Offenes Bier ist eine heikle Angelegenheit. Das Flatschers ist da eine sichere Adresse. Zu den 5 offenen Hausbieren gibt es saftige Burger & Steaks vom Lavastein-Grill.
Bier ist keine einfache Sache. Nicht nur, dass gute Braumeister auf jahrelange Erfahrung zurückgreifen. Auch was nach dem eigentlichen Brauvorgang geschieht, ist für das, was schlussendlich ins Glas gelangt, entscheidend. Für das optimale Geschmackserlebnis müssen Temperatur, Kohlensäure, Schaum sowie die Lagerung penibel beachtet werden. Einer, der sich damit auskennt ist Igor Nesterenko. Bevor er 2015 nach Wien kam und die Flatscher-Betriebe übernahm, hat er in Russland schon reichlich Erfahrung in Sachen Bierproduktion gesammelt.
Gepflegtes Bier in gemütlicher Brau-Atmosphäre.
Die Brauerei
Der dunkle Holzboden, patinierte Tische und gebrauchte Fässer, die kupfernen Röhren, die an der Decke zu den Braukesseln im Nebenraum führen, unverputzte Wände. Kurz: Industrial Chic. Das Flatschers, am oberen Ende der Wiedner Hauptstrasse, versprüht eine durchaus süffige Wohlfühl-Atmosphäre, was auch daran liegen mag, dass hier tatsächlich gebraut wird. Gleich neben dem Gastraum nämlich, wovon man sich auch bei kleinen Führungen (bitte mit Voranmeldung) mit dem Braumeister überzeugen kann.
Ausgewogen und tiefgründig: Das Wiener Lager.
Die Biere
Durchwegs empfehlenswert sind die fünf Hausbiere. Das „Blondes“ etwa, ein Pils, kommt fruchtig, frisch und subtil gehopft ins kühle Glas. Bernsteinfarbig, malzig, nach altem Wiener Rezept gebraut, präsentiert sich das ausgewogen bittere, tiefgründige Lieblingsbier des Autors, das „Wiener Lager“. Als weitere Spezialität gilt das obergärige Red Ale, sowie das an ein klassisches Guiness erinnernde „Dark“. Geradezu „heilig“ die „Santa Maria“ getaufte Kreation, ein West Coast IPA, das, wie die Bierkarte verrät, in der Champions-League spielt.
Burger & Steaks
Zum wohl temperierten Gerstensaft serviert man auf der Wieden eine Küchenlinie nach amerikanischen Vorbild. Burger und Garnelen kommen hier, wie auch die diversen Cuts der Steaks (Herkunft: USA, Uruquay, Argentinien) vom Lavastein-Grill, der die edlen Teile schonend, aber aromatisch gart. Die Auswahl an Sides und Saucen ist vielfältig, natürlich gibt’s auch den US-Klassiker Ceasar’s Salat. Und die Pommes, die sind hausgemacht.
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Flatschers Margareten
Wiedner Hauptstraße
Margareten 111
1050 Wien
+43/1/8905917
info@flatschers-l4.at
www.flatschers.at
Regeneration fürs Wohlbefinden
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
08. Oktober 2020
Das perfekte Home Dinner
Wie man gerade jetzt unkompliziert zu Hause kocht und seine kulinarischen Wunder erlebt.
Zu Hause ist’s dann doch am schönsten. In den gegenwärtigen Zeiten des coronabedingten Abstandhaltens scheint dem guten alten Sinnspruch neues Leben eingehaucht – als kluge Vorsichtsmaßnahme und Akzeptanz, überraschenderweise jedoch auch als lustvolle Wiederentdeckung. Was nämlich, wenn nicht Resignation oder gar Furcht im Spiel sind, um die Möglichkeiten des eigenen Heims neu zu entdecken, sondern im Gegenteil ein gut gelaunter Wagemut? Dabei wäre auszuprobieren, ob es sich wohl zu Hause auch am schönsten isst. Dass ein solch spannendes Experiment weder ein Blind Date mit Lebensmitteln und Kochgeschirr noch ein riskantes „Trial and Error“ sein muss, ist dabei vor allem drei guten Geistern – will heißen Spitzenköchen in Österreich, Deutschland und der Schweiz – zu verdanken.
04. Dezember 2020
Ein Steak für alle Fälle
2 for 1 Gourmet Tipp: Im historischen Josefsbad in Baden können Sie nicht nur bald wieder hervorragend Steaks und Saisonales speisen. Zur Vorfreude gibt es hier ab sofort auch perfekt gereiftes Beef für zu Hause.
Als erstes von fünf Steak-Restaurants der Familie Grossauer eröffnete 2011 das el Gaucho im denkmalgeschützten Josefsbad. Wie die gesamte Branche laufen derzeit auch die Betriebe der Grazer Unternehmer auf Sparflamme, jedoch: „Wir brennen schon darauf, unseren Grill wieder voll anwerfen zu dürfen“, freut sich Michael Grossauer bereits auf bessere Zeiten, welche nach heutigen Informationen Anfang Jänner anbrechen dürften. Derweil arbeitet man an neuen Konzepten und Ausbau der Abholmöglichkeiten.
17. Februar 2022
Ein Gläschen in Ehren
Zum Tag des Weintrinkens: Sommeliers geben Ihre persönlichen Tipps.
Anlässlich des Tags des Weintrinkens am 18. Februar wurden Sommeliers einiger Luxushotels rund um den Globus nach ihrem aktuellen Lieblingswein gefragt. Ob ein südafrikanischer Bordeaux, ein Xinomavro aus Griechenland oder ein Susumaniello aus Apulien – Weinliebhaber finden bei diesen Empfehlungen sicherlich die ein oder andere Anregung für den nächsten edlen Tropfen, den sie im Urlaub oder auch zu Hause genießen möchten.
Lifestyle — September 2023
Zeit für Eleganz
Ab sofort kann die Welt von Longines am Wiener Graben hautnah erlebt werden.
Kultur & Wissen — September 2020
Leise innovativ
Wie man mit High Tech lästigen Lärm draußen lässt.
Reise — November 2020
Jenseits von Afrika
Einladung zur bildgewaltigen Traumreise nach Namibia!