so böse“, dass sein Betrieb unter den derzeitigen Umständen noch nicht offen hält. Die Gasträume baut Johannes Müller gerade um. Außerdem genießt er jetzt die Zeit mit seiner Frau und Maxl, seinem kleinen Sohn. Für unser Gespräch wählen wir die Terrasse, von wo man auf den verwunschenen Garten, die gelben Häuser und die roten Dächer der Nachbarschaft blickt. Ganz zu seinem früheren Beruf passend, beginnt der studierte Jurist und jetzt Vollzeit-Weinbauer Sätze mit „Ich muss gestehen.”
16. Mai 2023
Frischer Wind in der Küche des Coquillade
Mit einem spektakulären Neuzugang startet das Coquillade Provence Resort & Spa in die neue Saison.
Nach zahlreichen internationalen Stationen übernimmt der 33-jährige Pierre Marty als Chefkoch die gastronomische Gesamtleitung. Zuletzt hatte er für Alain Ducasse das Restaurant „Alain Ducasse at Morpheus“ in Macau eröffnet und nur innerhalb von fünfeinhalb Monaten zwei Michelin-Sterne erkocht sowie dann 2020 das Restaurant „Ducasse sur Seine“ in Paris übernommen.
Wir haben Pierre Marty zum Interview getroffen.
Freizeit & Sport — Dezember 2023
Winter Trends 2024: Zermatt
Cosy, trendy oder actionreich: Die Highlights für den perfekten Winter-Trip.
Lifestyle — November 2020
Ein Stück vom Paradies
Gärten sind ein faszinierendes Stück Natur, ganz nach den Vorstellungen des Nutzers gestaltet – erleben Sie die Vielfalt der schönsten Gärten Europas.
Kultur & Wissen — März 2024
Hereinspaziert
Höchst vergnüglich: Ab 15. März öffnet das neue Pratermuseum in Wien.