Xmas bei Käthe
Seit 1964 steht Käthe Wohlfahrt für Weihnachtszauber von besonderer Güte. Mit dem ganzjährig geöffneten Weihnachtsmuseum und dem Weihnachtsdorf in Rothenburg ob der Tauber pflegt das familiengeführte Unternehmen die Weihnachtstradition des deutschsprachigen Raums auf zeitgemäße Weise.
Rentier-Parkplatz
Dass der Weihnachtsmann in Lappland zu Hause ist, ist wohl kein Geheimnis mehr. Genauer gesagt im Santa Claus Village im finnischen Rovaniemi. Direkt im Hinterhof des Weihnachtsmannbüros befindet sich das charmante Restaurant Kotahovi, in dem ganzjährig traditionelle Speisen genossen werden können. Für die nötige Wärme sorgt ein offener Kamin.
Engel & Bengel
In der opulenten La Boutique du Château im Disneyland Paris kommt man das ganze Jahr über in Weihnachtsstimmung. Hier finden sich Disney-Helden im weihnachtlichen Gewand und alles, was Kinderherzen höherschlagen lässt.
That’s the Spirit!
Weihnachtssterne, Lichterketten und Weihnachtsmänner in allen Formen und Größen – The Inn at Christmas Place in Pigeon Forge im US-Bundesstaat Tennessee bietet Gastfreundlichkeit und „The Spirit of Christmas“ das ganze Jahr über. Eine Portion Kitsch gibt es inklusive.
Regeneration fürs Wohlbefinden
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
22. Juli 2020
Hochkarätige Haute Cuisine
„Jedes Gericht, das auf die Karte kommt, muss restlos überzeugen. Jeder Bissen soll ein Geschmackserlebnis sein.“ Die Ansprüche, die Chef de Cuisine Peter Knogl an sich und seine Küche stellt, sind hoch und doch erfüllt er sie Tag für Tag im mit drei Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurant Cheval Blanc. Mit seiner französischen Haute Cuisine, die mit mediterranen und asiatischen Einflüssen bereichert wird, hat es der Gourmettempel im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel unter die 100 besten Restaurants der Welt geschafft. Seit 2007 verfolgt Peter Knogl, der 2011 mit dem Titel „Koch des Jahres“ ausgezeichnet wurde, konsequent seinen kulinarischen Weg im Cheval Blanc. Kurzlebige Trends sind ihm fremd, er konzentriert sich lieber auf das Wesentliche und sucht die meisterhafte Symbiose der Zutaten. Von Roastbeef vom Wagyu-Rind mit Schalotten-Vinaigrette und Okraschoten bis zur Crème Gruyère mit Aprikose und frischen Mandeln kommt nur das Beste auf den Teller.
30. März 2022
Dinner fürs Auge
In Zürich, London, Paris oder Wien gilt: Art goes Kulinarik – und umgekehrt. Ein Spaziergang mit Kunsterlebnis.
Bekanntlich gilt: Das Auge isst mit. Besser fein drapiert als üppig gehäuft sollten also die Speisen auf den Tellern sein – und das Ambiente der Restaurants am besten ebenfalls ein ästhetisch bezirzender Hingucker. Weshalb aber scheinen dann selbst in so manchem Gourmetrestaurant die Wandbilder wie aus dem Katalog bestellt, lieblos karg Gerahmtes, das höchstens ein paar Striche oder durchbrochene Farbflächen zeigt, epigonal Abstraktes quasi von der Stange
30. November 2020
Die Thai-Profis vom Petersplatz
Unser 2 for 1 Gourmet-Tipp: Qualität, Ambiente, Service – hier stimmt einfach alles. Warum das so ist, und was das mit Bangkok zu tun hat, lesen Sie hier.
„Wir beschäftigen hier ausschließlich Schlüsselarbeitskräfte“, bestätigt Restaurantleiter Manas Niamnakorn. Gemeint sind Küchenpersonal sowie Köche, die eine 20-jährige Berufserfahrung in der thailändischen Heimat, etwa im Stammhaus in Bangkok vorweisen, müssen. Um dann an einen der exklusiven ausländischen Patara-Standorte – u.a. Genf und London – zu wechseln.
Kultur & Wissen — September 2021
Smarter Stammbaum
Caroline Palfy über das erste Holzhochhaus der Welt.
Lifestyle — September 2022
Schmucke Schlange
Ein Streifzug durch die Designgeschichte von Bulgari.
Reise — November 2023
Tradition, Genuss & Natur: Burghotel Lech
Gastfreundschaft und Naturgenuss pur: Ein familiäres Hideaway inmitten der atemberaubenden Arlberg-Region.