Visionär genießen: Spannende Food-Trends für 2022 im Überblick.
Verantwortungsbewusste Allesesser, kulinarische Abfallvermeidung und innovativer Anbau – der aktuelle Food Report von Foodtrend-Expertin Hanni Rützler offenbart drei spannende Trends in der Gourmet-Welt, die man sich 2022 näher ansehen sollte.
Real Omnivore
Die „wahren Allesesser“ stehen für eine ausgewogene, aber genussvolle Ernährung. Um nachhaltige Alternativen beispielsweise zu Fleisch konsumieren zu können, wird auch vor Food-Tech-Innovationen und ungewöhnlichen Lebensmitteln nicht zurück geschreckt. Vor allem klima-relevante Überlegungen spielen bei der Wahl ihres Essens eine immer größere Rolle. Genuss verbinden sie souverän mit Verantwortung für die Umwelt.
Zero Waste
In Österreich gibt es bereits 25 Unverpacktläden und zirka 200 Geschäfte, die teilweise lose Ware anbieten. Andrea Lunzer von Lunzers Maß-Greißlerei in Wien hat den Trend schon vor einiger Zeit erkannt. Wer hier vorbeikommt, kauft nicht nur zu 100 Prozent bio, sondern bringt selbst Gefäße zum Abfüllen mit oder greift zu Produkten im Pfandglas. mass-greisslerei.at
Local Exotics
Immer mehr Landwirte, Fischzüchter und Gemüsebauern in Österreich, Deutschland und der Schweiz wagen sich an Anbau und Zucht von Pflanzen und Tieren, die bislang über weite Strecken zu uns gebracht werden mussten. So auch Gregor Neumeyer und seine Familie im niederösterreichischen Gerasdorf, die den Reisanbau in Österreich salonfähig gemacht haben. oesterreis.at
BUCH TIPP
Diese und noch weitere Infos zu den kulinarischen Trends des Jahres 2022 finden Sie im “Food Report 2022” von Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin Hanni Rützler.
Zu bestellen über das ZukunftsInstitut!

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