Anfang August hat mit dem Rosewood Vienna ein neues Hotel-Highlight in Wien eröffnet. Das elegant-gemütliche Restaurant Neue Hoheit im sechsten Stock serviert europäische Gerichte und österreichische Klassiker, die in der Show Kitchen mit marktfrischen und saisonalen Zutaten zubereitet werden.

Verwöhnmomente für Körper und Seele

Zeit für Wohlbefinden

L’Osteria Linz
08.Oktober.2020
Köstlich köcheln
Spitzenköchin Tanja Grandits verrät ihr Geheimrezept fürs Home Cooking.
Im renommierten Restaurant „Stucki“ zu Basel wirkt und kocht seit nunmehr zwölf Jahren keine Geringere als Tanja Grandits, die für ihre Kunst der „Aromaküche“ bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und dazu von Gault Millau 2006, 2014 und schließlich auch heuer zum „Koch des Jahres“ gewählt wurde. Grandits, Heinz Reitbauers Generationsgenossin, stammt ursprünglich aus Baden-Württemberg, lernte ihr Handwerk in London und Südfrankreich und ist nicht zuletzt durch ihre mittlerweile sechs Kochbücher berühmt geworden. Ganz ähnlich wie Reitbauer – jedoch im wohltuenden Kontrast zu anderen Spitzenköchen, die ihre Buchpublikationen eher zur Ego-Werbung auf den Markt zu werfen scheinen – ist es der sympathischen Meisterin mit dem gewitzt schwäbischen Akzent überaus wichtig, dass die von ihr kreierten Gerichte nicht nur Eindruck machen, sondern auch in Privatküchen jenseits ihres Sterne-Restaurants gekocht werden können.
17.Februar.2021
"Mein Lokal - Dein Lokal"-Sieger: Das Durchhaus
Christian Gansterer ist seinem Grätzel schon lange treu. Seine Gastwirtschaft zum Durchhaus hatte eine Haube, die er eigentlich gar nicht mehr wollte. Und dann hat er auch noch bei Mein Lokal, Dein Lokal gewonnen.
Ein Durchhaus, ein „freiwilliger Durchgang“, ist der Form halber bloß eine Abkürzung, die Parallelstraßen verbindet. De facto jedoch meist ein Glücksfall für Flaneure und Gourmets. So auch der Durchgang, der von der Neustiftgasse 16 hinauf zur Lerchenfelderstraße ansteigt. Kleine Geschäfte, ein reizendes Cafe, eine Galerie, ein Blumenladen liegen in den begrünten Innenhöfen. Ein Ort, in den sich auch Christian Gansterer verliebt hat. Am Eingang, an der Neustiftgase, betreibt er seine Gastwirtschaft Durchhaus, am Ende in der Lerchenfelderstraße sein italienisches Restaurant La Mia.
22.September.2020
Design für die perfekte Degustation
Vorfreude auf wunderbare Weinhotels und coole Keller.
Den kleinen Degustations-Drall hat Architekt Andreas Burghardt wohl mit einkalkuliert: Wer im von ihm gestalteten Weingut Neumeister auf Architekturtour geht, findet sich früher oder später in einem schnecken-förmigen Weinregal wieder. Eine originelle Akustikwand aus Leerflaschen dämpft etwaige Nebengeräusche. Den architektonischen Masterplan des wegbereitenden Hangkonzepts, der im südsteirischen Weinörtchen Straden das Ineinandergreifen von Wein und Baukunst aufbereitet, entdeckt man besser im Freien. Da wäre die abgetreppte Anordnung des Baukörpers, die auch die logischen Abläufe der Weinproduktion widerspiegelt. Rutschen sorgen für den traubenschonenden Weitertransport des Ernteguts, schließlich reicht dieses Bauen über reine Schau-Architektur hinaus.

Magazin - Reise November 2020
Das große Pyramidenspiel
Erleben Sie die Faszination Ägypten als abenteuerliches Kopfkino.
Magazin - Freizeit & Sport November 2022
Sie haben den Switch gemacht
iSwitched: Bekannte heimische Influencer eröffnen neue Perspektiven.
Magazin - Lifestyle Februar 2021
Limitiertes Sammlerstück
Breitling glänzt mit neuer Top Time Deus. Für Abenteurer und Retrofans.