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2 for 1 Gourmet Tipp: Grafenegg ist ein romantisches Gesamtkunstwerk. Hier kann man das verwunschene Schloss besichtigen, endlich wieder Kunst genießen und im Mörwald Romantik Restaurant Schloss Grafenegg hervorragend speisen – sogar auf der Wiese im Park.


Eine knappe Autostunde entfernt von der oft hektischen Welt der Hauptstadt wartet eine andere, eine friedliche, eine romantische Welt. Hier, umgeben von einer Parkanlage mit ihren imposanten Bäumen, üppigen Blumenwiesen und ansprechenden Pavillons liegt nämlich Österreichs bedeutendste Schlossanlage des romantischen Historismus: Schloss Grafenegg.

Grafenegg ist ein romantisches und kulinarisches Gesamtkunstwerk.

Dinner mit Aussicht

Den schönsten Blick auf den weitläufigen Park und das romantische Schloss mit seinen verspielten Türmchen hat man von der Terrasse, die von Toni Mörwalds Romantik Restaurant Schloss Grafenegg bespielt wird. Auf der Karte findet sich sommerlich-leichtes wie Carpaccio à la Cipriani, Ceviche vom Seesaibling, Graved Lachs und diverse Spargelvariationen; gefolgt etwa von Bachforelle oder Wildsaibling, Maibock, Steak, Schnitzerl oder Rahmgulasch. Schön Essen und fein Trinken können Sie hier sogar direkt auf der Wiese. Apropos Trinken: Champagner passt dazu wie angegossen.

Die Verbindung von Musik und Kulinarik hat in Grafenegg lange Tradition.

Picknick & Kunst im Park

Einer veritablen Renaissance erfreut sich seit geraumer Zeit das gute, alte Picknick. Aber auch hier hat sich der Perfektionist Toni Mörwald mit drei unterschiedlichen Körben – Jause, Feinspitz und Veggie – etwas Neues einfallen lassen. Grafenegg hat sich ferner als Ort der Kultur etabliert und zählt mit zahlreichen Lesungen, Konzerten und Veranstaltungen zu den Fixsternen im heimischen Kulturkalender (Grafenegg Festival). Sehr zu empfehlen sind auch die umfangreichen, oft mit Kulturevents kombinierten Weinverkostungen. (Sämtliche Informationen zu allen Veranstaltungen finden Sie unter: grafenegg​.com).

Bezaubernde Auszeit

Gönnen Sie sich ein wenig Auszeit, planen Sie eine Übernachtung in Mörwalds Hotel Grafenegg ein. Der Blick auf das Schloss ist bezaubernd, am frühen Morgen haben Sie den Park fast für sich alleine und nach dem Frühstück empfiehlt sich noch ein kurzer Abstecher in die benachbarte Wachau.

Gourmet-Tipp: 2 for 1 Angebot im Mörwald Romantik Restaurant Schloss Grafenegg

Mit dem 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch erleben Sie doppelten Genuss zum halben Preis. Die Restaurantgutscheine sind bei 90 Restaurants in ganz Österreich gültig. So auch im Mörwald Romantik Restaurant Schloss Grafenegg.

Bestellen Sie jetzt das 2 for 1 Gourmet Gutscheinbuch 2021!

Mörwald Romantik Restaurant Schloss Grafenegg
Grafenegg 12
3485 Grafenegg
+43/2735/261 60
grafenegg@​moerwald.​at
www​.moerwald​.at

2 for 1 Gourmet
Mörwald Grafenegg Restaurant

Mörwald Grafenegg Restaurant

In der Schlosstaverne wird man kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt.

17. September 2020 Pralinensortiment c Reinhard Steiner

Konfekt in Hochblüte

Süße Blüten sind ein außergewöhnlicher Genuss. Für Auge und Gaumen.

