Im Travel-Jahr 2024 läuft alles auf Schiene! Wer was auf sich hält, steigt ein – spektakuläre Zugrouten im Check.
Echte Reise-Perlen auf Schiene bringen — so kann man die Champagner-Reise beschreiben, die kommenden Juli auch zwei große Brands zusammenführt. Die Rede ist vom weltberühmten Prickelnden Venice Simplon-Orient-Express und vom kaum der weniger schillernden Champagnerimperium Veuve Clicquot, dem Ausgang der “Veuve Clicquot East West Solar Voyage”. Letztere starteten bereits 1777 in Wien: da wurde in der Donaumetrople der erste Veuve Clicquot Champagner dekantiert.
Reiches historisches Erbe gepaart mit höchstem Genuss
Seither ist viel passiert, auch beim neuentdeckten Trend der Bahnreisen. Der Venice Simplon-Orient-Express folgt dabei seinen ganz eigenen Lifestyle-Fahrplan. Reiches historisches Erbe, gepaart mit höchstem Genuss. All das wird auch im Rahmen der drei neuen Solaire-Reisen perfektioniert, die auf drei Kontinenten veranstaltet werden, und im Walzeruniversum Wien. Hier startet die Europa-Champagnerreise Richtung Reims, mit imperialem Auftakt und einem Gala-Dinner, wobei weitere Details bis zuletzt geheim gehalten werden — durchaus passend zum feinen Kitzel von superbem Champagnergenuss. Das kulinarische Feuerwerk, das der mit Michelin-Sternen dekorierte Chef Jean Imbart am nachfolgenden Tag im Speisewagon der legendären Garnituren zelebriert, begleitet Kellermeister Didier Mariotti, der die feinsten Cuveés des Hauses präsentiert — nach dem Genuss exklusiver “Solitaire” Aperitifs. Glaskunst des legendären Jugendstilkünstlers René Lalique plus Champagnerglas — auch dieses Pairing begleitet den Weg nach Reims. Am dritten Tag der Reise ist der Nabel der Champagnerwelt erreicht. Dann lernen die Gäste dieser exklusiven Bahnreise Weinriede und Gemüsefelder von Verzy kennen, verkosten am legendären Terrain der Maison La Grande Dame, die erlesene Assemblage aus den historischen Grand Crus von Veuve Clicquot. UNESCO-Welterbe-Kulisse bietet schließlich den geeigneten Rahmen des finalen Diners: Gleich zwei Michelin-Sterneköche — Jean Imbert zaubert gemeinsam mit Mory Sacko — lassen ihre Kreationen inmitten der gallo-romanischen Kellergewölbe auffahren, der dreißig Meter tief gelegenen Crayéres.
Reisetermin: 4. Juli bis 6. Juli 2024
Zu buchen über:
info@windrose.at
Tel 00431 7262743
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