teilen via

Travel & Gourmet News: Der Orient Express sticht in See, Kunst ist unser Bier und Kitzbühel hat neuen Biss.

Die Bahn geht baden

140 Jahre nachdem die ersten Züge die Schienen der Welt eroberten, wird die Geschichte des Orient Express neu geschrieben. 2026 sticht die Orient Express Silenseas, das größte Segelschiff der Welt, in See: ein Meisterstück der Hotelgruppe Accor und des Schiffsbauunternehmens Chantiers de l’Atlantique.

all​.accor​.com

Prunkvolles Palais

Im Februar feierte das Almanac Palais Vienna Soft-Opening. Das neue Luxushotel befindet sich in den Räumlichkeiten zweier altehrwürdiger Palais an der Ringstraße gegenüber dem Wiener Stadtpark. Natürliche Farben, hochwertige Materialien und eine gute Portion Wiener Charme – hier wird die perfekte Symbiose aus zeitgenössischem Interieur und imperialer Geschichte geschaffen. Die Stadt ist zudem um ein Toprestaurant und ein elegantes Spa reicher. 

almanachotels​.com

Kunst schäumt

70 Urban-Art-Künstlerinnen und Künstler aus 30 Ländern haben in der Kulturmetropole Bayreuth ein besonderes Hotelerlebnis geschaffen: das Liebesbier Urban Art Hotel. Kunst, Gemütlichkeit und Biergenuss ergänzen sich hier perfekt. 

liebesbier​.de

Asiatisch alpin

Fernöstliche Küche inmitten der Kitzbüheler Alpen – das Edelrestaurant Sra Bua im Kempinski Hotel Das Tirol macht es möglich. Gäste erleben hier eine aromaintensive Küche in gehobener Atmosphäre mit Thunfisch-Tataki, Oktopussalat, und einem kühlen Asian Negroni. 

kempinski​.com

2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.
2 for 1 Gourmet
Joes Restaurant im weißen Ross

Joe’s Restaurant im weißen Ross

Genießen Sie feinste Steaks in der Kärntner Landeshauptstadt in angenehmer Atmosphäre.

31. Jänner 2021 X L Osteria Pizza

L‘Osteria in Salzburg

Knusprige Pizza und frische Pasta in lockerer Atmosphäre lautet das bewährte L’Osteria Rezept. Der historische Standort in Salzburg zählt zu den schönsten. Alle Gerichte gibt es auch als Take-away und werden geliefert.

Wem in Salzburg der Sinn nach frischem, unkomplizierten Essen a la italiana steht, findet mit dem Pizza-& Pasta-Spezialisten L’Osteria einen verlässlichen Partner. 15 Standorte gibt es in Österreich, es könnte aber gut sein, dass in Ihrer Nähe bald eine weitere L’Osteria eröffnet. Masterfranchisenehmerin Maria Klara Heinritzi nämlich ortet Potential für insgesamt 30 Restaurants. Jenes in Salzburg, unweit der Dreifaltigkeitskirche, zählt sicher zu den schönsten Standorten. 

weiterlesen

22. April 2024 00662859 MAC Leo Social Statics 18

Macallan feiert 200-jähriges Jubiläum

Der Whiskey ist jung geblieben” und das nach zwei Jahrhunderten.

Macallan wird 200 Jahre jung und feiert dies gebürtig: inklusive 200 Years Young-Logo und Image Video. Es soll die Geschichte der Whisky-Marke erzählen, welche 1824 in einer Brennerei in Easter Elchies durchstartete. Gründer des Unternehmens ist Alexander Reid dieses Vermächtnis wird nun zelebriert und weiter geführt. Dies spiegelt sich auch im Jubiläumslogo wider: Das Logo verweist mit seinem Wellenmuster auf die Verbindung zwischen den Fundamenten und der Macallan Zukunft. Es kombiniert die Kurven des Flusses Spey mit den geschwungenen Linien des Brennereidachs. Zusätzlich beinhaltet es eine Andeutung des Unendlichkeitssymbols, das an die Bedeutung von Zeit und dem Erbe über Generationen hinweg erinnert.

themacallan​.com

weiterlesen

25. März 2024 Nocona 1

Unterwegs in Kärnten mit Nocona

Das wandernde Restaurant: Nachhaltiger Genuss auf neuen Wegen

Daniel und Lena sind die treibenden Kräfte hinter Nocona, einem einzigartigen Restaurantkonzept, das sich der Nachhaltigkeit und dem bewussten Essen verschrieben hat. Mit Daniel’s Erfahrung als renommierter Koch und Lenas warmherziger Gastfreundschaft verkörpern sie die Vision von Nocona: saisonal, regional und ohne Abfall.

weiterlesen