Highlights für Foodies: Von Streetfood bis Sterneküche.
Was viele vielleicht nicht wissen – UNESCO hat die japanische Küche aufgrund ihrer Vielfältigkeit, Qualität und Kreativität zum Weltkulturerbe erklärt. Japan hat im Allgemeinen die zweithöchste Anzahl an mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants auf der Welt, und das nicht ohne Grund. Die kulinarischen Szenen in Tokio, Kyoto und Osaka sind faszinierend und dynamisch.
In Tokio finden sich mehr mit Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurants als in Gourmet-Metropolen wie Hongkong, New York und Paris.
Besonders die Kulinarik Tokios zeichnet sich durch eine Vielzahl von einzigartigen und vielfältigen Gerichten aus, die sowohl traditionelle als auch moderne Einflüsse vereinen. Zu den bekanntesten Spezialitäten gehören Sushi, Ramen, Okonomiyaki (japanischer Pfannkuchen) und Takoyaki (gefüllte Teigbällchen). Neben dem Streetfood ist die Hauptstadt Japans aber auch für ihre zahlreichen Michelin-Sterne-Restaurants bekannt, die eine exquisite Gourmet-Erfahrung bieten. In der Hauptstadt finden sich tatsächlich mehr mit Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurants als in Gourmet-Metropolen wie Hongkong, New York und Paris.
Mit drei Michelin-Sternen prämiert ist auch das “Azabu Kadowaki”, eines der renommiertesten Kaiseki-Restaurants in Tokio. Kaiseki ist eine traditionelle japanische Küche, die aus einer Vielzahl von kleinen Gerichten besteht. Etwas internationaler wird im Fine-Dining Restaurant “Quintessence” gekocht. Das Menü bietet eine innovative Interpretation der französischen Küche mit japanischen Einflüssen und verwendet nur die besten Zutaten, darunter auch viele lokale Produkte. Die Gerichte werden kunstvoll präsentiert und sind bekannt für ihre raffinierten Aromen und Texturen.
Am Tsukiji-Fischmarkt empfiehlt es sich frisches Sushi und Meeresfrüchte zu probieren, und einen Zwischenstopp in einem der traditionellen Teehäuser für eine Tasse Matcha-Tee mit japanischem Gebäck einzulegen. Zudem lernt man bei einem der vielen Kochkurse, die in zahlreichen Restaurants angeboten werden, authentische Küche Japans kennen.
CHEZ BERNARD: Wo Wiener Chic auf Pariser Flair trifft
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
22. April 2024
Cocktails mit Künstlicher Intelligenz
Der Barsys 360 in stilvollem Ringdesign revolutioniert die Cocktail-Mixkunst.
Barsys revolutioniert das Cocktailerlebnis mit der Einführung ihres neuen Produktes und einer Partnerschaft mit ReserveBar. Die Zusammenarbeit ermöglicht es Nutzern und Nutzerinnen, aus einer umfangreichen Auswahl hochwertiger Spirituosen und Mixer zu wählen und sie direkt über die Plattform zu bestellen. Die Integration von Barsys’ KI und ReserveBar bietet personalisierte Vorschläge, die sich an individuelle Vorlieben anpassen, und verspricht ein einzigartiges Mix-Erlebnis. Seine dynamische zirkuläre Form verleiht ihm das Aussehen eines Designerstücks und fügt sich perfekt in ein modernes Ambiente ein.
17. Februar 2021
"Mein Lokal - Dein Lokal"-Sieger: Das Durchhaus
Christian Gansterer ist seinem Grätzel schon lange treu. Seine Gastwirtschaft zum Durchhaus hatte eine Haube, die er eigentlich gar nicht mehr wollte. Und dann hat er auch noch bei Mein Lokal, Dein Lokal gewonnen.
Ein Durchhaus, ein „freiwilliger Durchgang“, ist der Form halber bloß eine Abkürzung, die Parallelstraßen verbindet. De facto jedoch meist ein Glücksfall für Flaneure und Gourmets. So auch der Durchgang, der von der Neustiftgasse 16 hinauf zur Lerchenfelderstraße ansteigt. Kleine Geschäfte, ein reizendes Cafe, eine Galerie, ein Blumenladen liegen in den begrünten Innenhöfen. Ein Ort, in den sich auch Christian Gansterer verliebt hat. Am Eingang, an der Neustiftgase, betreibt er seine Gastwirtschaft Durchhaus, am Ende in der Lerchenfelderstraße sein italienisches Restaurant La Mia.
15. Februar 2024
Österreichs Gastronomie erblüht
Der Guide MICHELIN kehrt als renommierter Restaurantführer für ganz Österreich zurück. Die neue Österreich-Selektion mit Spitzenbetrieben wird ab 2025 erscheinen.
Mit einer neuen Begeisterung und im Einklang mit der nationalen Tourismusstrategie Plan T, hat sich Österreich erneut als Spitzenreiter im Genuss- und Kulinarik-Tourismus positioniert. Diese Strategie zielt darauf ab, die Reputation Österreichs als führende Genuss- und Kulinarik-Destination nachhaltig zu stärken und dabei neue Maßstäbe zu setzen.Der renommierte Guide Michelin, der sich im Jahr 2009 weitgehend aus dem österreichischen Markt zurückgezogen hatte, kehrt zurück und bringt eine Welle der Aufregung und Anerkennung für die heimische Gastronomieszene mit sich. In den letzten Jahren waren lediglich Wien und Salzburg in der Main Cities of Europe Selection vertreten, doch nun steht eine umfassendere Bewertung österreichischer Spitzenrestaurants bevor.
Das Testsystem des Michelin-Führers, bekannt für seine Unabhängigkeit und den kompromisslosen Qualitätsanspruch, hat sich über Jahrzehnte hinweg als die anspruchsvollste Bewertungsnorm für internationale Spitzengastronomie etabliert. Die Rückkehr des Guide Michelin nach Österreich wird zweifellos dazu beitragen, die Exzellenz der heimischen Gastronomie weiter zu fördern und ihre Anerkennung auf internationaler Ebene zu steigern.Diese erneute Aufmerksamkeit verspricht, nicht nur Gourmets aus aller Welt anzulocken, sondern auch die österreichischen Küchenchefs und Restaurantbesitzer zu inspirieren, ihre kulinarischen Fähigkeiten weiter zu verfeinern und zu präsentieren.
Lesen Sie hier unser Interview mit Sepp Schellhorn: Großes Comeback: Guide Michelin Österreich
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Einblicke in das imposante Werk der großen Architektin.
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Exklusivinterview mit Desserto-Mitbegründer Adrián López Velarde