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Visionär genießen: Spannende Food-Trends für 2022 im Überblick.

Verantwortungsbewusste Allesesser, kulinarische Abfallvermeidung und innovativer Anbau – der aktuelle Food Report von Foodtrend-Expertin Hanni Rützler offenbart drei spannende Trends in der Gourmet-Welt, die man sich 2022 näher ansehen sollte. 

Real Omnivore
Die wahren Allesesser“ stehen für eine ausgewogene, aber genussvolle Ernährung. Um nachhaltige Alternativen beispielsweise zu Fleisch konsumieren zu können, wird auch vor Food-Tech-Innovationen und ungewöhnlichen Lebensmitteln nicht zurück geschreckt. Vor allem klima-relevante Überlegungen spielen bei der Wahl ihres Essens eine immer größere Rolle. Genuss verbinden sie souverän mit Verantwortung für die Umwelt. 

Zero Waste
In Österreich gibt es bereits 25 Unverpacktläden und zirka 200 Geschäfte, die teilweise lose Ware anbieten. Andrea Lunzer von Lunzers Maß-Greißlerei in Wien hat den Trend schon vor einiger Zeit erkannt. Wer hier vorbeikommt, kauft nicht nur zu 100 Prozent bio, sondern bringt selbst Gefäße zum Abfüllen mit oder greift zu Produkten im Pfandglas. mass​-greisslerei​.at

Local Exotics
Immer mehr Landwirte, Fischzüchter und Gemüsebauern in Österreich, Deutschland und der Schweiz wagen sich an Anbau und Zucht von Pflanzen und Tieren, die bislang über weite Strecken zu uns gebracht werden mussten. So auch Gregor Neumeyer und seine Familie im niederösterreichischen Gerasdorf, die den Reisanbau in Österreich salonfähig gemacht haben. oesterreis​.at

BUCH TIPP

Diese und noch weitere Infos zu den kulinarischen Trends des Jahres 2022 finden Sie im Food Report 2022” von Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin Hanni Rützler. 

Zu bestellen über das ZukunftsInstitut!

2 for 1 Gourmet
L Osteria Grinzing

L’OSTERIA Wien Grinzing

Die fünfte L’OSTERIA im Norden Wiens, zwischen Döbling und Nussdorf verwöhnt mit der besten besten…
2 for 1 Gourmet
Westside

Westside

Das Westside ist ein zeitgenössisches Restaurant mit hohem Genusswert direkt neben dem Westbahnhof.
2 for 1 Gourmet
Joes Restaurant im weißen Ross

Joe’s Restaurant im weißen Ross

Genießen Sie feinste Steaks in der Kärntner Landeshauptstadt in angenehmer Atmosphäre.

30. November 2020 New Patara

Die Thai-Profis vom Petersplatz

Unser 2 for 1 Gourmet-Tipp: Qualität, Ambiente, Service – hier stimmt einfach alles. Warum das so ist, und was das mit Bangkok zu tun hat, lesen Sie hier.

Wir beschäftigen hier ausschließlich Schlüsselarbeitskräfte“, bestätigt Restaurantleiter Manas Niamnakorn. Gemeint sind Küchenpersonal sowie Köche, die eine 20-jährige Berufserfahrung in der thailändischen Heimat, etwa im Stammhaus in Bangkok vorweisen, müssen. Um dann an einen der exklusiven ausländischen Patara-Standorte – u.a. Genf und London – zu wechseln. 

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08. Jänner 2024 L Atelier Robuchon 06

Guide Michelin Schweiz 2023

Sparkling Stars: Wo der Guide Michelin besonders strahlt. Von coolen Restaurants und überraschenden Newcomern.

Sterne gibt es, die denken gar nicht daran zu verglühen. Mehr noch: Von Jahr zu Jahr, von Jahrzehnt zu Jahrzehnt leuchten sie stärker, vergrößern ihren Radius und werden mehr. Ein astronomisches Science-Fiction-Märchen? Ganz im Gegenteil: Eine denkbar irdische Genießer-Geschichte, eine wundersam reale Erfolgsstory. Willkommen im Kosmos des Guide Michelin, der jede Jahr an außergewöhnliche Restaurants seine legendären eins-zwei-drei Sterne vergibt, und sich dabei immer wieder ein Stück weit auch selbst neu erfindet. Seit drei Jahren ist der Green Star“ hinzugekommen, eine Auszeichnung für nachhaltige Küche. Sogar ein ganz besonderes Prädikat für formidable Serviceleistungen gibt es inzwischen. Dabei hatte es 1926 mit lediglich einem Stern begonnen, und getestet wurden vorerst nur die besten Restaurants in der französischen Provinz. Bald darauf aber wurde es präziser, bis zu drei Sterne wurden vergeben, und diese begannen dann selbstverständlich auch über Paris zu blinken. In den darauffolgenden Jahrzehnten wurde die jährlich vergebene Auszeichnung zu dem Gütesiegel für Gourmet-Restaurants. Doch längst ist das Sterne-Leuchten nicht mehr allein auf Europa beschränkt; Jahr für Jahr sind die Tester – alles Profis aus der Branche — weltweit unterwegs. In völliger Unabhängigkeit legt allein ein Tester 30.000 Kilometer im Jahr zurück und isst in 250 Restaurants. Von Bistros über Gasthäuser bis zu Gourmet-Tempel ist alles dabei. Um dann in einer Sternekonferenz im Kollektiv die Entscheidung zu treffen. Besonders fündig werden die Tester aktuell in der Schweiz, in Lissabon und in Thailand. Wir haben die Highlights für eine winterliche Sterne-Reise.

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05. Februar 2024 Barwagen Thermoesche

Shake at Home: Robbe & Berking

Stilvoll genießen: Der Robbe & Berking Barwagen – Handgefertigtes Meisterwerk für Ihr Zuhause.

In eine Bar gehen kann jeder. Die eigene Bar zu Hause haben ist schon origineller. Vor allem wenn man sich für den Robbe & Berking Barwagen entscheidet. Dann betritt nämlich ein ganz außergewöhnliches Möbelstück die Bühne. Der auf großen Rädern thronende doppelstöckige Servierwagen wird von Hand von den Bootsbaumeistern der Robbe & Berking Classics Werft in dunkler Thermoesche gefertigt. Ein Deko-Highlight, das nicht nur bei Gästen punktet, sondern den Besitzern jederzeit Freude bereitet. Ganz vielseitig: ob mit Kunstbüchern, Accessoires, Geschirr oder edlen Whiskeys dekoriert. 

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