Süße Blüten – eine Tradition, die von ­Michael Diewald, Wildkräuterwanderer, Aromaforscher und Konfektmacher, vor ­einigen Jahren quasi erfunden“ wurde: in Form des Blühenden Konfekts. Diewald und sein Team sammeln Wildkräuter und Blumen, verzuckern sie und zaubern unverwechselbares Konfekt daraus. Je nach Saison gibt es Veilchen-Himbeer-Kugeln im Frühjahr, sommerliche Schoko-Minz-Blätter oder spätherbstliches Schlehen-­Limetten-Marzipan im kleinen Shop in Wien, der auch Spezialanfertigungen macht, zu kaufen. Nebenbei gibt Diewald sein Wissen in Workshops und Wanderungen durch den Wienerwald weiter.

Weitere Informationen unter bluehendes​-konfekt​.com

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07. Juni 2021 X Aux Gazelles3

Aux Gazelles: Neuer Koch, neuer Markt

2 for 1 Gourmet Tipp. Christine Ruckendorfer machte vor 20 Jahren aus einer leerstehenden Ziegelfabrik eine nordafrikanische Insel. Das Aux Gazelles mit Restaurant, Club, Lounge und Hammam. Neuerster Coup: Ein Markt und ein neuer Koch. Große Eröffnung ist am 12. Juni. Wir haben vorab mit ihr gesprochen.


Seit einigen Wochen habt ihr samstags einen Markt in der Rahlgasse. Am 12. Juni ist die große Erföffnung. Ab 10. treten neue Lockerungen in Kraft. Zufall oder geniale Planung?

Den Markt wollte ich schon lange machen. Begonnen haben wir damit vergangenen September. Mit der Idee den Marché aux Gazelles mit essen und trinken, vor allem brunchen am Samstag zu verbinden. Der harte Lockdown torpedierte diese Idee. Deshalb starten wir quasi wieder aufs Neue. Außerdem gibt es ab 12. Juni den Aux Gazelles Marché die ganze Woche über auch indoor! 

Märkte gibt es in Wien ja viele. Was gibt es hier, was es sonst nirgends (oder selten) gibt?
Es wird neue Kombinationen des Genusses geben. Marokkanisches Interieur und Tableware, ausgewählte Weine und Spirituosen zu Marchépreisen, die man bis spät nachts einkaufen kann. Einen Drive by, denn wir haben hier einen Kreisverkehr, ein Pick up Service, unser Deli mit frischen Meeresfrüchten, heimische Fischen, tollem Käsesortiment, Wildwürsten, ausgewählten Gemüseraritäten und vieles mehr. Die gesamte Produktliste zieht sich von Österreich über Frankreich nach Marokko – und retour! 

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22. Dezember 2020 Johann Lafer c Peter Hoennemann

Klein gehäckselter Abschluss

Wer darf nicht fehlen, wenn es ums Home Cooking geht? Starkoch Johann Lafer!

Wer von solch avanciertem und gleichzeitig komplikationsfreiem Home Cooking spricht, kann natürlich von Johann Lafer nicht schweigen. Der 1957 im schönen steirischen St. Stefan im Rosental als Sohn einer Landwirtsfamilie zur Welt gekommene Maître, der späterhin im rheinland-pfälzischen Gourmetrestaurant Val d’Or“ reüssierte und dort ungebremst Michelin-Sterne einheimste, hat wie kaum ein anderer die hohe Schule der Kochkunst demokratisiert, ohne sie dabei jemals im geringsten zu banalisieren oder auch nur die allerkleinste Qualitätskonzession zu machen. Als ungemein beliebter Fernsehkoch, viel gelesener Buchautor und nicht zuletzt unermüdlicher Aktivist für nachhaltige Ernährung hat der angenehm jovia-le Lafer ganz gewiss unzähligen Menschen die Versagensangst vor dem perfekten Dinner“ zu Hause genommen – und ihnen stattdessen lecker-ausgefallene, aber dennoch stets praktikable Rezepte geschenkt. 

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