Bei Küchenchef Lukas Nagl und dem Team des Bootshauses im Seehotel Das Traunsee liegt der Fokus ganz klar auf dem Geschmackserlebnis. Mit kreativer Leichtigkeit werden hier die kulinarischen Traditionen des Salzkammergutes in beeindruckende Speisen ohne Schnickschnack verwandelt. Bei Schönwetter empfiehlt es sich unbedingt im Freien zu essen, um die atemberaubende Aussicht auf den Traunsee und umliegende Berge genießen zu können.
Regeneration fürs Wohlbefinden
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
17. September 2020
Konfekt in Hochblüte
Süße Blüten sind ein außergewöhnlicher Genuss. Für Auge und Gaumen.
Süße Blüten – eine Tradition, die von Michael Diewald, Wildkräuterwanderer, Aromaforscher und Konfektmacher, vor einigen Jahren quasi „erfunden“ wurde: in Form des Blühenden Konfekts. Diewald und sein Team sammeln Wildkräuter und Blumen, verzuckern sie und zaubern unverwechselbares Konfekt daraus. Je nach Saison gibt es Veilchen-Himbeer-Kugeln im Frühjahr, sommerliche Schoko-Minz-Blätter oder spätherbstliches Schlehen-Limetten-Marzipan im kleinen Shop in Wien, der auch Spezialanfertigungen macht, zu kaufen. Nebenbei gibt Diewald sein Wissen in Workshops und Wanderungen durch den Wienerwald weiter.
Weitere Informationen unter bluehendes-konfekt.com
01. Juni 2022
Buchstäblich Haute Cuisine
Das Auge isst mit: Wie Rooftop Locations von Sydney bis Wien im wahrsten Wortsinn unseren Blick weiten. Eine kunstvolle Reise rund um die Welt.
Zwei Aufforderungen, die einander zu widersprechen scheinen: „Immer mal über den eigenen Tellerrand hinaus schauen“ und „Das Auge isst mit“. Und doch – aus der Kombination alter Sinnsprüche entsteht mitunter sogar neue Sinnlichkeit. Zumindest in jenen Hotels rund um die Welt, die den neuen Trend nicht verschlafen haben: Von oben sieht man besser. Ergo nicht nur auf den Teller (oder ins Weinglas) schauen, sondern die Augen genießerisch schweifen lassen. Wenn nämlich, wie einst von den Pariser Studenten im Mai 1968 gerufen, unter dem Pflaster der Strand liegt, dann befindet sich unterhalb der Bar sogleich die ganze Stadt, ein lebendiges Panoramabild. Tatsächlich entdecken deshalb immer mehr urbane Luxushotels den Zauber von Rooftop Suites und Dachterrassenbars, anstatt ihre Gäste nur hinter Glasfrontfassaden zu verwöhnen.
29. Juni 2021
Sommerliche Erdbeerroulade
Ein Rezept, das Ihnen garantiert den Sommer versüßt.
Wenn die Temperaturen immer weiter nach oben klettern, genießen wir gerne fruchtige Desserts und Mehlspeisen, die eine gewisse sommerliche Leichtigkeit auf den Teller bringen. Mit der Erdbeerroulade unserer Chefin vom Dienst Michaela Sattler ist ein fruchtiger Sommergenuss gesichert – auch glutenfrei.
Reise — November 2023
Places to be: Detroit
Hier kommen Design-Liebhaber ins Schwärmen! Diesmal im Fokus: Detroit
Lifestyle — Mai 2022
Tonangebend
Der violette Farbton „Veri Peri“ ist die Trendfarbe 2022. Dazu lassen sich Schmuckstücke mit Amethyst perfekt kombinieren.
Kultur & Wissen — Jänner 2022
Grund-Sätze
TURN ON-Festival-Gründerin Margit Ulama im Talk.