Travel & Gourmet News: Neue Designhotels und Restaurants, die planmäßig beeindrucken. Diesmal: The OWO
Am 29. September eröffnete ein neues Hotel-Highlight in London: The OWO, ein Haus der Marke Raffles & Resorts, versteht sich mit neun Restaurants und drei Bars als neues kulinarisches Zentrum. Das opulent-elegante Interieur vermittelt zeitlosen, exklusiven Luxus.
CHEZ BERNARD: Wo Wiener Chic auf Pariser Flair trifft
L’OSTERIA Wien Grinzing
Westside
08. Oktober 2020
Das perfekte Home Dinner
Wie man gerade jetzt unkompliziert zu Hause kocht und seine kulinarischen Wunder erlebt.
Zu Hause ist’s dann doch am schönsten. In den gegenwärtigen Zeiten des coronabedingten Abstandhaltens scheint dem guten alten Sinnspruch neues Leben eingehaucht – als kluge Vorsichtsmaßnahme und Akzeptanz, überraschenderweise jedoch auch als lustvolle Wiederentdeckung. Was nämlich, wenn nicht Resignation oder gar Furcht im Spiel sind, um die Möglichkeiten des eigenen Heims neu zu entdecken, sondern im Gegenteil ein gut gelaunter Wagemut? Dabei wäre auszuprobieren, ob es sich wohl zu Hause auch am schönsten isst. Dass ein solch spannendes Experiment weder ein Blind Date mit Lebensmitteln und Kochgeschirr noch ein riskantes „Trial and Error“ sein muss, ist dabei vor allem drei guten Geistern – will heißen Spitzenköchen in Österreich, Deutschland und der Schweiz – zu verdanken.
19. Juni 2020
Gut gegrillt ist halb gewonnen
Die Firma Weber ist eine Institution und bietet alles, was Grillmeister-Herz begehrt – vom Holzkohlegrill über Grillwerkzeug bis hin zu Saucen und Marinaden. Für alle, die sich an ihre erste oder auch schon an die 50. Grillsaison wagen, bietet die „Weber’s Grillbibel Vol. 2“ praktisches Know-how. Autor Jamie Purviance findet dabei für Einsteiger beruhigende Worte und erzählt von seinen Anfängen am Grill: „Niemand wird als Könner am Grill geboren. Ich dachte, ich zünde eben den Grill an, schmeiße dann Fleisch auf den Rost, und der Rest wird sich schon von selbst ergeben.“ Er lernte aus den ersten Fehlern und eignete sich mit der Zeit ein umfangreiches Wissen an, dass er nun gerne mit dem Rest der Welt teilt. Dabei definiert er die vier wichtigen „T“ des BBQ: Temperatur, Timing, Techniken und Tools. Weiter geht es mit den wichtigsten Fragen z. B. wie man die Hitze bei den unterschiedlichen Grills reguliert oder wie lange welches Grillgut braucht, bis es durch ist. Zahlreiche Rezepte von Klassikern wie Burger oder Schweinekoteletts über vegetarische Speisen wie Hummus von gerösteten Karotten mit Pita-Chips bis hin zu Desserts wie gegrillte Ananas mit Brombeersauce werden Schritt für Schritt erklärt und durch Grundrezepte für Würzmischungen, Marinaden und Saucen ergänzt. Das perfekte Nachschlagewerk für alle, die in der Grillsaison alles richtig machen wollen.
24. Oktober 2024
The World's 50 Best Bars
Außerhalb von Österreich trinkt es sich am besten — zumindest laut „50 Best Bars of the World“. Das ist echt bitter — und zwar nicht im negroni-positiven Sinne.
Wenn es um das Trinken geht, sind einige Städte einfach unschlagbar. Barcelona, Mexico City, New York, London und Paris haben nicht nur die besten Bars der Welt, sondern auch ein Trinkverhalten, das selbst den nüchternsten Menschen zum Schmunzeln bringt. Während diese Metropolen unter den Top 10 der „50 Best Bars in the World“ rangieren, bleibt Österreich im Schatten – und das ist schon fast ein Grund für einen Schnaps!
Travel — März 2022
Kunst zum Einchecken
Hotelempfehlungen, die wirklich großARTig sind.
More About — November 2022
Schmucke Zeitlosigkeit
Hier gehen Tradition, bester Service und Liebe zum Detail Hand in Hand.
Travel — Oktober 2023
Designed by Nature
Ökologische Zukunfsvisionen in Südtirol. Eine Design-Tour.