Ganz Österreich blickt dieser Tage sehnsüchtig nach Vorarlberg, wo Gastronomie und Kultur öffnen. Wir stellen Ihnen das Restaurant „das TSCHOFEN“ und seine Gastgeberin Angelika Abel-Hofmann vor.
Das Bergpanorama eindrucksvoll, die historische Altstadt gepflegt, die Menschen weltoffen. Keine Frage, die zwischen fünf Tälern eingebettete Stadt Bludenz hat winters wie sommers einiges zu bieten. Als kulinarischer Höhepunkt gilt das jährliche Street Food Festival. Einen weiteren Lichtblick bietet das an einem historischen Platz in der Altstadt gelegene Boutique-Hotel Tschofen. Neu übernommen und umgebaut wurde „das Tschofen“, das neben Hotel auch ein Restaurant und ein Café beherbergt, von den Geschwistern Preite. Als Gastgeberin fungiert Angelika Abel-Hofmann.
Auf Tisch und Teller kommen Klassiker wie Schnitzel und Zwiebelrostbraten, aber auch Saibling und Wild. Große Freude machen die ausgesuchten Weine (vieles glasweise) sowie der kundig bestückte Weinkeller. Wir haben mit Frau Abel-Hofmann über die ersten Tage der Wiedereröffnung gesprochen.
„Wir sehen die Öffnung als großes Privileg – trotz Mehraufwand“ – Angelika Abel-Hofmann
Wie hat sich das Team auf die Eröffnung vorbereitet?
Wir haben die Zeit im Lockdown genutzt, um uns und unsere Mitarbeiter weiterzubilden, und haben unser Angebot stetig weiterentwickelt. Auch während dieser schweren Zeit haben wir unser Haus für Geschäftsreisende offengehalten, einen Take-away- und Lieferservice angeboten sowie ein Pop-Up-Beisl eröffnet.
Welche Veränderungen gibt es im Restaurant/Café/Hotel prinzipiell – abgesehen von Abstandsregeln?
Unser Pop-Up-Beisl am Nepomukplatz, wo es unter anderem die eigens für uns kreierte „Tschofen-Wurst“ gibt, sowie unseren Take-away- und Lieferservice werden wir aufgrund der großen Beliebtheit auch weiterhin beibehalten.
„Unsere Gäste tragen alle Auflagen mit.” – Angelika Abel-Hofmann
Wie sind die ersten Tage der Eröffnung gelaufen?
Die ersten Tage sind wunderbar gelaufen, und unser Lokal war mittags und abends sehr gut besucht. Natürlich sind die ganzen Auflagen ein riesengroßer Mehraufwand für uns, aber unsere Gäste sind froh, dass sie uns wieder besuchen dürfen, und tragen die Auflagen alle problemlos mit. Wir sehen es als großes Privileg, als einziges Bundesland in Österreich die Gastronomie wieder öffnen zu dürfen – mitten in einer Pandemie. Mit diesem Vertrauensvorschuss gilt es jetzt verantwortungsbewusst umzugehen und das Beste daraus zu machen!
Vielen Dank für das Gespräch!
Angelika Abel-Hofmann serviert ihren Gästen auch wieder das 2for1 Angebot!
2for1 Angebot im das TSCHOFEN Restaurant
Mit dem 2for1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Bei 90 Restaurants in ganz Österreich. So auch im das TSCHOFEN Restaurant
Bestellen Sie jetzt das 2for1 Gourmet Gutscheinbuch 2021!
das TSCHOFEN Restaurant
Rathausgasse 2
6700 Bludenz
+43/5552/208 77
office@dastschofen.at
www.dastschofen.at
Travel — November 2024
Winterzauber in Salzburg
Luxuriöse Wellnesshotels, einzigartige Kulinarik und actionreiches Après-Ski
Food & Drink — November 2024
Dornbirn für Feinschmecker
Orte zum Verweilen und Entdecken
More About — November 2024
Eine GLAS-klare Sache
Interview mit Harald Hauke und Eugen Lamprecht
Food & Drink — November 2024
Italienisches Ambiente trifft auf japanische Kulinarik
Bvlgari’s Spitzenküche in Tokio und Osaka
— Oktober 2024
The World's 50 Best Bars
Von Österreich fehlt in der Liste jede Spur. Warum ist das so?
Food & Drink — Oktober 2024
Zwei Ikonen vereint
Dom Pérignon zollt dem legendären Künstler Jean-Michel Basquiat Tribut